Рецепт салат помидоры огурцы петрушка

Рецепт салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)

Помидоры (томаты) 300 г
Огурец, грунтовый 300 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.8 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9461 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.2% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 9% 6441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 28.1% 2000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 23% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 128.4 мкг 900 мкг 14.3% 80.3% 701 г
бета Каротин 0.77 мг 5 мг 15.4% 86.5% 649 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 16.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 12.9% 4390 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 7.3% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 33.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 20.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.422 мкг 400 мкг 2.4% 13.5% 4245 г
Витамин C, аскорбиновая 20.87 мг 90 мг 23.2% 130.3% 431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.297 мг 15 мг 2% 11.2% 5051 г
Витамин Н, биотин 1.018 мкг 50 мкг 2% 11.2% 4912 г
Витамин К, филлохинон 38 мкг 120 мкг 31.7% 178.1% 316 г
Витамин РР, НЭ 0.4813 мг 20 мг 2.4% 13.5% 4155 г
Макроэлементы
Калий, K 225.81 мг 2500 мг 9% 50.6% 1107 г
Кальций, Ca 27.1 мг 1000 мг 2.7% 15.2% 3690 г
Магний, Mg 18.97 мг 400 мг 4.7% 26.4% 2109 г
Натрий, Na 210.75 мг 1300 мг 16.2% 91% 617 г
Сера, S 6.65 мг 1000 мг 0.7% 3.9% 15038 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 25.3% 2216 г
Хлор, Cl 326.92 мг 2300 мг 14.2% 79.8% 704 г
Микроэлементы
Бор, B 55.4 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 24.7% 2273 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 9% 6224 г
Кобальт, Co 3.443 мкг 10 мкг 34.4% 193.3% 290 г
Марганец, Mn 0.1782 мг 2 мг 8.9% 50% 1122 г
Медь, Cu 107.16 мкг 1000 мкг 10.7% 60.1% 933 г
Молибден, Mo 4.382 мкг 70 мкг 6.3% 35.4% 1597 г
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 3.4% 16224 г
Фтор, F 17.82 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 22447 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 59.6% 943 г
Цинк, Zn 0.2345 мг 12 мг 2% 11.2% 5117 г
Читайте также:  Могут ли помидоры поднимать сахар

Энергетическая ценность салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп) составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Салат с огурцами и помидорами с маслом Салат с огурцами и помидорами с маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.

Читайте также:  Салат цветная капуста помидор сметана

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Читайте также:  Хранение зеленых помидор до созревания

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью