- Салат из кабачков, огурцов и помидоров
- Салат с помидорами, огурцами и жареными кабачками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
- 1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму
- 2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски
- 3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму
- 4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму
- 5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму
- 6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой
- 7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму
- 8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму
- 9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму
- 10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров
- 11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
- 12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем
Салат из кабачков, огурцов и помидоров
С сезонными продуктами можно готовить массу разнообразных блюд, но поскольку, как считается, овощи полезнее всего без термической обработки, самыми популярными являются салаты. Если вы хотите не голодать и при этом избавиться от лишних килограммов салатики с кабачками должны стать одним из главных блюд рациона.
- Кабачок 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 0,5 пучка
Для приготовления салата, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Огурцы чистим и нарезаем соломкой.
Кабачки молодые с нежной кожицей и поэтому их чистить не нужно. Нарезаем их соломкой.
Помидоры разрезаем пополам.
Зелёный лук нарезаем, добавляем в салат, солим и перчим.
Добавляем по вкусу сметану. Перемешиваем.
Источник
Салат с помидорами, огурцами и жареными кабачками
03.08.2021 12:38 2 тыс
0
Фото блюда
25 мин
4 порции
О рецепте
Легкий и вкусный салат всегда будет к столу. Если вы любите овощные салаты, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Салат с помидорами, огурцами и жареными кабачками получается сочный, душистый, насыщенный и яркий. Готовится салат быстро, его можно дополнить своей любимой зеленью и пряностями.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Салат солим. Если есть желание, то добавляем любимые пряности, хотя салат и без пряностей получается ароматный.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречная сальса – летняя салат-закуска.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты – просто находка на зиму, когда не хватает свежих овощей. Например, в этот раз предлагаем тебе приготовить салат из кабачков и помидоров. Бери на заметку наши 12 вкуснейших рецептов!
1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму
Простой, ароматный и слегка пикантный – отличный выбор. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 50 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 1 стакан сахар, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры кубиком, смешай их с солью и сахаром, и протуши 10 минут. Добавь нарезанные кабачки и протуши еще 15 минут. Добавь нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и масло, потоми 15 минут и влей уксус. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки.
2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски
Интересная особенность этого салата в том, что сюда идет еще и яблоко. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г моркови, 1/2 болгарского перца, 1 яблоко, 1/2 перца чили, 100 г сахара, 25 г соли, 30 мл уксуса. Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и яблоко. Добавь сахар, соль и чили, и выложи в этот соус нарезанные кабачки. Доведи все до кипения, провари 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай салат в подготовленные банки.
3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму
Полноценное основное блюдо, а не просто легкий овощной салат. Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г риса, 1 кг болгарского перца, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 250 мл уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листов. Приготовление: Произвольно нарежь и смешай все овощи, добавь масло, соль, сахар и специи, и протуши 1 час на слабом огне, помешивая. Добавь промытый рис и протуши еще 30 минут. Влей уксус, разложи салат по банкам, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму
В этот рецепт прекрасно идут абсолютно любые грибы, которые тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, посоли, обваляй в муке и обжарь на растительном масле с двух сторон до румяности. Нарежь грибы, а если у тебя лесные – тогда сначала привари их 10 минут. Обжарь грибы на сливочном масле до румяности, приправь, смешай с кабачками и протуши еще 7 минут. Нарежь помидоры кружочками, тоже слегка обжарь их в масле и добавь к кабачкам. Туда же добавь рубленую зелень, еще немного специй, и протуши все вместе еще 5 минут. Разложи салат в чистые банки, простерилизуй их 30 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму
Приятное преимущество этого салата в том, что пропорции овощей можно менять на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 800 г огурцов, 700 г болгарского перца, 500 г яблок, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай их с маслом, сахаром и солью, и оставь настояться на 2-3 часа. Затем доведи до кипения и протуши салат 10 минут. Разложи его в стерилизованные банки и закатай. 20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой
Для любителей максимально насыщенного томатного вкуса. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 10 помидоров, 10 луковиц, 5 болгарских перцев, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл томатной пасты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Добавь воду, томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и протуши 45 минут. Влей уксус, потоми еще 10 минут и закатай салат в подготовленные банки.
7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму
Очень сытный салат, который будет напоминать о лете даже в морозные зимние дни. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 острый перец, 500 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Пропусти через мясорубку очищенные помидоры, острый перец и чеснок. Натри морковь, а кабачки и баклажаны нарежь кубиком. Добавь в томатное пюре масло, соль и сахар, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи кабачки и баклажаны, и провари еще полчаса. Влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.
8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму
Можешь добавить немного моркови или болгарского перца для цвета. Тебе понадобится: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 3 пучка зелени, 2,5 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 6 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры и кабачки кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, а зелень измельчи. Красиво выложи все слоями в банки. Отдельно свари маринад из воды, сахара, соли и специй. Влей в него уксус, залей им салат и простерилизуй его еще 20 минут в кипящей воде. 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму
Обычная белокочанная капуста очень гармонично дополняет овощной салат. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь лук перьями, добавь масло и протуши 10-15 минут. Добавь тертые кабачки и протуши еще 10 минут. Добавь соль, сахар и измельченные в блендере помидоры. Доведи овощи до кипения и снова протуши 10 минут. Влей уксус, потоми салат последние 10 минут и разложи его в подготовленные банки.
10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров
Одна из самых популярных зимних заготовок, которая отлично дополнит эту подборку рецептов! Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г моркови, 100 г чеснока, 20 г острого перца, 150 мл масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 35 г соли. Приготовление: Натри морковь и обжарь ее в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере, вылей к моркови и добавь сахар с солью. Доведи до кипения и выложи туда нарезанные кабачки и болгарский перец. Протуши заготовку 20 минут и добавь чеснок, острый перец и уксус. Потоми салат еще 5 минут и закатай в банки на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов
11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
Остроту салата можно варьировать, меняя количество чили. Тебе понадобится: 12 кабачков, 3 перца чили, 500 г помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока. Приготовление: Нарежь кабачки кусочками, измельчи помидоры в блендере, добавь сахар, соль и масло, и протуши все полчаса после кипения. Добавь измельченный чеснок и перец чили, протуши еще 15 минут и влей уксус. Разложи салат по банкам и закатай крышками.
12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем
Оригинальная пикантная закуска с имбирем и острым перцем. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука-порея, 30 г острого красного перца, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 30 г кинзы, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде. Точно так же нарежь кабачки и болгарский перец. Натри морковь, нашинкуй лук-порей и смешай эти овощи вместе. Отдельно измельчи в блендере помидоры, острый перец, чеснок и имбирь. Смешай все ингредиенты, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи смесь до кипения. Туши заготовку около 40 минут на слабом огне. Добавь специи, рубленую кинзу и уксус, потоми еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки.
Источник