Рецепт салат помидоры огурцы петрушка

Рецепт салат огурец помидор петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат огурец помидор петрушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.8 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11378 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.4% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 8.1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 20.3% 3333 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 28.4% 2398 г
Зола 0.5762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 64.9% 1043 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 70.3% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 16.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 9.5% 6923 г
Витамин В4, холин 6.66 мг 500 мг 1.3% 8.8% 7508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 32.4% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 25.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 12.381 мкг 400 мкг 3.1% 20.9% 3231 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 150% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 14.2% 4702 г
Витамин Н, биотин 1.019 мкг 50 мкг 2% 13.5% 4907 г
Витамин К, филлохинон 89.7 мкг 120 мкг 74.8% 505.4% 134 г
Витамин РР, НЭ 0.5046 мг 20 мг 2.5% 16.9% 3964 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.14 мг 2500 мг 9.9% 66.9% 1012 г
Кальций, Ca 23.57 мг 1000 мг 2.4% 16.2% 4243 г
Магний, Mg 20.24 мг 400 мг 5.1% 34.5% 1976 г
Натрий, Na 12.1 мг 1300 мг 0.9% 6.1% 10744 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 4.1% 17513 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 29.7% 2254 г
Хлор, Cl 27.14 мг 2300 мг 1.2% 8.1% 8475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.4 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 21.6% 3175 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 4.1% 15789 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 193.2% 350 г
Марганец, Mn 0.0743 мг 2 мг 3.7% 25% 2692 г
Медь, Cu 59.48 мкг 1000 мкг 5.9% 39.9% 1681 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 32.4% 2100 г
Никель, Ni 6.19 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.338 мкг 55 мкг 0.6% 4.1% 16272 г
Фтор, F 9.52 мкг 4000 мкг 0.2% 1.4% 42017 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 32.4% 2101 г
Цинк, Zn 0.1462 мг 12 мг 1.2% 8.1% 8208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Читайте также:  Кормим куриц солеными огурцами

Энергетическая ценность салат огурец помидор петрушка составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Картофель свинина соленые огурцы

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Желтеют пуплята огурцов что делать чем

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью