- 10 классных салатов с солёными огурцами
- 2. Салат с солёными огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с солёными огурцами и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с солёными огурцами и печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с маринованными огурцами: 210 домашних рецептов
- Как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с маринованными огурцами:
- Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными огурцами:
10 классных салатов с солёными огурцами
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Источник
Салат с маринованными огурцами: 210 домашних рецептов
Салат с маринованными огурцами становится частым гостем на наших столах в осенне-зимний период. И большинство рецептов с ними включают в состав вареные овощи, мясо, яйца. Выбирай самый подходящий из них по составу, времени готовки и калорийности в этом разделе. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с маринованными огурцами
Такой универсальный продукт как маринованные огурчики (уже в этом виде идеальная закуска) превосходно себя чувствуют практически с любыми ингредиентами, начиная от круп, овощей и заканчивая мясом и яйцами. Причем, на конечный вкус салата с ними может влиять не только крепость маринада, но и способ нарезки: соломкой, кубиком, кружком, полукружком, брусочком, тертые на терке. А также то, срезана ли с огурчиков кожица или нет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с маринованными огурцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
В разные рецепты салата с маринованными огурцами их можно добавлять как покупные, магазинные, так и домашние, заготовленные в летний период. В идеале это должны быть крепкие, хрустящие плоды с ярким вкусом. Поскольку более мягкие в блюде чаще всего попросту “теряются”, подавляются другими составляющими (хотя и не всегда).
Есть масса рецептов этого салата с минимальным подбором продуктов, состоящих из нескольких наименований. Например: мясо + картошка + огурцы; яйца + огурцы + вареный рис; морковь + огурцы + колбаса — и так далее. В большинстве своем все эти салаты заправляют майонезом или схожим по составу соусом. Самый популярный на территории постсоветских стран салат Оливье готовят с маринованными огурцами. Также их можно найти еще в десятке любимых миллионами рецептах салатов.
По внешнему виду они могут быть очень разными: слоеными, смешанными, с более мелкой или, наоборот, крупной нарезкой. Подавать их можно в одном большом общем блюде или в порционных салатниках, бокалах. Этот салат часто отлично дополняет тяжелые мясные блюда вроде запеченного в духовке окорока. Благодаря яркому вкусу, он всегда останется идеальной закуской под горячительные напитки (особенно водку или самогон).
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными огурцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Париж на скорую руку | 5 мин | 76 | +141 |
Салат с тунцом и кукурузой | 10 мин | 80 | +197 |
Салат с треской горячего копчения и маринованными огурцами | 10 мин | 73 | +97 |
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками | 10 мин | 257 | +139 |
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски | 10 мин | 141 | +20 |
Нужно ли очищать маринованные огурцы от кожицы? Если та по сравнению с мякотью ощутимо жестче, то да, лучше это сделать. Если же кожа нежная, оставьте ее, потому что с нею огурцы в салате выглядят симпатичнее и хорошо держат форму. Особенно если нарезать их соломкой.
Источник