- Салат со свеклой и помидорами черри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из свеклы и помидоров
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Салат из булгура с помидорами
- Теплый салат с лососем и свеклой
- Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
- Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
- Салат из помидоров с кукурузой и фетой
- Комментарии
- Салат из свеклы и помидоров
- Овощной салат со свеклой
Салат со свеклой и помидорами черри
Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.
Ингредиенты
- Свекла – 2 штуки
- Помидоры черри – 8 штук
- Кинза – 0,5 пучка
- Зеленый лук – 0,5 пучка
- Лук – 1 штука
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките свеклу в фольге до готовности около часа при 180-200 градусах.
Нарежьте свеклу крупными кусочками, а черри разрежьте пополам.
Измельчите кинзу, обычный и зеленый лук, и перемешайте салат.
Приправьте его по вкусу и заправьте оливковым маслом с дижонской горчицей.
Источник
Салат из свеклы и помидоров
Понимаю, что рецепт немножко запоздал — красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет 🙂
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте — возможно, это именно ваше вкусовое сочетание 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем дольками.
Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Похожие рецепты
Салат из булгура с помидорами
Теплый салат с лососем и свеклой
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой
Салат из помидоров с кукурузой и фетой
Комментарии
Таня, спасибо! У меня как раз свекла сваренная стоит в хол-ке, а наш (хоть и любимый) свекольный салат с грецкими орехами, черносливом и чесноком все-таки поднадоел. Будем пробовать это новое сочетание, думаю, будет вкусно))
Леник, а можно рецепт салата с указанием точного количества ингредиентов. Вообще-то я не большой любитель вареной свеклы, но, может быть, в сочетании с черносливом и грецкими орехами я заново открою для себя этот продукт 🙂
Ой, Amyla, Вы меня заставили конкретно задуматься)) Вообще-то, я его делаю исключительно на глаз, по вкусу дегустирующих. Муж, например, у меня, как и Вы, свеклу не любит, но я ему ломаю побольше орехов, выдавливаю чеснок и заправляю майонезом. В таком виде он спокойно съедает этот салат. А остальным делаю примерно так: на 2 средних свеклы 0,5 стакана очищенных орехов и 0,5 стакана чернослива, 1-2 зубчика чеснока. Заправляете тем, что любите: оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным маслом, майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, вобщем, на свой вкус. Лично я люблю с любым из масел) Пробуйте на здоровье))
Зачем делать голословные утверждения?
Вы же не пробовали.
Даже если лично вам сочетание кажется неприемлемым – это не значмт, что другим оно не понравится.
Снять кожуру и запечь или не снимая?
Лучше всего помыть, завернуть нечищенную сырую в фольгу и запечь так.
..блиииин, не правильно прочитала рецепт… Думала надо отварить и (а не или) запечь…..пока ждала вашего ответа по очистке кожуры, перед запеканием… Уже успела сварить свеклу… Ладно что уж,, а отваренную свеклу стоит очистить и запечь? или не надо уже,, пусть вареная будет. ну как так я “и” с “или” перепутала.. Я б конечно лучше запекла
Вареную можно почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара и соли. Будет отлично!
…а далее по рецепту? С помидорами и т.д.?
Большое Вам спасибо и за рецепты и за советы ?
А дальше остудить – и по рецепту 🙂
Танечка, не обращайте внимания на комментарии типа “мне кажется невкусно”. Есть люди, которым нужно только раскритиковать чужую работу и при этом они ничего из себя не представляют. Я салат попробовала – вкусовое сочетание не совсем мое, а вот маме очень даже понравилось. Так что салат оригинальный и интересный, но на любителя!
Очень вкусно, Таня, спасибо!
К сожалению все рецепты с мятой игнорирую, не разу не видел ее на прилавках
Таня, я правильно поняла, лимонный сок добавляем вместе с оливковым маслом? Просто в описании рецепта я его не увидела, а в ингредиентах он есть…
Да, вместе с маслом. В рецепте подправила.
Кажется крупновато.А если чуть помельче дольки будут.Это ведь не принципиально?А так вкусно должно быть.Вот только мяту где взять не знаю:))
По большому счету, можно и помельче. Мяту можно заменить, например, зеленым базиликом или тархуном – будет несколько другой, но тоже замечательный вкус 🙂
C мятой необычно получится…
Skazhutin у нас мята свежая продается всегда вместе с зеленью на рынке у армян. в магазинах тоже не видела..
мне тоже кажется. что помельче будет вкуснее, попробую. очень рада рецепту со свеклой, так как кроме борща, и вышеупомянутого салата с черносливом не знаю, куда ее еще употреблять ))
Я уже давно подписана на рецепты и многие из них действительно интересны и вкусны. Я, конечно, понимаю, что это не сайт о здорой пище, поэтому к сожалению многие из рецептов нельзя назвать полезными: очень много масла и сахара. А если какие-нибудь идее поздоровее? Таня, а вы готовите по рецептам, что вам присылают, если присылают, ваши читательницы-последователи?
О салате: помидоры и свекла – сделала сегодня, еле запихала. Сочетание несочитаемое и даже базилик не помог. Да, и очему многие читатели задают столько глупых вопросов не по теме. Всем и так ясно: чем больше жирности и масла, тем вкуснее, так зачем спрашивать … Читать весь »
Источник
Салат из свеклы и помидоров
Проще и полезнее салата тяжело найти. Свекла, это овощ, который практически всем подходит, он очень полезный и салаты из свеклы у многих частые гости на столе. Я очень люблю салаты из свеклы и поэтому стараюсь их разнообразить. Сегодня готовим салат из свеклы и помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средняя свекла
- 2 помидоров
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло или майонез
- соль
Овощной салат со свеклой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, после закипания добавляем 1 столовую ложку уксуса. Режем свеклу на кубики, соломкой или трем на крупной терке.
Есть еще вариант подготовки свеклы для приготовления салата. Свеклу чистим, промываем, режем или трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Свеклу оставляем на некоторое время, даем ей остыть, так как в салат мы ее должны использовать в холодном виде.
Помидоры промываем, режем дольками. Можно предварительно снять кожицу, для этого надрезаем сверху кожицу крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица снимется очень легко.
Чеснок чистим, промываем, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, майонезом или домашними заправками для салатов без майонеза. Салат перемешиваем, оставляем на несколько минут, даем подружиться всем ингредиентам.
Овощной салат со свеклой готов, мажем подавать на стол.
Я его обычно подаю с любым вторым блюдом, но с большим удовольствием могу съесть его с вкусным ломтиком хлеба.
Источник