Рецепт салат огурец помидор петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец помидор петрушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 8.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 20.3% | 3333 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 28.4% | 2398 г |
Зола | 0.5762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 64.9% | 1043 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 70.3% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 16.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 9.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.66 мг | 500 мг | 1.3% | 8.8% | 7508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 32.4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 25.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.381 мкг | 400 мкг | 3.1% | 20.9% | 3231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 150% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 14.2% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 13.5% | 4907 г |
Витамин К, филлохинон | 89.7 мкг | 120 мкг | 74.8% | 505.4% | 134 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5046 мг | 20 мг | 2.5% | 16.9% | 3964 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.14 мг | 2500 мг | 9.9% | 66.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 16.2% | 4243 г |
Магний, Mg | 20.24 мг | 400 мг | 5.1% | 34.5% | 1976 г |
Натрий, Na | 12.1 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.1% | 10744 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.1% | 17513 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 29.7% | 2254 г |
Хлор, Cl | 27.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 8.1% | 8475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 21.6% | 3175 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 2.857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 193.2% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 25% | 2692 г |
Медь, Cu | 59.48 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 39.9% | 1681 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 32.4% | 2100 г |
Никель, Ni | 6.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.1% | 16272 г |
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.4% | 42017 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 32.4% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1462 мг | 12 мг | 1.2% | 8.1% | 8208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ |
Энергетическая ценность салат огурец помидор петрушка составляет 14,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник