- Салат корейская морковь огурец кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
- Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
- Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат корейская морковь огурец кукуруза
Пикантный, с пряными нотками — на праздник и каждый день! Салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой — это лаконичное сочетание продуктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для него достаточно растительного масла (оливкового или кунжутного) и соли, но можно добавить сока лимона и свежей зелени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежие огурцы, немного свежей зелени. Также необходимо немного растительного масла и соли по вкусу.
Шаг 2:
В просторной салатнице для удобства перемешивая соедините морковь по-корейски и консервированную кукурузу (жидкость с кукурузы необходимо аккуратно слить, вес указан без учета жидкости).
Шаг 3:
Промойте свежие огурцы и если у них жесткая или горькая шкурка, то ее необходимо срезать. Измельчите огурцы, порезав их маленькими кубиками размером чуть больше кукурузных зернышек.
Шаг 4:
Свежую зелень (петрушку, ароматный укроп) промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Жесткие стебли используйте для приготовления других блюд.
Шаг 5:
Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Полезность салата с корейской морковью, огурцом и кукурузой можно «усугубить», добавив пряности по вкусу, черный свежемолотый перец просто идеальный вариант!
В качестве разнообразия в такой салат можно положить немного разноцветного болгарского перца, чуть-чуть маслин. Нарезать их необходимо также как огурцы, небольшими кубиками соразмерными кукурузе.
Яркий и сочный салат с корейской морковью и кукурузой можно подать вместе с отварным рисом, жареным или печеным картофелем.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.
Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.
- 200 г корейской моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- зелень лука;
- 100 г колбасного сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 100 г кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- сушеная паприка;
- 200 г копченой колбасы.
- огурцы нарежьте соломкой;
- колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
- подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.
Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.
- 1 средняя свежая морковь;
- 2 отварных куриных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 80 г макарон (ракушки, перья);
- сливочное масло;
- 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
- соль;
- 200 г кукурузы;
- сметана;
- 150 г свежего огурца.
- морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яйца нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
- перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.
Источник
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник