Рецепт салат со шпинатом помидор яйцо

Рецепт Салат со шпинатом, яйцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, яйцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.3% 2054 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.3% 812 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.7% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 2000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4% 2735 г
Зола 1.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.2 мкг 900 мкг 19.2% 20.8% 520 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.903 мг 5 мг 18.1% 19.6% 554 г
Лютеин + Зеаксантин 845.908 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 8.2% 1324 г
Витамин В4, холин 61.22 мг 500 мг 12.2% 13.2% 817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.449 мг 5 мг 9% 9.7% 1114 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5.8% 1869 г
Витамин В9, фолаты 21.872 мкг 400 мкг 5.5% 6% 1829 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 4.1% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 17.55 мг 90 мг 19.5% 21.1% 513 г
Витамин D, кальциферол 0.488 мкг 10 мкг 4.9% 5.3% 2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.214 мг 15 мг 8.1% 8.8% 1236 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 5.232 мкг 50 мкг 10.5% 11.4% 956 г
Витамин К, филлохинон 38.5 мкг 120 мкг 32.1% 34.7% 312 г
Витамин РР, НЭ 1.286 мг 20 мг 6.4% 6.9% 1555 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 7.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.46 мг 2500 мг 10.2% 11% 979 г
Кальций, Ca 29.03 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3445 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 5.7% 1893 г
Натрий, Na 199.31 мг 1300 мг 15.3% 16.6% 652 г
Сера, S 46.55 мг 1000 мг 4.7% 5.1% 2148 г
Фосфор, P 63.1 мг 800 мг 7.9% 8.5% 1268 г
Хлор, Cl 70.19 мг 2300 мг 3.1% 3.4% 3277 г
Микроэлементы
Бор, B 71.8 мкг ~
Железо, Fe 1.352 мг 18 мг 7.5% 8.1% 1331 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 4.1% 2636 г
Кобальт, Co 5.964 мкг 10 мкг 59.6% 64.5% 168 г
Марганец, Mn 0.1619 мг 2 мг 8.1% 8.8% 1235 г
Медь, Cu 97.3 мкг 1000 мкг 9.7% 10.5% 1028 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 8.8% 1228 г
Никель, Ni 8.114 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 7.354 мкг 55 мкг 13.4% 14.5% 748 г
Фтор, F 24.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16194 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 8.7% 1247 г
Цинк, Zn 0.4117 мг 12 мг 3.4% 3.7% 2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.321 г ~
Сахароза 0.442 г ~
Фруктоза 1.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.237 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.282 г ~
Заменимые аминокислоты 0.507 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.376 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.737 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.624 мг ~
бета Ситостерол 4.161 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.995 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.887 г min 16.8 г 23.1% 25%
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.608 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.795 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 7.7%
18:2 Линолевая 0.745 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 18.4%
Читайте также:  Рецепты цветная капуста помидоры морковь перец

Энергетическая ценность Салат со шпинатом, яйцами и помидорами составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидорами и шпинатом

Салат с помидорами и шпинатом

Кулинарные рецепты -

Салат с помидорами и шпинатом — это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.

  • Основные
  • Шпинат 3 стакана
  • Помидоры 2 штуки
  • Куринные яйца 3 штуки
  • Для заправки
  • Бальзамический уксус 1/4 стакана
  • Масло оливковое 1/4 стакана
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с помидорами и шпинатом

Салат с помидорами и шпинатом

Подготавливаем яйца

Первым делом сварите яйца. Для данного салата подойдут как сваренные вкрутую, так и сваренные в течение 5-6 минут, у которых желток остается чуть мягче, но не жидким. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше. Не забудьте яйца остудить после варки, оставив их на несколько минут под холодной проточной водой, а затем очистите от скорлупы и разделите каждое на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Салат с помидорами и шпинатом

Подготавливаем шпинат

Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.

Читайте также:  Помидоры фаршированные беконом и

Салат с помидорами и шпинатом

Подготавливаем помидоры

Свежие помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами или салфетками, удалите уплотнения на макушке. Порежьте овощи точно так же, как и вареные яйца, то есть разделив каждую помидорку на 4-6 частей.

Салат с помидорами и шпинатом

Готовим заправку

В глубоком блюдце смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавив морскую соль и сахарный песок. Взбейте заправку как следует, чтобы она стала максимально однородной.

Салат с помидорами и шпинатом

Смешиваем салат с помидорами и шпинатом

Смешивать салат нужно сразу в тарелках для подачи, поэтому поставьте их перед собой и выложите в каждую чистые листья шпината, точнее, большую их часть, но пока не все. Следующим слоем выложите ломтики помидор, а затем и яйца. Сверху обложите все оставшимся шпинатом, посыпьте красной или любой другой морской солью и полейте заправкой из масла и бальзамического уксуса. Вот и все, салат с помидорами и шпинатом готов к подаче.

Салат с помидорами и шпинатом

Подаем салат с помидорами и шпинатом

Готовый салат с помидорами и шпинатом подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике не заправляя. На мой взгляд такой салат очень хорош по утрам, как источник энергии и хорошего настроения, благодаря его вкусу и яркому внешнему виду. Но и на обед, в качестве гарнира к жаренной курице или мясу он так же будет очень даже кстати. Особенно летом, когда отдаешь предпочтение легкой и здоровой пище, так как есть возможность питаться правильно. Приятного аппетита!

– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.

– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.

– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.

– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.

Источник

Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой

Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой

Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как вполне полноценный завтрак, который подают в ресторанах

Пошаговый рецепт

1. Шпинат помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 2
Читайте также:  Засолка помидор со сливами

2. Яйцо разбить в скороду, посолить и пожарить до готовности. Если любите жидкую серединку, то можете приготовить яйцо именно таким образом. Положить яйцо в центр тарелки на шпинат.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 3

3. Помидор помыть, нарезать дольками. Выложить по кругу яйца.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 4

4. Также по кругу разложить колбасу, вкладывая между дольками помидора.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 5

5. Бри нарезать небольшими кубиками, разбросать по салату.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 6

6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, бальзамический соус и соль.

  • Фото рецепта - Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой - шаг 7

7. Полить салат заправкой. И королевский завтрак готов!

Источник

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

4_салат со шпинатом, помидорами и яйцом

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, пример простого и вкусного летнего салата. Не секрет, что шпинат является источником многих полезных веществ и витаминов, в результате чего употреблять его в пищу рекомендуется как можно чаще.

В отличие от другой пряной зелени, которая используется в качестве специй или употребляется строго в свежем виде, шпинат можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него большое количество самых разных блюд. Со шпинатом получаются вкусные запеканки, супы, рагу, тушеные овощи, манты, пхали.

Но все-таки особенно полезен он в свежем виде, поэтому не упустите возможность насладится вкусными салатами со шпинатом. Из года в год салат я выращиваю на даче, поэтому в нашем рационе он присутствует с ранней весны и вплоть до поздней осени. Во время приготовления салатов со шпинатом, точно также, как и во время приготовления салатов с рукколой, можно экспериментировать с набором продуктов.

Сыр, яйца, огурцы, помидоры, грибы, свежая зелень, колбасные изделия, мясо, курица, красная рыба часто используются в приготовлении салатов со шпинатов. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат со шпинатом, яйцом, помидорами и оливками по пошаговому рецепту.

  • Шпинат — 50 гр.,
  • Оливки без косточек — 50 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
  • Лимон — половина,
  • Соль — щепотка.

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт

Для приготовления этого салата со шпинатом необходимо заранее отварить вкрутую яйцо и дать ему остыть. После этого очистите его и разрежьте вдоль на четыре части. Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Лицевой стороной разложите листья на тарелке.

1_салат со шпинатом, помидорами и яйцом

Очистите и нарежьте кольцами (полукольцами) фиолетовый лук. Выложите лук и маслины на листья шпината.

2_салат со шпинатом, помидорами и яйцом

Дольки яиц разложите на тарелке, как показано на фото.

3_салат со шпинатом, помидорами и яйцом

Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор. Разложите их по краю тарелки между яйцами. Похожее оформление мы видим у салата со шпинатом, огурцами, картошкой и горошком. Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло (можно взять вместо него простое подсолнечное), добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.

Перед подачей салат со шпинатом, яйцом и помидорами полейте салатной заправкой. Такой летний салат идеально подойдет к вареной молодой или запеченной картошке в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с помидорами вам понравится. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, свеклой и творогом.

Источник

Оцените статью