Рецепт салат курица маринованный огурец

Салат с курицей и маринованными огурцами — 58 домашних вкусных рецептов

Салат Оливье с курицей и огурцом

Салат Бусы на снегу с курицей

Салат Боярский с курицей и грибами

Салат Париж на скорую руку

Салат с кириешками и курицей

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Салат Зимушка с куриной печенью и корейской морковью

Салат из куриной печени слоеный

Салат Свеча с крабовыми палочками грибами и курицей

Салат курица маринованные грибы

Салат с блинами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с курицей

Салат рафаэлло с курицей и грибами

Салат Змейка

Салат с мивиной яйцами майонезом

Салат Печенкин с куриной печенью

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Салат Гурман с курицей и грибами

Салат Бруклин с курицей классический

Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

Салат Кролик с курицей

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат Ромашка с курицей

Кояш салат

Салат Морская звезда

Салат Обжорка с фасолью, курицей и сухариками

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Салат березка с черносливом слои

Салат Прага

Салат Морковка с копченой курицей

Салат Тигр с курицей

Салат Пражский с курицей

Салат подсолнух с грибами

Салат Пальчики оближешь

Салат С Новым годом

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Салат Лисичка с курицей

Салат Гнездо глухаря с маринованными огурцами

Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Новогодний оливье в новом формате

Источник

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Сытный и вкусный салат с курицей понравится всем! Этот салат — достойная замена традиционных мясных салатов на праздничном и на ежедневном столе. Самые доступные продукты и хорошо сбалансированный вкус — отличительные особенности этого блюда!

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат с курицей и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО. Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые. Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурчики помойте, отрежьте «попки» и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства. Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Приятного аппетита!

В последнее время, при выборе салата на какое-то торжество я выбираю более простые рецепты с доступными продуктами. И этот салат уже завоевал любовь всех моих домочадцев.
На Новогодний стол я без сожаления заменила им Оливье, да и просто готовлю его достаточно часто для семейного обеда или ужина.
Советую сохранить такой рецепт в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Огурцы на зиму с приправой чим

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

На праздничный стол, готовится быстро, из обычных продуктов! Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром обладает интересным пикантным вкусом. Несмотря на простоту, он отлично подойдет на праздник. Его можно выложить слоями в кольце или подать в отдельных креманках.

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите, они должны полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых ингредиентов могут быстро испортиться. Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как отварить куриное филе? Помойте ее, очистите от пленок и лишнего жира. Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст.л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно. Как отварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, дождитесь закипания, варите 8-10 минут. Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.

Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле.

Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Филе проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Читайте также:  Блюда с бочковыми огурцами

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с грудкой и маринованными огурцами

Салат с курицей и овощами выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и куриного мяса обязательно вам понравится. Заправка придает особую пикантность. Куриную.

Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Салат свежий — 1 пучок Лук репчатый -0.5 шт. Огурцы маринованные — 4 шт. Заправка: Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Горчица — 1 ч.л. Чеснок — 0.5 зубчика

Куриные салаты пользуются особым вниманием у хозяек. Белое куриное мясо — отменный салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и очень вкусными. Редкий гость откажется попробовать закусочное блюдо с.

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г Маринованные огурцы – 4 шт. Лук репчатый – 1 головка Куриные яйца (вареные) – 2 шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Листовой салат – на подачу

Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой. Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна. Яйца нужно сварить вкрутую 10-12 минут и остудить, залив холодной водой.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 350 г Картофель отварной — 400 г Морковь отварная — 300 г Яйца — 4 шт. Огурец маринованный — 200 г Горошек зелёный (замороженный) — 200 г Майонез — 250 г Маринад для куриной грудки: Соевый соус — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сок лимонный — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к .

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г Свекла — 1 шт. Огурец маринованный — 150 г Лук фиолетовый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — по вкусу Зерна граната для украшения

Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно .

Ингредиенты

Морковь корейская — 200 г Грудка куриная отварная — 300 г Редька зелёная или дайкон — 150 г Лук фиолетовый — 1 шт. Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт. Майонез — по вкусу

Читайте также:  Можно ли обработать огурцы фитовермом от паутинного клеща

Для праздничного стола приготовим салат «Бусы на снегу». Салат формируется слоями из отварной курицы и овощей. Украшаем зёрнами граната.

Ингредиенты

Куриная грудка — 280 г Маринованные огурцы — 3 шт. Морковь — 2-3 шт. Яйца — 3 шт. Сыр — 80 г Майонез — для прослойки слоев Соль — по вкусу Зёрна граната — для украшения

Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо — в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, .

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Батон пшеничный – 2 ломтика Майонез – 1,5 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Петрушка свежая – пучок Соль, перец, специи – по вкусу

Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско. Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Капуста пекинская — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец маринованный 2-4 шт. Сметана — 8 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соус табаско — 0,5 ч.л.

Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт. Грибы белые вареные — 200 г Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100 г Огурец маринованный — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — для украшения Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Сегодня приготовим салат «Оливье» с поджаренной куриной грудкой — вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки — одно филе. Из .

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт. Картофель вареный — 150 г Морковь вареная — 70 г Огурцы маринованные — 3 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Укроп — 3 веточки Лук репчатый — 60 г Каперсы маринованные — 1 ч.л. Майонез — 3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки — 1 ч.л.

Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей .

Ингредиенты

Филе круиной грудки: 400 грамм; Авокадо: 1 шт; Стебель сельдерея: 1-2 шт; Огурцы маринованные: 4 шт; Яйца отварные: 3 шт; Морковь отварная: 1 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 1 ст.л; Сметана: 1 ст.л; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.

Источник

Оцените статью