Рецепт салата болгарским перцем курицей помидорами

Салат с курицей, перцем и помидорами

Салат с курицей, перцем и помидорами

Предлагаю попробовать простой в приготовлении и очень вкусный летний салат с курицей, перцем и помидорами. Такой салатик можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Майонез можно не использовать, заправить только сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Свежий огурчик порезать небольшими кубиками.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Свежий огурчик порезать небольшими кубиками.

Сладкий болгарский перец порезать соломкой, помидоры — кубиками.

Сладкий болгарский перец порезать соломкой, помидоры - кубиками.

Лук зеленый измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Добавить в салат майонез и сметану. По желанию можно использовать только сметану.

Лук зеленый измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Добавить в салат майонез и сметану. По желанию можно использовать только сметану.

Вкуснейший летний салат с курицей, перцем и помидорами посолить по вкусу, хорошо перемешать, украсить зеленью и сразу же подать к столу.

Источник

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, простой, сытный и очень вкусный салатик, который можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или дополнить им другие блюда. Вполне подойдёт салат и для праздничного стола. Майонез, при желании, можете заменить сметаной. Этот яркий, сочный салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Читайте также:  Как закатать зеленые помидоры салатом

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Источник

Салат с курицей, перцем и помидорами

Салат с курицей, перцем и помидорами

Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов — это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.

Описание приготовления:

Как-то так повелось, что у нас дома в холодильнике практически всегда есть уже готовая отварная курица. И овощи тоже водятся почти всегда — по крайней мере стараемся, чтобы они всегда были. Поэтому, когда мне очень хочется есть и очень не хочется готовить, я всегда готовлю салаты вроде этого. А что? Всего 10 минут работы, и очень питательный и вкусный салат готов.
Рецепт моего салата с курицей, перцем и помидорами предельно простой:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (я бросаю в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кубики или разбираем на волокна (как вам больше нравится).
2. Пока курица остывает, занимаемся овощами — на небольшие кубики нарезаем перцы и помидоры. При желании, в салат можно добавить другие овощи, которые у вас имеются в наличии. Фантазия здесь приветствуется.
3. Собственно, все подготовительные работы закончены. Остается только взять салатницу, смешать в ней куриное филе, перец и помидоры, а также добавить тертый сыр (необязательно), посолить, поперчить и заправить. Чем заправлять — решайте сами. Можно майонезом, это будет вкусно, но жирно и довольно вредно (особенно если майонез покупной). Можно заправлять йогуртом или сметаной, но это — на любителя. Можно вообще оливковым маслом. Словом, заправляйте чем хотите.
Когда заправите, дайте салату постоять хотя бы 5-10 минут, после чего приступайте за поедание. Впрочем, я редко эти 5-10 минут выдерживаю, начинаю лопать сразу же 🙂
Приятного вам аппетита! Надеюсь, салат с курицей, перцем и помидорами вам понравится.

Читайте также:  Рецепт приготовления фаршированных помидор фаршем

Источник

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, простой, сытный и очень вкусный салатик, который можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или дополнить им другие блюда. Вполне подойдёт салат и для праздничного стола. Майонез, при желании, можете заменить сметаной. Этот яркий, сочный салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Источник

Оцените статью