Рецепт салата гнездо глухаря огурцы соленые

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Гнездо Глухаря — рецепт универсальный, для любого стола. Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое. В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарезать тонкой соломкой картофель.

Шаг 2:

Шаг 2.

Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарезать куриное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соломкой нарезать маринованные огурцы

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарезать четвертинками колец и:

Шаг 7:

Шаг 7.

•можно ошпарить его кипятком, •можно промыть холодной водой и отжать, •можно просто добавить его в салат.

Шаг 8:

Шаг 8.

На крупной тёрке натереть яйца.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним. Примерное время жарки 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Читайте также:  Второй севооборот огурцов в теплице

Шаг 12:

Шаг 12.

Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Шаг 13:

Шаг 13.

Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 16.

а на него перепелиные яйца.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Гнездо глухаря»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря — украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря — в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В «гнездо» кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору — этот салат станет украшением праздничного стола.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 1

Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.

Читайте также:  Салат из огурцов французский

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 2

Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 3

Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 4

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 5

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 6

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 7

Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 8

Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 9

Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 10

Украшаем салат соломкой из картофеля.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 11

А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 12

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 13

💕

Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ

😘

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица — 200 г,
ветчина — 50 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы жареные чья кухня

Источник

Оцените статью