Рецепт салат кукуруза огурец морковь

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Пикантный, с пряными нотками — на праздник и каждый день! Салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой — это лаконичное сочетание продуктов, которые хорошо гармонируют между собой. Для него достаточно растительного масла (оливкового или кунжутного) и соли, но можно добавить сока лимона и свежей зелени.

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Салат корейская морковь огурец кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с корейской морковью, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежие огурцы, немного свежей зелени. Также необходимо немного растительного масла и соли по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

В просторной салатнице для удобства перемешивая соедините морковь по-корейски и консервированную кукурузу (жидкость с кукурузы необходимо аккуратно слить, вес указан без учета жидкости).

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте свежие огурцы и если у них жесткая или горькая шкурка, то ее необходимо срезать. Измельчите огурцы, порезав их маленькими кубиками размером чуть больше кукурузных зернышек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень (петрушку, ароматный укроп) промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Жесткие стебли используйте для приготовления других блюд.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Полезность салата с корейской морковью, огурцом и кукурузой можно «усугубить», добавив пряности по вкусу, черный свежемолотый перец просто идеальный вариант!
В качестве разнообразия в такой салат можно положить немного разноцветного болгарского перца, чуть-чуть маслин. Нарезать их необходимо также как огурцы, небольшими кубиками соразмерными кукурузе.
Яркий и сочный салат с корейской морковью и кукурузой можно подать вместе с отварным рисом, жареным или печеным картофелем.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Внекорневая подкормка огурцов монофосфатом калия дозировка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Можно ли поливать чаем огурцы

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой

салат из огурцов, кукурузы и моркови

Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.

Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы

Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • зелень лука;
  • 100 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • сушеная паприка;
  • 200 г копченой колбасы.
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
  • подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 80 г макарон (ракушки, перья);
  • сливочное масло;
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.
  • морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
  • перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.
Читайте также:  Каким концом сажать семечки огурцов

Источник

Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза

Маринованные огурцы

Куриное филе

Морковь

Куриное яйцо

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Источник

Оцените статью