Салат курица помидоры сыр чеснок
Быстрый салат с изысканными нотками. Очень вкусно! Салат из курицы, помидоров, сыра, чеснока — легкое летнее блюдо на ужин. Сочетание жареной курицы и сочных красных помидоров — вкусная комбинация. Заправка с острыми нотками чеснока и бальзамического уксуса прекрасно подчеркивает неповторимый вкус!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Готовить этот вкусный. красивый и эффектный салат не сложно и не долго. Он идеально подойдет не только для ужина, но и подачи на стол гостям.
Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса ненужный жирок, удалить косточки, если таковые имеются. Затем нарезать филе на кусочки произвольной формы по своему желанию. Посыпать мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Зубчик чеснок очистить, измельчить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить в миску. Перемешать. Это будет маринад для куриного мяса. Переложить кусочки курицы в миску с маринадом, покрывая их полностью. Оставить примерно на полчаса мариноваться.
По истечению указанного времени выложить кусочки куриного филе на сковороду и на среднем огне обжарить их до золотистого цвета без добавления масла или какого-либо другого жира. Для жарки хватит остатков оливкового масла, содержащегося в маринаде.
Салат айсберг промыть и просушить. Затем порвать его на кусочки руками или порезать ножом.
Свежие и спелые помидоры промыть холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. затем нарезать на кусочки.
Красный лук промыть, высушить и мелко порезать.
Сушеные помидоры нарезать полосками.
В большой миске смешать листья салата, красный лук, свежие и сушеные помидоры и обжаренные кусочки куриного мяса. Сверху посыпать салат пармезаном.
Далее следует приготовить заправку для салата. В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима, лимонный сок, бальзамический уксус и красный винный уксус.
Чеснок очистить, промыть и измельчить вместе с петрушкой в ступке. Добавить эту смесь в заправку и хорошо взбить ее ручным венчиком или вилкой.
Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Сверху украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика и можно приступать к дегустации!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и чесноком
Светлана Литвинова (125 рец.)
Салат из куриного филе, помидоров и чеснока выходит сочным и пикантным. Простое блюдо украсит ваш праздничный стол, также его можно подавать к семейному обеду или ужину.
Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Чеснок 2 зуб. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и чесноком прост в приготовлении! Куриное филе натираем солью и специями. Выкладываем мясо в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.
Готовое куриное филе нарезаем, соединяем с сыром и помидорами. Продавливаем в блюдо зубчики чеснока, добавляем соль и майонез. Размешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1123.7 мкг | 900 мкг | 18.3 | 31.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 377.1 мг | 500 мг | 11.1 | 18.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.4 | 14.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 15.4 | 26.3 |
Витамин В9 | 26.9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 12 | 20.5 |
Витамин С | 38.3 мкг | 90 мкг | 6.2 | 10.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 47.4 мг | 15 мг | 46.3 | 79.1 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 7.4 | 12.6 |
Витамин К | 36.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 7.6 |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 25.6 | 43.6 |
Калий | 1655 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.5 |
Кальций | 1382.1 мг | 1000 мг | 20.3 | 34.6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 4.4 | 7.5 |
Магний | 246.4 мг | 400 мг | 9 | 15.4 |
Натрий | 3933.5 мг | 1300 мг | 44.3 | 75.6 |
Сера | 926.3 мг | 500 мг | 27.2 | 46.3 |
Фосфор | 1261.3 мг | 800 мг | 23.1 | 39.4 |
Хлор | 3896.1 мг | 2300 мг | 24.8 | 42.3 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 98.9 | 168.8 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 7 | 12 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 48 | 81.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 11.2 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 3.3 |
Медь | 375.6 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 9.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 296.8 | 506.3 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 6.4 | 10.9 |
Фтор | 415.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.6 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 7.1 | 12.1 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 8.5 | 14.5 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 3297.7 | 5625 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.4 | 7.5 |
Молибден | 32.1 мкг | 70 мкг | 6.7 | 11.5 |
Источник
Салат с курицей, помидорами и сыром
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Источник