- Рецепт Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100».
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Рецепт Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости | 20 г |
Помидор (томат), грунтовый | 40 г |
Кукуруза, консервы | 15 г |
Петрушка свежая | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Сметана 10% жирности | 20 г |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.5% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 5.8% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.9% | 1000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2870 г |
Зола | 1.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 10.6% | 1129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 4.4% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 21.79 мкг | 400 мкг | 5.4% | 6.4% | 1836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.86 мг | 90 мг | 15.4% | 18.3% | 649 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 3.7% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 1.283 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.1% | 3897 г |
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 35.7% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9136 мг | 20 мг | 4.6% | 5.5% | 2189 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.96 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.5% | 1033 г |
Кальций, Ca | 49.65 мг | 1000 мг | 5% | 5.9% | 2014 г |
Кремний, Si | 2.854 мг | 30 мг | 9.5% | 11.3% | 1051 г |
Магний, Mg | 22.07 мг | 400 мг | 5.5% | 6.5% | 1812 г |
Натрий, Na | 338.09 мг | 1300 мг | 26% | 30.8% | 385 г |
Сера, S | 34.71 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2881 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 9.1% | 1301 г |
Хлор, Cl | 398.24 мг | 2300 мг | 17.3% | 20.5% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 6.2% | 1942 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 32.6% | 364 г |
Литий, Li | 12.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 12.3% | 962 г |
Медь, Cu | 120.72 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 14.4% | 828 г |
Молибден, Mo | 5.358 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.1% | 1306 г |
Никель, Ni | 5.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.057 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.3% | 5203 г |
Стронций, Sr | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20284 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.4244 мг | 12 мг | 3.5% | 4.2% | 2828 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.686 г | ~ | |||
Сахароза | 0.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Салат из фасоли, кукурузы, помидоров с сухариками, 100 составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Источник