- Рецепт Салат со шпинатом, яйцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, яйцами и помидорами».
- Салат с помидорами и шпинатом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с помидорами и шпинатом
- Подготавливаем яйца
- Подготавливаем шпинат
- Подготавливаем помидоры
- Готовим заправку
- Смешиваем салат с помидорами и шпинатом
- Подаем салат с помидорами и шпинатом
- Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой
- Пошаговый рецепт
- Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт
Рецепт Салат со шпинатом, яйцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со шпинатом, яйцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.3% | 2054 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.3% | 812 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2735 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.2 мкг | 900 мкг | 19.2% | 20.8% | 520 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.903 мг | 5 мг | 18.1% | 19.6% | 554 г |
Лютеин + Зеаксантин | 845.908 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.2% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 61.22 мг | 500 мг | 12.2% | 13.2% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 9.7% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 21.872 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6% | 1829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.55 мг | 90 мг | 19.5% | 21.1% | 513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.3% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 8.8% | 1236 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.232 мкг | 50 мкг | 10.5% | 11.4% | 956 г |
Витамин К, филлохинон | 38.5 мкг | 120 мкг | 32.1% | 34.7% | 312 г |
Витамин РР, НЭ | 1.286 мг | 20 мг | 6.4% | 6.9% | 1555 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.46 мг | 2500 мг | 10.2% | 11% | 979 г |
Кальций, Ca | 29.03 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3445 г |
Магний, Mg | 21.13 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1893 г |
Натрий, Na | 199.31 мг | 1300 мг | 15.3% | 16.6% | 652 г |
Сера, S | 46.55 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2148 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 8.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 70.19 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.4% | 3277 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.352 мг | 18 мг | 7.5% | 8.1% | 1331 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.1% | 2636 г |
Кобальт, Co | 5.964 мкг | 10 мкг | 59.6% | 64.5% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 8.8% | 1235 г |
Медь, Cu | 97.3 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 10.5% | 1028 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 8.8% | 1228 г |
Никель, Ni | 8.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.354 мкг | 55 мкг | 13.4% | 14.5% | 748 г |
Фтор, F | 24.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16194 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 8.7% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.4117 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.507 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.624 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.161 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.995 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.887 г | min 16.8 г | 23.1% | 25% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.608 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат со шпинатом, яйцами и помидорами составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами и шпинатом
Салат с помидорами и шпинатом — это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.
- Основные
- Шпинат 3 стакана
- Помидоры 2 штуки
- Куринные яйца 3 штуки
- Для заправки
- Бальзамический уксус 1/4 стакана
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с помидорами и шпинатом
Подготавливаем яйца
Первым делом сварите яйца. Для данного салата подойдут как сваренные вкрутую, так и сваренные в течение 5-6 минут, у которых желток остается чуть мягче, но не жидким. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше. Не забудьте яйца остудить после варки, оставив их на несколько минут под холодной проточной водой, а затем очистите от скорлупы и разделите каждое на 4 равные части, чтобы получились клинья.
Подготавливаем шпинат
Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.
Подготавливаем помидоры
Свежие помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами или салфетками, удалите уплотнения на макушке. Порежьте овощи точно так же, как и вареные яйца, то есть разделив каждую помидорку на 4-6 частей.
Готовим заправку
В глубоком блюдце смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавив морскую соль и сахарный песок. Взбейте заправку как следует, чтобы она стала максимально однородной.
Смешиваем салат с помидорами и шпинатом
Смешивать салат нужно сразу в тарелках для подачи, поэтому поставьте их перед собой и выложите в каждую чистые листья шпината, точнее, большую их часть, но пока не все. Следующим слоем выложите ломтики помидор, а затем и яйца. Сверху обложите все оставшимся шпинатом, посыпьте красной или любой другой морской солью и полейте заправкой из масла и бальзамического уксуса. Вот и все, салат с помидорами и шпинатом готов к подаче.
Подаем салат с помидорами и шпинатом
Готовый салат с помидорами и шпинатом подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике не заправляя. На мой взгляд такой салат очень хорош по утрам, как источник энергии и хорошего настроения, благодаря его вкусу и яркому внешнему виду. Но и на обед, в качестве гарнира к жаренной курице или мясу он так же будет очень даже кстати. Особенно летом, когда отдаешь предпочтение легкой и здоровой пище, так как есть возможность питаться правильно. Приятного аппетита!
– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.
– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.
– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.
– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.
Источник
Салат-завтрак со шпинатом, яйцом, помидором и колбасой
Для салата нам понадобятся свежий шпинат, жареное яйцо, свежий помидор, сыр Бри и колбаса Брауншвейгская. Колбасу можно заменить на другую сухую копчёную колбасу. Лучше покупать сразу нарезкой – тогда колечка получаются очень тонкие, самому так довольно сложно нарезать. К названию я добавила еще слово завтрак, так как выглядит он, как вполне полноценный завтрак, который подают в ресторанах
Пошаговый рецепт
1. Шпинат помыть, обсушить от воды и крупно нарезать. Выложить на тарелку.
2. Яйцо разбить в скороду, посолить и пожарить до готовности. Если любите жидкую серединку, то можете приготовить яйцо именно таким образом. Положить яйцо в центр тарелки на шпинат.
3. Помидор помыть, нарезать дольками. Выложить по кругу яйца.
4. Также по кругу разложить колбасу, вкладывая между дольками помидора.
5. Бри нарезать небольшими кубиками, разбросать по салату.
6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, бальзамический соус и соль.
7. Полить салат заправкой. И королевский завтрак готов!
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, пример простого и вкусного летнего салата. Не секрет, что шпинат является источником многих полезных веществ и витаминов, в результате чего употреблять его в пищу рекомендуется как можно чаще.
В отличие от другой пряной зелени, которая используется в качестве специй или употребляется строго в свежем виде, шпинат можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него большое количество самых разных блюд. Со шпинатом получаются вкусные запеканки, супы, рагу, тушеные овощи, манты, пхали.
Но все-таки особенно полезен он в свежем виде, поэтому не упустите возможность насладится вкусными салатами со шпинатом. Из года в год салат я выращиваю на даче, поэтому в нашем рационе он присутствует с ранней весны и вплоть до поздней осени. Во время приготовления салатов со шпинатом, точно также, как и во время приготовления салатов с рукколой, можно экспериментировать с набором продуктов.
Сыр, яйца, огурцы, помидоры, грибы, свежая зелень, колбасные изделия, мясо, курица, красная рыба часто используются в приготовлении салатов со шпинатов. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат со шпинатом, яйцом, помидорами и оливками по пошаговому рецепту.
- Шпинат — 50 гр.,
- Оливки без косточек — 50 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимон — половина,
- Соль — щепотка.
Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт
Для приготовления этого салата со шпинатом необходимо заранее отварить вкрутую яйцо и дать ему остыть. После этого очистите его и разрежьте вдоль на четыре части. Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Лицевой стороной разложите листья на тарелке.
Очистите и нарежьте кольцами (полукольцами) фиолетовый лук. Выложите лук и маслины на листья шпината.
Дольки яиц разложите на тарелке, как показано на фото.
Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор. Разложите их по краю тарелки между яйцами. Похожее оформление мы видим у салата со шпинатом, огурцами, картошкой и горошком. Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло (можно взять вместо него простое подсолнечное), добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.
Перед подачей салат со шпинатом, яйцом и помидорами полейте салатной заправкой. Такой летний салат идеально подойдет к вареной молодой или запеченной картошке в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с помидорами вам понравится. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, свеклой и творогом.
Источник