- Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
- Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
- Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
- Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
- Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
- Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
- Рецепт: Салат «Курица с черносливом и огурцом» — с копченой курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Валентина Лихачева (139 рец.)
Насыщенный по своему вкусу салат с легкой свежей ноткой. На праздник его можно оформить как салат-коктейль и подать в специальных креманках. Кроме того, он отлично впишется в повседневное меню.
Копченая курица 260 — 300 гр. Чернослив 10 гр. Грецкий орех 50 гр. Яйцо 3 шт. Огурцы 1 — 2 шт. Йогурт по вкусу Зелень для украшения Соль по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом легко! Мясо нарежьте кубиками, выложите его первым слоем в емкость для салата. Сверху нанесите немного майонеза.
Последним слоем выложите измельченные желтки, накройте салат пищевой пленкой и поставьте на 40-50 минут для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте салат свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601 мкг | 900 мкг | 8.7 | 16.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.9 | 20.9 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 30.8 | 59.1 |
Витамин В4 | 632.4 мг | 500 мг | 16.5 | 31.6 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 25.9 | 49.6 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 41.5 | 79.4 |
Витамин В9 | 189.7 мкг | 400 мкг | 6.2 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 4.2 | 8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.8 | 9.2 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.4 | 4.6 |
Биотин | 40.2 мг | 50 мг | 10.5 | 20.1 |
Витамин К | 82 мкг | 120 мкг | 8.9 | 17.1 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 7 | 13.4 |
Калий | 6912.7 мг | 2500 мг | 36.1 | 69.1 |
Кальций | 981.3 мг | 1000 мг | 12.8 | 24.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 13.1 | 25 |
Магний | 598.1 мг | 400 мг | 19.5 | 37.4 |
Натрий | 2807.6 мг | 1300 мг | 28.2 | 54 |
Сера | 461.9 мг | 500 мг | 12.1 | 23.1 |
Фосфор | 1482.6 мг | 800 мг | 24.2 | 46.3 |
Хлор | 3993 мг | 2300 мг | 22.7 | 43.4 |
Алюминий | 95.2 мкг | 30 мкг | 41.4 | 79.3 |
Железо | 61.6 мг | 18 мг | 44.7 | 85.5 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 4.4 | 8.5 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 31.1 | 59.7 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 35.6 | 68.1 |
Медь | 592.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 14.8 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 6.2 | 11.9 |
Рубидий | 9.2 мкг | 2 мкг | 60.2 | 115.3 |
Селен | 72.7 мкг | 55 мкг | 17.3 | 33 |
Фтор | 482.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8.5 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 16.7 | 32 |
Бор | 53.6 мкг | 1.2 мкг | 582.6 | 1115.6 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 11.1 | 21.3 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 5.1 | 9.7 |
Источник
Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов
Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.
Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.
Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
- чернослив – 70 гр.;
- морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- майонез;
- листья салата – несколько для декора.
1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.
2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:
• 1 слой – курица + майонезная сетка;
• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;
• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;
• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.
7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.
Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.
Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов
Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 250 гр.;
- огурец свежий – 1,5-2 шт.;
- сыр твердый – 90 гр.;
- орехи грецкие – 130 гр.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чернослив – 120 гр.;
- майонез, сметана.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.
2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.
3. Салат буду подавать в порционных бокалах.
Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.
4 слой – чернослив + заправка;
4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.
Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.
Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.
Ингредиенты:
- ананасы (консервированные) – 200 гр.;
- курица копченая – 400 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- соль, майонез;
- лист салата.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.
2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:
нижний слой – курица + сетка майонеза;
3 слой – яйца + сетка майонеза;
4 слой – грибы + сетка майонеза;
5 слой — чернослив + сетка майонеза;
6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.
3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.
Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром
Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 400 гр;
- чернослив — 150 гр;
- яйцо — 4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- лук зеленый — 30 гр;
- растительное масло;
- майонез.
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.
2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.
3. Далее идут натертые яйца.
Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.
Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.
Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.
Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.
Источник
Рецепт: Салат «Курица с черносливом и огурцом» — с копченой курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
копченое бедро — 2 шт ;
свежий огурец — 1 мал ;
вареные яйца — 4 шт ;
чернослив без косточек — 10 шт ;
греций орех — 10 шт ;
майонез — 4 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом праздничного слоеного салата с копченой курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами.
Можно готовить сразу порционно, либо в общей салатнице слоями. Я привела количество продуктов на 4 порции.
Грецкий орех покупала очищенный, промыла и подсушила слегка на пустой сковороде.
В это время нарезать 2 бедра копченной курицы (можно грудку)
Чернослив промыть и порезать на тонкие полоски.
Если чернослив твёрдый, то предварительно замочить в холодной воде.
Сразу слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
3. Огурец свежий режем брусочками
У меня половина большого. Можно 1 средний огурец взять.
Между слоями тонкий слой майонеза. После курицы майонез не делала, итак сочный слой.
5. Грецкий орех измельченный
6. Желток на мелкой тёрке верхним слоем.
Сверху можно украсить листочком петрушки, половинкой грецкого ореха.
Получается праздничная подача, вкусный и красивый салатик с копченой курицей, свежим огурцом, с черносливом и грецкими орехами.
Если подаёте на отдельном блюде, то можно красиво оформить, если сделать в разъемной форме, чтобы было видно слои.
Источник