- Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Салат с куриным филе, огурцом и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с куриным филе, огурцом и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Теплый салат с курицей и овощами
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.
Распечатать
Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2
Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки. Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.
Шаг 4
Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
Шаг 5
Шаг 6
Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.
Шаг 8
Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Шаг 9
Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.
Шаг 10
Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Салат с куриным филе, огурцом и перцем
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.
Ингредиенты
Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.
Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.
Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с куриным филе, огурцом и перцем
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.
Ингредиенты
Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.
Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.
Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Теплый салат с курицей и овощами
Очень вкусный теплый салат с курицей болгарским перцем и огурцами, рецепт с фото которого я решила предложить в этот раз, имеет свою маленькую историю. Помните известную пословицу о том, что не было бы у нас чего-то хорошего, если бы не случились определённые нехорошие события в нашей жизни. Думаю, вы поняли, о чём идёт речь, по крайней мере, я стараюсь не употреблять в жизни такие слова, как несчастье, беда, горе, потому что всё относительно. А вот некоторые события действительно меняют нашу жизнь, причём иногда самым невероятным образом.
Так случилось и со мной. История очень длинная, к тому же неприятная, поэтому нет смысла о ней вообще вспоминать. Скажу только, что волей случая я оказалась за тысячи километров от дома в живописном городке на побережье Адриатического моря. Дни, которые я провела там, были наполнены экстримом, новизной впечатлений и ожиданием, но в то же время, несмотря на все перипетии, я вспоминаю их с радостью.
Так вот, поскольку наличных денег у меня практически не было, приходилось питаться на набережной в одном уютном кафе, где я неизменно заказывала самый вкусный и самый недорогой салат из курицы со свежими огурцами. Это блюдо было мне и обедом, и ужином одновременно, так как позволить себе нормальное питание не было никакой возможности. И нужно сказать, что салат, несмотря на свою простоту, был очень сытным и весьма аппетитным. Мне он настолько понравился, что я теперь готовлю его дома довольно часто.
Основной ингредиент блюда – мясо птицы (курицы или индейки). Причём оно может быть как отварным, так и запечённым, да собственно в любом варианте, при том салат получается вкусным, сытным и лёгким одновременно.
Мясо отлично гармонирует с овощами: салатным перцем и свежими огурцами, а также для вкуса можно добавить любимую зелень. В оригинале все ингредиенты блюда нарезаются крупными брусочками, я также придерживаюсь этой нарезки и смешиваю все ингредиенты с кунжутным семенем, специями и оливковым маслом.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе) – 400 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— семя кунжутное – 1 ч.л.,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— соль кухонная мелкого помола,
— специи.
Сперва готовим курицу для салата.
Режем мясо небольшими полосками.
Затем смешиваем отдельно масло (2 ст.л.) и специи, потом маринуем в этом соусе мясо примерно 10-15 минут.
Обжариваем куриное филе до румяной корочки.
Перец салатный вымываем, разрезаем надвое и убираем семена. Затем режем его крупными полосками.
Огурец вымываем, если нужно, снимаем кожуру и срезаем концы. Далее режем его крупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
Смешиваем в салатнике курицу, огурец и перец, присыпаем семенами кунжута.
Далее посыпаем салат специями и солью, потом вливаем оливковое масло.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.
Источник