- Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
- Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата
- Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла
- Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
- Рецепт салата из помидоров с ветчиной (колбасой) и сыром
- Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
- Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами
- Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром
- Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами
- Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
- Простой салат из помидоров с сухариками и сыром
Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.
Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.
Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.
Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.
Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.
Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.
Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.
Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.
Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.
Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.
Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.
Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.
Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.
После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.
Источник
Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата
Когда планируется большое застолье или небольшой ужин в кругу семьи, то хозяйки планируют простые, но вкусные салаты. Есть летние варианты из редиски или дорогие рецепты с креветками . Однако если продукты уже куплены и нет времени на размышления, тогда советую приготовить легкое кушанье с томатами и сыром. Это несложное и бюджетное угощение, которое при правильной подаче дополнит праздничный стол, а при грамотном сочетании ингредиентов способно заменить полноценный прием пищи. Главная хитрость в создании состоит в подборе ингредиентов. Если в выборе сыра трудностей не бывает, то вот помидоры следует покупать спелые, упругие и не очень большие.
Также при приготовлении следует нарезать продукты единым размером, чтобы салат выглядел эстетично. Кроме того, одинаковые кусочки удобнее кушать.
Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла
Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу. Список продуктов:
- руккола (60 г);
- Черри и Моцарелла (по 150 г);
- оливковое масло (3 ст. л.);
- бальзамический уксус (2 ст. л.).
Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.
Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.
Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.
Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.
- крабовые палочки (200 г);
- томаты (4 шт.);
- твердый сыр (70 г);
- чеснок (4 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- перец (¼ шт.).
Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.
Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.
Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.
Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.
Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.
Шаг 7. Соедините с майонезом.
Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.
Рецепт салата из помидоров с ветчиной (колбасой) и сыром
Еще одно простое блюдо, которые будет по силам каждой хозяйки, предполагает наличие колбасы или ветчины. Благодаря последним ингредиентам салат получается сытным.
- небольшие томаты (3 шт.);
- колбаса/ветчина (150 г);
- твердый сыр (50 г);
- пучок петрушки;
- соль, перец и майонез для заправки.
Шаг 1. Для того чтобы томаты не выделяли много сока, необходимо удалить сердцевину. Для этого разрежьте пополам или на 4 части и ложкой выньте зерна.
Шаг 2. Оставшуюся часть нарежьте кубиком.
Шаг 3. Мясной продукт измельчите таким же размером, как и томаты.
Шаг 4. Крупно натрите сыр и нашинкуйте зелень. Соедините с остальными продуктами.
Осталось заправить майонезом и специями по вкусу. При желании соус можно заменить сметаной для получения более полезного вкуса. Переложите угощение в красивый салатник и подавайте.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром
Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.
- баклажаны (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сыр (60 г);
- по пучку петрушки и лука;
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2 ст. л.).
Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.
Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.
Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.
Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.
Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.
Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.
Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.
Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.
Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.
Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.
Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.
Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами
Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.
- крупный томат;
- огурец;
- по пучку салата и шпината;
- Фета (80 г);
- кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).
Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.
Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.
Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.
Шаг 4. В миску порвите руками зелень.
Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 6. Соедините все продукты.
Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.
Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром
Еще один сытный вариант предполагает наличие копченой курицы. В составе использую майонез, поэтому блюдо получается тяжелым. Однако если взять вареную и сметану, то получится полезное и здоровое угощение.
Шаг 1. Томаты разделите на 4 дольки и удалите мякоть.
Шаг 2. Порежьте небольшим кубиком.
Шаг 3. Таким же размером измельчите курицы.
Шаг 4. Сыр крупно перетрите.
Ингредиенты смешайте в общей миске. Соедините с майонезом. Хоть салат получился простым, он все равно подается на различные праздники. Можно украсить свежей зеленью.
Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами
Адыгейский сыр – национальное черкесское блюдо. Он имеет уникальный вкус, а потому салаты получаются удивительными. Готовить угощение не сложно. Достаточно выбрать свежие ингредиенты.
- томаты (4 шт.);
- огурцы (3 шт.);
- болгарский перец;
- адыгейский сыр (150 г);
- зелень, оливковое масло и соль по вкусу.
Шаг 1. Промойте и измельчите зелень.
Шаг 2. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте соломкой.
Шаг 3. Небольшими кусочками порежьте огурцы.
Шаг 4. Такого же размера нужно порезать томаты.
Шаг 5. Адыгейский сыр порежьте кубиком.
Совет! Ингредиенты необходимо измельчить одинаковыми кусочками, за исключением зелени, чтобы салат выглядел эстетично, и было удобно кушать.
Продукты смешайте в миске, заправьте оливковым маслом и солью. Салат не нужно настаивать. Он подается сразу, однако предварительно можно украсить листочками зелени.
Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.
- отварная куриная грудка (100 г);
- томаты (2 шт.);
- огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
- сыр (90 г);
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи (40 г);
- майонез и укроп по вкусу.
Совет! Далее покажу простой рецепт, но подача будет порционная. Если у вас нет красивых мисок, тогда сделайте в одном большом салатнике.
Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.
Шаг 4. Посолите и перемешайте.
Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 6. После измельчите кубиком.
Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.
Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.
Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.
Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.
Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.
Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.
Простой салат из помидоров с сухариками и сыром
Еще одна бюджетная вкусность, которая украсит обычный будничный ужин – салат с сухариками, томатами и сыром. Кроме того, готовить оригинальное блюдо достаточно просто.
- томаты (4 шт.);
- сыр (100 г);
- сухари (40 г);
- чеснок (2 зубчика);
- укроп, майонез и специи по вкусу.
Шаг 1. Помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 2. Сыр нарежьте кубиком.
Шаг 4. В миске соедините все продукты, выдавите через пресс чеснок и засыпьте сухари.
Шаг 5. Заправьте специями по вкусу.
Добавьте майонез и перемешайте. На этом приготовление закончено. Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Описанные выше рецепты салатов лишь малая часть из многообразия вариантов вкусности. Как вы успели заметить, если сытные, легкие и здоровые блюда, на приготовление которых нужно буквально 20 минут и минимум продуктов. Попробуйте приготовить одно из угощений и поделитесь результатами в комментариях.
Источник