- Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
- Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами и рисом
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом
Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом мы раньше готовили на каждый праздничный стол. Постепенно он перекочевал в разряд повседневных, тех блюд, которые готовятся спонтанно, по желанию и очень быстро. Ведь сейчас купить хорошие кальмары — пара пустяков. Соленые огурчики найдутся в кладовке с заготовками, а пакет с рисом всегда есть в закромах. Добавим пару яиц и вот уже готово дело. Соберемся за столом. Как раньше.
Ингредиенты
Приготовление
Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.
Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.
Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин. Морепродукты при такой обработке будут готовы и останутся нежными. Сразу опустите их в холодную воду и очистите остатки с кожицы и изнутри.
Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.
Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | 170 |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Кальмар | 36 | 4,4 | 4 | 200 |
Соленые огурцы | 0,36 | 0,24 | 2,76 | 13,2 |
Всего в блюде | 53 | 16 | 50 | 553 |
Всего в 1 порции | 13 | 4 | 12 | 138 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 9 | 109 |
Источник
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Галина Якупова (116 рец.)
Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.
Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.
В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.
Источник
Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано «Для салата».
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Пошаговый рецепт
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.
Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду.
Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.
Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами.
Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить.
Добавить майонез и перемешать.
Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо.
Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кальмарами и рисом
Как сделать салат с кальмарами и рисом? Ингредиенты для салата
Шаг 2:
Кальмары обдайте кипятком и очистите от кожицы и внутренностей. Затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите после закипания на среднем огне 2-3 минуты. Остудите
Шаг 3:
Огурцы нарежьте мелкими кубиками
Шаг 4:
Сыр нарежьте также мелкими кубиками
Шаг 5:
Кальмары нарежьте нарезаем полосками
Шаг 6:
Добавьте к нарезанным продуктам отваренный рис и кукурузу
Шаг 7:
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусный, а главное сытный салат. Спасибо. Делюсь простым рецептом салата с кальмарами и сыром.
Отличный салатик. Спасибо. Взамен мой способ.
Отличный рецепт, люблю кальмары, особенно заправленные майонезом. Ведь майонез такой калорийный и питательный продукт, который богат углеводами и жирами, которые необходимы для нормальной работы мозга и насыщения витаминами организма. Так что вкусно и полезно! Кальмары ням-ням! Приятного аппетита и веселого настроения.
Очень вкусный салатик. Все время делала его с помидорами. Не думала что огурчики будут сочетаться с кальмарами. Мне понравился.
Интересный рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и рисом на любой случай жизни! Шикарное сочетание огурца и кальмаров. Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Дикий рис сырой — 353 ккал / 100 г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал / 100 г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал / 100 г
- Рис — 344 ккал / 100 г
- Кальмары жареные — 175 ккал / 100 г
- Кальмары отварные — 110 ккал / 100 г
- Кальмары свежие — 74 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал / 100 г
Источник