Рецепт салат кукуруза горошек огурец

Рецепт Салат огурец+кукуруза+горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной Пикантный огурец — 1 шт (400 г) кукуруза — 100 г горошек — 100 г перец сладкий — 1 шт Соус: сметана — 1 ст.л. горчица — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика (по вкусу) огурцы маринованные — 100 г https://www.youtube.com/watch?v=6YGYIcUbHBM&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+кукуруза+горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3751 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.9% 4471 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.1% 7000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.1% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.9% 2500 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.7% 2554 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 8.5% 2655 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 10.519 мкг ~
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 9.1% 2451 г
бета Криптоксантин 24.156 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 22.078 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4% 5455 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 2.2% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 7.8% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.506 мкг 400 мкг 0.9% 2% 11409 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 21.53 мг 90 мг 23.9% 53.2% 418 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 2.4% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9381 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 27.8% 800 г
Витамин РР, НЭ 0.2514 мг 20 мг 1.3% 2.9% 7955 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.52 мг 2500 мг 4% 8.9% 2487 г
Кальций, Ca 22.82 мг 1000 мг 2.3% 5.1% 4382 г
Кремний, Si 28.961 мг 30 мг 96.5% 214.9% 104 г
Магний, Mg 9.6 мг 400 мг 2.4% 5.3% 4167 г
Натрий, Na 72.64 мг 1300 мг 5.6% 12.5% 1790 г
Сера, S 5.28 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18939 г
Фосфор, P 27.8 мг 800 мг 3.5% 7.8% 2878 г
Хлор, Cl 15.7 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 14650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.8 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 5.6% 3939 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7772 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 16% 1389 г
Литий, Li 5.649 мкг ~
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 12.5% 1779 г
Медь, Cu 62.51 мкг 1000 мкг 6.3% 14% 1600 г
Молибден, Mo 0.942 мкг 70 мкг 1.3% 2.9% 7431 г
Никель, Ni 0.33 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Селен, Se 0.17 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 32353 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 9.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41580 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 15.8% 1408 г
Цинк, Zn 0.1617 мг 12 мг 1.3% 2.9% 7421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.003 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 1.871 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.089 г min 16.8 г 0.5% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Зозуля огурец как вырастить

Энергетическая ценность Салат огурец+кукуруза+горошек составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриный салат с кукурузой и горошком

Куриный салат с кукурузой и горошком

Здравствуйте любимые читательницы нашего сайта. Благодарим вас за то, что посещаете наш сайт. Мы постараемся публиковать для вас самые интересные и вкусные рецепты со всех уголков света.

А сегодня я поделюсь с вами рецептом летнего салата, который готовится очень быстро. От такого не откажется ни один член семьи

Пошаговый рецепт

И так для его приготовления нам понадобится: 4 свежих средних огурца, 1 банка консервированного горошка, 1 банка консервированной кукурузы, филе курицы 300гр, яйца отварные 8штук. Гранат 30гр. для украшения. Майонез на глаз.

Приготовление: Если у вас филе курицы свежее, то вам необходимо будет отварить ее за ранее. У меня на данный момент копчёная курица. Крошим её на кубики.

Промываем хорошенько наши огурчики, если кожура тонкая снимать не надо. Толстую кожуру желательно снять. Так же режем на кубики. Всё нарезанное нами добавляем в чашку

  • Фото рецепта - Куриный салат с кукурузой и горошком - шаг 4

Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и тоже режем кубиками. Соединяем все наши продукты посыпаем солью по вкусу. Добавляем майонез на глаз. Аккуратно и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем гранатом для красоты. Приятного аппетита. И приятного приготовления!

Источник

Салат из кукурузы с горошком и огурцом

фото рецепта: Салат из кукурузы с горошком и огурцом

Салат очень простой, но вкусный из огурца, отваренных яиц, консервированной кукурузы, замороженного горошка, заправленный майонезом. Майонез можно заменить на йогурт с соком лимона и горчицей. Огурцы у меня замороженные. Если не верите, что огурцы можно замораживать для салатов, есть один способ — заморозить для пробы.

  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Горошек зеленый (замороженный) 4 ст.лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Нужно ли заливать огурцы кипятком перед засолкой

Замороженные огурцы и горошек выложить в салатник.

Фото приготовление рецепта: Салат из кукурузы с горошком и огурцом шаг №1

Выложить кукурузу и нарезанное яйцо. Мелко нарезать красный лук и укроп. Заправить майонезом и оставить, пока огурцы и горошек отойдут от заморозки.

Фото приготовление рецепта: Салат из кукурузы с горошком и огурцом шаг №2

И подавать. Огурцы хрустеть не будут, а вот вкус останется свежего огурца.

Фото приготовление рецепта: Салат из кукурузы с горошком и огурцом шаг №3

Источник

Салат с горошком кукурузой яйцами

Яркий, красивый, свежий, легкий, на каждый день! Салат с горошком, кукурузой и яйцами необычен тем, что в него добавлены сразу и кукуруза и горошек, хотя обычно они встречаются поодиночке. Я думала, что будет не вкусно, а зря — ингредиенты отлично дополнили друг друга, не перетягивая вкус на себя.

Салат с горошком кукурузой яйцами

Салат с горошком кукурузой яйцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с горошком, кукурузой и яйцами? Подготовьте ингредиенты. Кукурузу и горошек выбирайте хорошего качества — они играют главную роль, от них зависит вкус салата. Яйца предварительно отварите. Майонез можете взять домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую посуду или салатник. Банку с консервированным горошком осторожно откройте, слейте жидкость. Выложите необходимое количество горошка в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банку с консервированной кукурузой также откройте, слейте жидкость. Добавьте к горошку необходимое количество кукурузы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы помойте, обсушите, срежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Добавьте их в салатник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, как огурцы. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.

Читайте также:  Огурец при каких заболеваниях полезен

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавать салат можно сразу после приготовления. Он хорошо будет сочетаться с отварным и жареным картофелем или картофельным пюре.

Несмотря на кажущуюся простоту, это салат, как и многие другие, несёт в себе пользу. Свежие огурцы, зелёный лук, яйца — богаты витаминами и микроэлементами. Консервированные овощи так же сохраняют в себе полезные свойства свежих овощей. Поэтому для разнообразия стола, особенно в зимнее время года, когда салаты со свежими овощами мало доступны, этот салат станет прекрасной альтернативой. А то, что он готовится быстро и просто, является еще одним его плюсом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью