Рецепт салата фунчоза перец огурец

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете.
Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, салатов, или вот такое интересное блюдо с овощами.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны.
Самое главное — не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.

Читайте также:  Рецепт консервирования огурцов по корейски

— фунчоза — 100 г,
— корнеплод моркови — 1,5 шт.,
— сладкий болгарский перец — 1 шт.,
— свежий огурец — 1 шт.,
— свежий чеснок — 3 зубчика,
— винный уксус — 3 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
— соевый соус – по вкусу

фунчозу заливаем крутым кипятком

Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.

перец и морковь нарежьте брусочками

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена.
Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.

морковь с перцем, протушиваем

Свежий чеснок пропускаем через пресс.
В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.

Огурец шинкуем тонкими полосками

Огурец шинкуем тонкими полосками.

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы.

Заправляем соевым соусом, специями

Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.

Выкладываем на блюдо

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый горячий салат из морепродуктов и фунчозы.

Источник

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, перцем и огурцом

Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом — очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Читайте также:  Перерощенные огурцы заготовки на зиму

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Источник

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

В качестве рецепта салата из фунчозы можно рекомендовать приготовление ее вместе с огурцом и сладким перцем.

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой.

Существенное значение имеет и аромат лапши — едва уловимый запах ореха или полное отсутствие запаха. Если лапша, не ломаясь, легко гнется в любом направлении, имеет мутную консистенцию теста, представляет собой комок слипшихся между собой лапшинок или странно пахнет — е лучше не приобретать, так как приготовить по-настоящему вкусное блюдо из нее не выйдет.

Весьма капризна фунчоза и в плане условий ее хранения: емкость, где она лежит, обязательно должна быть сухой и все время находиться в прохладном темном месте. Влажность может оказаться для этой лапши губительной: она моментально отсыревает, теряя как вкусовые, так и питательные качества.

Читайте также:  Рост огурцов замер что делать

Лучший вариант — хранить ее в пакетах из плотной бумаги вдали от продуктов и специй, имеющих сильный запах, так как фунчоза запросто впитывает любой аромат.

Пошаговый рецепт

Выложить пучок рисовой фунчозы в кастрюлю с кипятком и добавить туда 1ст. л. растительного масла. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить вариться на 5 минут, непрерывно помешивая ее.

На корейской терке-шинковке натереть огурцы. Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и плодоножки, мелко порезать соломкой. Чеснок крупно порезать. Все овощи смешать в миске, умеренно посолить (т. к. соевый соус также содержит соль в своем составе).

Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, где будут смешаны все ингредиенты. Добавить овощную смесь к фунчозе, яблочный уксус, соевый соус и аккуратно все перемешать. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью