Гранатовый браслет
Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.
Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.
Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.
Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.
Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей
- Гранатовый браслет – классический рецепт
- Гранатовый браслет с говядиной
- Гранатовый браслет с черносливом
- Гранатовый браслет с киви
- Гранатовый браслет с маслинами
- Гранатовый браслет с копченой курицей
- Гранатовый браслет с изюмом
- Гранатовый браслет без свеклы
- Гранатовый браслет с яблоком
- Гранатовый браслет с грибами
- Гранатовый браслет с языком
- Гранатовый браслет – сердце
- Гранатовый браслет с ананасом
- Гранатовый браслет с огурцом
- Гранатовый браслет с рыбой
Гранатовый браслет – классический рецепт
Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.
После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.
На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.
Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.
Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.
Источник
Салат Гранатовый браслет
Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета)))
Немного солим и смазываем слегка майонезом.
Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.
Снова смазываем майонезом.
Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.
Также смазываем майонезом и все последующие слои. солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.
Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
А теперь слой мелко нарезанных яиц.
В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната — самая вкусная деталька))))
Всем приятного аппетита.
Источник
Салат «Гранатовый браслет» с огурцом
Блюда могут казаться замысловатыми в приготовлении, но на деле готовиться гораздо легче. Наш рецепт очень прост. Салат «Гранатовый браслет» с огурцом покорит ваши сердца очень нежным вкусом. Он имеет очень лёгкую технологию приготовления и включает в себя самые обычные продукты. Не смотря на это, салат поражает своим внешним видом и занимает главенствующее место на любом столе.
Для салата мы берём следующие ингредиенты:
- свекла среднего размера – 1шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- филе куриное– 300 г;
- по-возможности огурец свежий– 1 шт.;
- ядра орехов грецких – 0,5 ст.;
- плод граната – 1 шт.;
- яйца – 3 шт
- чуть-чуть молотого душистого перчика;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Морковку и картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной водичке. Свеклу помыть и в кожуре отварить до мягкости. Все овощи охладить, измельчить на терке, разложить в разные тарелочки. Не забываем также отварить яйца и куриное филе. Когда они остынут, нарезаем маленькими кусочками. Шинкуем огурчик тоненькой соломкой. Измельчаем ядра грецкого ореха. Переходим к самому основному: разрезаем наш гранат и разделяем его на зернышки.
Берем блюдо побольше, ставим в его центр стакан. Вкруг него выкладываем в форме кольца слои, каждый из них перемазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Желательно придерживаться следующего порядка: на самое донышко выкладываем картофель, дальше свеклу, куриное филе, морковь, огурец, яйца. Сверху наш салат украшаем зернышками граната, которые придадут пикантный вкус. Даем пропитаться слоям в прохладном месте несколько часов. Перед подачей аккуратно вынимаем стакан, и впечатляем гостей вкусным изысканным блюдом.
А пока посмотрите видео-урок по добыванию зерен граната за считанные секунды:
Источник