- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
- Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Салат с черносливом, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Источник
Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий
Свежий, сочный, сытный, вкусный, простой в приготовлении! Легкий салат с черносливом, курицей, грецким орехом и огурцом — это насыщенный белковый салат для тех, кто следит за здоровьем и придерживается ПП. Замена майонеза на сметану и йогурт делает его низкокалорийным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать легкий салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 3:
Готовое филе охладите нарежьте небольшими кубиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде. Однако с запеченной курицей получается намного вкуснее.
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
Шаг 5:
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно их распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой.
Шаг 8:
Для заправки возьмите густую сметану жирностью от 20% и выше и натуральный йогурт без добавок. Можете заменить заправку легким майонезом.
Шаг 9:
Сметану соедините с натуральным йогуртом, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 10:
Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сметанно-йогуртовой заправкой.
Шаг 11:
Далее распределите чернослив и также полейте его заправкой.
Шаг 12:
Поверх чернослива уложите нарезанные огурцы и полейте их заправкой.
Шаг 13:
На огурцы распределите измельченную моцареллу. По желанию можете также полить сверху сметаной с йогуртом. Я не поливала, так как моцарелла и так достаточно влажная и сочная.
Шаг 14:
Последним слоем распределите измельченные грецкие орехи. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки.
Шаг 15:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с черносливом, курицей и огурцом
Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом — сочное и вкусное блюдо для праздника.
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г) Огурец — 1 шт. Чернослив — 8-10 шт. Ядра грецких орехов — 50-60 г Яйцо куриное отварное — 2 шт. Майонез — 1,5 ст.л. Зеленый лук — 3-4 стебля Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.
Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.
Подготовить указанные ингредиенты.
Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.
Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.
Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.
Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.
Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.
Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.
Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.
Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если вы приобрели суховатый чернослив, замочите его в кипятке на 10-15 минут перед нарезанием в салат.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Салат то вкусный, но накрошено
Нравится
Марина
Замечательный салатик получился
Нравится
Ксюша
Нравится
Ирина Белая
ммм, вкусное сочетание!
Нравится
Матильда
Прям ничего себе так полезный!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Rencha1
Вкусное сочетание!
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
Татьяна
курица с черносливом хорошо сочетается
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами
Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.
Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.
Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.
Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.
Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.
Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.
Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.
Источник