- Салат со свининой, горошком и свежим огурцом
- Пошаговый рецепт
- Салат со свининой — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
- Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Салат со свининой, горошком и свежим огурцом
Аппетитный и сытный салат со свининой разнообразит и повседневное меню, и праздничное застолье!
Для приготовления мясного салата заранее нужно отварить нежирную свинину, яйца и картофель. Варить картофель следует в кожуре, а после варки, как корнеплоды остынут, очистить их. Заправлять салат можно своим любимым майонезом. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем сразу мясную нарезку в миску.
Очищенный картофель измельчаем мелким кубиком. Выкладываем картофель к мясу.
Огурец нарезаем также кубиком. Кожуру с огурца лучше срезать, так салат будет нежнее. Добавляем заготовку из огурца к остальным ингредиентам в миску.
Очищаем куриные яйца, рубим их мелкими кусочками. Выкладываем яйца в состав салата.
Горошек откидываем на сито. Перекладываем, когда сойдет вся жидкость, горошек в миску. Для заправки добавляем к ингредиентам майонез, солим по вкусу и перчим. Перемешиваем. Вкусный, сытный салат со свининой и горошком готов. Всем приятного аппетита!
Источник
Салат со свининой — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат со свининой, сытный, богатый вкусами, очень подходит для подачи на мужские праздники и дни рождения. Им хорошо закусывать любые крепкие напитки. А приготовить можно сотней разных способов по рецептам из этого каталога — выбирай не хочу! Читай дальше.
Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.
Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.
Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.
Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с пекинской капустой и копченым мясом | 15 мин | 119 | +16 |
Салат с карбонатом | 15 мин | 149 | +53 |
Салат с жареным мясом | 20 мин | 115 | +35 |
Салат с мясом и кукурузой | 30 мин | 230 | +24 |
Салат Президент с мясом | 30 мин | 133 | +170 |
Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.
Источник