Рецепт салат листья яйцо огурец помидор

Рецепт салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана

Салат 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Сметана 20,0% жирности 60 г
Помидоры (томаты), грунтовые 230 г
Огурец, грунтовый 300 г
Укроп 20 г
Лук зеленый (перо) 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.2% 2303 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2.1% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.4% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.7 мкг 900 мкг 20.3% 38.6% 493 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 29.8% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 13.5% 1406 г
Витамин В4, холин 57.59 мг 500 мг 11.5% 21.9% 868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 16% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.2% 1709 г
Витамин В9, фолаты 18.434 мкг 400 мкг 4.6% 8.7% 2170 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 7% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 30% 635 г
Витамин D, кальциферол 0.395 мкг 10 мкг 4% 7.6% 2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.535 мг 15 мг 3.6% 6.8% 2804 г
Витамин Н, биотин 4.456 мкг 50 мкг 8.9% 16.9% 1122 г
Витамин К, филлохинон 56 мкг 120 мкг 46.7% 88.8% 214 г
Витамин РР, НЭ 0.9336 мг 20 мг 4.7% 8.9% 2142 г
Макроэлементы
Калий, K 196.75 мг 2500 мг 7.9% 15% 1271 г
Кальций, Ca 49.96 мг 1000 мг 5% 9.5% 2002 г
Магний, Mg 22.49 мг 400 мг 5.6% 10.6% 1779 г
Натрий, Na 31.42 мг 1300 мг 2.4% 4.6% 4137 г
Сера, S 39.77 мг 1000 мг 4% 7.6% 2514 г
Фосфор, P 64.7 мг 800 мг 8.1% 15.4% 1236 г
Хлор, Cl 63.62 мг 2300 мг 2.8% 5.3% 3615 г
Микроэлементы
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 44.74 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 10.6% 1791 г
Йод, I 7.21 мкг 150 мкг 4.8% 9.1% 2080 г
Кобальт, Co 4.498 мкг 10 мкг 45% 85.6% 222 г
Марганец, Mn 0.1854 мг 2 мг 9.3% 17.7% 1079 г
Медь, Cu 100.83 мкг 1000 мкг 10.1% 19.2% 992 г
Молибден, Mo 5.897 мкг 70 мкг 8.4% 16% 1187 г
Селен, Se 5.964 мкг 55 мкг 10.8% 20.5% 922 г
Фтор, F 26.36 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 15175 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 16% 1193 г
Цинк, Zn 0.4051 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как правильно выбирать огурцы на семена

Энергетическая ценность салат: листья салата, помидор, огурец, яйцо, сметана составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью