- Рецепт Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо».
- Салат огурцы помидоры кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Рецепт Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо
Яйцо куриное | 124 г |
Кукуруза [6 Соток] | 80 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 140 г |
Сметана «Благодатная ферма» 20% [ЧерМолКом] | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.9% | 1767 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.9% | 1273 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.4 мкг | 900 мкг | 12.2% | 16.8% | 823 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 68.91 мг | 500 мг | 13.8% | 19% | 726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 13% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.2% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.924 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 6.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 14.5% | 948 г |
Витамин D, кальциферол | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 8% | 1736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 3.6% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 5.829 мкг | 50 мкг | 11.7% | 16.1% | 858 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 6.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2118 мг | 20 мг | 6.1% | 8.4% | 1650 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.03 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.4% | 1644 г |
Кальций, Ca | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4277 г |
Кремний, Si | 12.954 мг | 30 мг | 43.2% | 59.6% | 232 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 37.63 мг | 1300 мг | 2.9% | 4% | 3455 г |
Сера, S | 50.96 мг | 1000 мг | 5.1% | 7% | 1962 г |
Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 11.6% | 1198 г |
Хлор, Cl | 62.92 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.7% | 3655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 8% | 1721 г |
Йод, I | 6.46 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.9% | 2322 г |
Кобальт, Co | 4.599 мкг | 10 мкг | 46% | 63.4% | 217 г |
Литий, Li | 8.565 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Медь, Cu | 75.3 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.3% | 1328 г |
Молибден, Mo | 3.848 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.6% | 1819 г |
Никель, Ni | 3.842 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.213 мкг | 55 мкг | 14.9% | 20.6% | 670 г |
Фтор, F | 23.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16750 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10.5% | 1319 г |
Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.747 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.223 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.6% |
Энергетическая ценность Салат помидор + огурец + кукуруза + яйцо составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры кукуруза
Самый простой и быстрый, полезный и вкусный, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и кукурузы — прекрасный вариант легкого и сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Он может послужить перекусом или заменить собой ужин, особенно если вы следите за своим питанием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов, помидоров и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная. Вы также можете положить в салат любую зелень. Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт.
Шаг 2:
У помидоров отрежьте плодоножки и нарежьте на средние кусочки. Я взяла три небольших помидора, крупных возьмите пару. Можно также готовить салат с помидорками черри, их положите штук 12, нарезав на половинки.
Шаг 3:
У огурцов отрежьте кончики, затем нарежьте кружочками, если они маленькие, или полукружьями, если огурцы крупные. Обязательно попробуйте, не горчат ли они — такие огурцы испортят вкус салата.
Шаг 4:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Если у вас консервированная кукуруза, то откиньте ее на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вареная, как у меня, то срежьте ножом зерна. Молодую и мягкую кукурузу можете нарезать кружочками вместе с сердцевиной.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Выложите в салатник сметану и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу — салаты из свежих овощей долго не стоят, так как они пускают сок.
Шаг 8:
Первый раз готовила салат из вареной кукурузы, и мне очень понравилось! Пожалуй, даже больше, чем с консервированной.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.
Яйцо 2 шт. Крабовые палочки 200 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Сыр плавленый 50 гр. Соль по вкусу Майонез 60 гр.
Готовить крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом просто! Кипятим воду и отправляем яйца вариться на 10 мин. Ставим их под холодную воду на несколько минут и чистим от скорлупы.
Перекладываем, огурцы, помидоры, крабовые палочки, яйцо и сыр в глубокую емкость, заправляем майонезом и солим.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 441.5 мкг | 900 мкг | 8.7 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.1 | 12.7 |
Витамин В4 | 314.3 мг | 500 мг | 11.2 | 15.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.8 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.4 | 6.2 |
Витамин В9 | 17.1 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 10.9 | 15.3 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.9 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 6.9 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 22.4 | 31.5 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 8.8 | 12.3 |
Витамин К | 16.9 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.5 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 5.5 | 7.7 |
Калий | 724.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.2 |
Кальций | 398.2 мг | 1000 мг | 7.1 | 10 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.7 | 3.8 |
Магний | 126.7 мг | 400 мг | 5.6 | 7.9 |
Натрий | 4248.9 мг | 1300 мг | 58.3 | 81.7 |
Сера | 506 мг | 500 мг | 18 | 25.3 |
Фосфор | 1129.4 мг | 800 мг | 25.2 | 35.3 |
Хлор | 4495.8 мг | 2300 мг | 34.8 | 48.9 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 60.2 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 5.2 | 7.3 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 3 | 4.2 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 23.6 | 33.1 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 4 | 5.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2 | 2.7 |
Медь | 311.8 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 7.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 180.5 | 253.1 |
Селен | 78.9 мкг | 55 мкг | 25.6 | 35.9 |
Фтор | 83.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.5 | 7.7 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 2005.3 | 2812.5 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.7 | 3.8 |
Молибден | 19.1 мкг | 70 мкг | 4.9 | 6.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник