- Рецепт салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)
- Пищевая ценность и химический состав «салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)».
- Салат с огурцами и помидорами с маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)
Помидоры (томаты) | 300 г |
Огурец, грунтовый | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.2% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 28.1% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 23% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.4 мкг | 900 мкг | 14.3% | 80.3% | 701 г |
бета Каротин | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 86.5% | 649 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 16.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 12.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 7.3% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 33.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 20.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.422 мкг | 400 мкг | 2.4% | 13.5% | 4245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.87 мг | 90 мг | 23.2% | 130.3% | 431 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 11.2% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 1.018 мкг | 50 мкг | 2% | 11.2% | 4912 г |
Витамин К, филлохинон | 38 мкг | 120 мкг | 31.7% | 178.1% | 316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4813 мг | 20 мг | 2.4% | 13.5% | 4155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.81 мг | 2500 мг | 9% | 50.6% | 1107 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 15.2% | 3690 г |
Магний, Mg | 18.97 мг | 400 мг | 4.7% | 26.4% | 2109 г |
Натрий, Na | 210.75 мг | 1300 мг | 16.2% | 91% | 617 г |
Сера, S | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.9% | 15038 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 25.3% | 2216 г |
Хлор, Cl | 326.92 мг | 2300 мг | 14.2% | 79.8% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 24.7% | 2273 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 9% | 6224 г |
Кобальт, Co | 3.443 мкг | 10 мкг | 34.4% | 193.3% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 50% | 1122 г |
Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 60.1% | 933 г |
Молибден, Mo | 4.382 мкг | 70 мкг | 6.3% | 35.4% | 1597 г |
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.4% | 16224 г |
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 22447 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 59.6% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2345 мг | 12 мг | 2% | 11.2% | 5117 г |
Энергетическая ценность салат (огурцы, помидоры, петрушка, укроп) составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцами и помидорами с маслом
Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Шаг 3:
Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Шаг 4:
Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.
Шаг 5:
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.
Шаг 7:
Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник