Рецепт салата фасоль кукуруза сухарики помидоры

Рецепт Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100

Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости 20 г
Помидор (томат), грунтовый 40 г
Кукуруза, консервы 15 г
Петрушка свежая 2 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Сметана 10% жирности 20 г
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.5% 2171 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.1% 2333 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.8% 2047 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.9% 1000 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.2% 2870 г
Зола 1.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.5 мкг 900 мкг 9.5% 11.3% 1053 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 10.6% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.6% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.4% 3462 г
Витамин В4, холин 18.73 мг 500 мг 3.7% 4.4% 2670 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 6.2% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 21.79 мкг 400 мкг 5.4% 6.4% 1836 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 13.86 мг 90 мг 15.4% 18.3% 649 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.472 мг 15 мг 3.1% 3.7% 3178 г
Витамин Н, биотин 1.283 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3897 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 35.7% 332 г
Витамин РР, НЭ 0.9136 мг 20 мг 4.6% 5.5% 2189 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.96 мг 2500 мг 9.7% 11.5% 1033 г
Кальций, Ca 49.65 мг 1000 мг 5% 5.9% 2014 г
Кремний, Si 2.854 мг 30 мг 9.5% 11.3% 1051 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 6.5% 1812 г
Натрий, Na 338.09 мг 1300 мг 26% 30.8% 385 г
Сера, S 34.71 мг 1000 мг 3.5% 4.2% 2881 г
Фосфор, P 61.5 мг 800 мг 7.7% 9.1% 1301 г
Хлор, Cl 398.24 мг 2300 мг 17.3% 20.5% 578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.5 мкг ~
Бор, B 50.9 мкг ~
Ванадий, V 5.31 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 6.2% 1942 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 2.3% 5155 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 32.6% 364 г
Литий, Li 12.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.208 мг 2 мг 10.4% 12.3% 962 г
Медь, Cu 120.72 мкг 1000 мкг 12.1% 14.4% 828 г
Молибден, Mo 5.358 мкг 70 мкг 7.7% 9.1% 1306 г
Никель, Ni 5.4 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 62 мкг ~
Селен, Se 1.057 мкг 55 мкг 1.9% 2.3% 5203 г
Стронций, Sr 3.84 мкг ~
Фтор, F 19.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20284 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 6.3% 1873 г
Цинк, Zn 0.4244 мг 12 мг 3.5% 4.2% 2828 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.686 г ~
Сахароза 0.974 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.612 г min 16.8 г 3.6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%
Читайте также:  Можно ли жарить соленые помидоры

Энергетическая ценность Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100 составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

салат к ужину

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

тертый сыр

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Читайте также:  Может ли рассада помидор вызывать аллергию

помидоры

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

салат с фасолью сухариками и помидорами рецепт с фото

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

укроп чеснок майонез

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

салат с красной фасолью помидорами и сухариками

салат фасоль помидоры сыр сухарики

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Источник

Оцените статью