Рецепт салата гранатовый браслет огурцы

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.

Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.

Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей

  1. Гранатовый браслет – классический рецепт
  2. Гранатовый браслет с говядиной
  3. Гранатовый браслет с черносливом
  4. Гранатовый браслет с киви
  5. Гранатовый браслет с маслинами
  6. Гранатовый браслет с копченой курицей
  7. Гранатовый браслет с изюмом
  8. Гранатовый браслет без свеклы
  9. Гранатовый браслет с яблоком
  10. Гранатовый браслет с грибами
  11. Гранатовый браслет с языком
  12. Гранатовый браслет – сердце
  13. Гранатовый браслет с ананасом
  14. Гранатовый браслет с огурцом
  15. Гранатовый браслет с рыбой

Гранатовый браслет – классический рецепт

Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.

Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры со сметаной 20 процентов

Гранатовый браслет – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.

Источник

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет Салат Гранатовый браслет

Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).

Все сваренные овощи очистить.

На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.

Читайте также:  Внекорневая подкормка огурцов перекисью водорода

Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета)))

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_3.jpg

Немного солим и смазываем слегка майонезом.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_4.jpg

Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_5.jpg

Снова смазываем майонезом.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_6.jpg

Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_7.jpg

Также смазываем майонезом и все последующие слои. солим и перчим по вкусу.

За курицей следует морковь.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_8.jpg

Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_9.jpg

А теперь слой мелко нарезанных яиц.

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_10.jpg

В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната — самая вкусная деталька))))

e00d219ac0b8fc88349590a5925da9a8_11.jpg

Всем приятного аппетита.

Источник

Салат «Гранатовый браслет» с огурцом

Салат гранатовый браслет с огурцом

Блюда могут казаться замысловатыми в приготовлении, но на деле готовиться гораздо легче. Наш рецепт очень прост. Салат «Гранатовый браслет» с огурцом покорит ваши сердца очень нежным вкусом. Он имеет очень лёгкую технологию приготовления и включает в себя самые обычные продукты. Не смотря на это, салат поражает своим внешним видом и занимает главенствующее место на любом столе.

Для салата мы берём следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • филе куриное– 300 г;
  • по-возможности огурец свежий– 1 шт.;
  • ядра орехов грецких – 0,5 ст.;
  • плод граната – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт
  • чуть-чуть молотого душистого перчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Морковку и картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной водичке. Свеклу помыть и в кожуре отварить до мягкости. Все овощи охладить, измельчить на терке, разложить в разные тарелочки. Не забываем также отварить яйца и куриное филе. Когда они остынут, нарезаем маленькими кусочками. Шинкуем огурчик тоненькой соломкой. Измельчаем ядра грецкого ореха. Переходим к самому основному: разрезаем наш гранат и разделяем его на зернышки.

Читайте также:  Помолосолить огурцы сколько соли

Салат с гранатом

Берем блюдо побольше, ставим в его центр стакан. Вкруг него выкладываем в форме кольца слои, каждый из них перемазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Желательно придерживаться следующего порядка: на самое донышко выкладываем картофель, дальше свеклу, куриное филе, морковь, огурец, яйца. Сверху наш салат украшаем зернышками граната, которые придадут пикантный вкус. Даем пропитаться слоям в прохладном месте несколько часов. Перед подачей аккуратно вынимаем стакан, и впечатляем гостей вкусным изысканным блюдом.

А пока посмотрите видео-урок по добыванию зерен граната за считанные секунды:

Источник

Оцените статью