- Салат из соленых огурцов и копченой колбасы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»
- Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салатов с колбасой
Салат из соленых огурцов и копченой колбасы
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное .
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт. Копченая колбаса – 300 г Лук репчатый – по вкусу Майонез «Провансаль» – для заправки Картофель – 2 клубня Соль – по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Свежая петрушка – на подачу
Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» с копченой колбасой. Картофель, морковь и яйцо отварить до готовности. Очистить картофель, нарезать небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель в салатник. .
Ингредиенты
Копченая колбаса — 150 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Консервированный горошек — 80 г Соленые огурцы — 2-3 шт. Майонез или сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Полезные подборки
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Колбаса 200 Грамм (п/к)
- Лук красный 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус винный 2 Ст. ложки (или бальзамический)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Черный перец По вкусу
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»
Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
Источник
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами — вкусная и сытная замена классическому зимнему салату.
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт. Копченая колбаса – 300 г Лук репчатый – по вкусу Майонез «Провансаль» – для заправки Картофель – 2 клубня Соль – по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Свежая петрушка – на подачу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.
Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.
Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.
Огурцы нарезаются тонкими брусочками.
Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.
Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.
После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.
Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.
Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.
Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.
Другие рецепты салатов с колбасой
Источник