Салат с говядиной соленым огурцом
Очень сытный, подходит и для будней, и для праздников! Салат с говядиной соленым огурцом по составу и вкусу чем-то напоминает наш советский Оливье. Картошка, горошек, соленые огурцы, яйца. только вместо вареной колбасы нежная отварная говядина. Салатик получается просто улетный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.
Шаг 2:
Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне — так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке — варите в ней.
Шаг 3:
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошку.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
Шаг 6:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.
Шаг 7:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.
Шаг 8:
В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.
Шаг 9:
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Принц» с говядиной
Салат «Принц» можно отнести к сытным и питательным блюдам, которые не требуют дополнительных гарниров. Основной продукт — отварная говядина. Все компоненты измельчаются полосками, выкладываются слоями, смазываются майонезом. Верхушку салата украшают грецкие орехи, они отлично дополняют говядину своей терпкостью, а также хорошо сочетаются с другими компонентами. Благодаря прослойке из соленых огурцов, блюдо обладает сочностью, резкостью во вкусе и кислинкой.
Ингредиенты
В первую очередь отварите говядину. Мясо варите в подсоленной воде до мягкого состояния при медленном бурлении бульона. Время варки говядины может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность можно определить, проткнув ее ножом.
После варки мясо полностью остудите, разделите руками на тонкие волокна или нарежьте ножом в форме небольшой соломки.
Яйца сварите вкрутую. Примерное время варки — 8-10 минут после начала бурления воды.
Затем яйца охладите, счистите скорлупу. Белок и желток натрите на крупной терке.
Твердый сыр тоже измельчите, используя терку с крупными отверстиями.
Соленые огурцы нашинкуйте аналогично другим компонентам. Добавьте к ним чеснок, предварительно раздавленный под прессом. Перемешайте. Дайте огуречной стружке постоять 5 минут, чтобы огурцы пустили сок, после хорошо отожмите руками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начните формировать салат, используя формовочное кольцо. Дно плоской тарелки смажьте майонезом. Первым слоем выложите мясо, затем огурцы, яйца и сыр.
Каждый слой промазывайте майонезом, немного придавливая ложкой.
Грецкие орехи слегка перебейте на низких оборотах блендера, получая кусочки разных фракций. Из них сформируйте верхушку салата.
Дайте блюду пропитаться, достаточно 15 минут. После снимите форму.
Салат «Принц» с говядиной и орехами подайте на стол, украсив веточкой свежей зелени.
Источник
Слоеный салат с мясом и свеклой
Готовим слоеный салат, где основным компонентом является свекла. Если все продукты отварить заранее, то его можно приготовить очень быстро. Формирование слоев упростит специальное формовочное кольцо.
Салат получается очень красивым и ярким благодаря свекле. Также он выходит достаточно сочным, поэтому не требует время на пропитку, а наоборот, при долгом хранении он стечет, потеряет свой внешний вид и вкус. Поэтому его следует подавать на стол сразу после приготовления.
Ингредиенты
Чтобы приготовить слоеный салат со свеклой, подготовьте необходимые продукты.
Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 60-90 минут, в зависимости от размера плода. Свеклу остудите, очистите, нашинкуйте полосками, используя терку.
Добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Мясо отварите заранее до мягкого состояния. Воду во время варки посолите, чтобы оно не было пресным. Готовое мясо остудите, нарежьте ровными кубиками среднего размера.
Картофель сварите «в мундире», после измельчите на терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Первым слом выложите картофель, покройте его майонезом.
Далее уложите мясную нарезку. Тоже смажьте майонезом.
Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, стружкой покройте мясо. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Яйца сварите, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, выложите на огурцы, нанесите слой майонеза. Желтки оставьте для украшения салата.
В завершение сделайте слой из свекольной массы.
Желтки измельчите, притрусите ими блюдо, украсьте зеленью.
Салат готов к употреблению. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы продукты не успели выделить сок.
Источник