Содержание
Рецепт салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана
Салат | 300 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 200 г |
Сметана 20,0% жирности | 60 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 230 г |
Огурец, грунтовый | 300 г |
Укроп | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.2% | 2303 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.8% | 1750 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.7 мкг | 900 мкг | 20.3% | 38.6% | 493 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 29.8% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 13.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 57.59 мг | 500 мг | 11.5% | 21.9% | 868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 16% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 11.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 18.434 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.7% | 2170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.18 мг | 90 мг | 15.8% | 30% | 635 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 7.6% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 6.8% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 4.456 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.9% | 1122 г |
Витамин К, филлохинон | 56 мкг | 120 мкг | 46.7% | 88.8% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9336 мг | 20 мг | 4.7% | 8.9% | 2142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.75 мг | 2500 мг | 7.9% | 15% | 1271 г |
Кальций, Ca | 49.96 мг | 1000 мг | 5% | 9.5% | 2002 г |
Магний, Mg | 22.49 мг | 400 мг | 5.6% | 10.6% | 1779 г |
Натрий, Na | 31.42 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.6% | 4137 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 7.6% | 2514 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 15.4% | 1236 г |
Хлор, Cl | 63.62 мг | 2300 мг | 2.8% | 5.3% | 3615 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 10.6% | 1791 г |
Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 9.1% | 2080 г |
Кобальт, Co | 4.498 мкг | 10 мкг | 45% | 85.6% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 17.7% | 1079 г |
Медь, Cu | 100.83 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.2% | 992 г |
Молибден, Mo | 5.897 мкг | 70 мкг | 8.4% | 16% | 1187 г |
Селен, Se | 5.964 мкг | 55 мкг | 10.8% | 20.5% | 922 г |
Фтор, F | 26.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 15175 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 16% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.4051 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2962 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник