- Весенний салат из яйца, огурца, редиса и капусты Просто Кухня
- Как приготовить Весенний салат из яйца, огурца, редиса и капусты Просто Кухня рецепт пошагово
- Салат с редиской, огурцом и яйцом
- Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Капустный салат с огурцом, редисом и яйцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Весенний салат из яйца, огурца, редиса и капусты Просто Кухня
Готовим с Просто Кухня Весенний салат из яйца, огурца, редиса и капусты рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 2 порций: 95 рублей
Стоимость 1 порции: 47 рублей
Яйцо 3 шт. — 33 рубля («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Огурец 2 шт. — 18 рублей («Лента», 1 кг = 90 р.)
Редис 5 шт. — 12 рублей («Лента», 500 г = 100 р.)
Капуста белокочанная 150г — 11 рублей («Лента», 1 кг = 73 р.)
Зелёный лук 10г — 6 рублей («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Укроп 5г — 3 рубля («Ашан», 120 г = 80 р.)
Сахар 1 щепотка — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Соль
Заправка
Сметана 1 ст. ложка — 8 рублей («Ашан», 300 г = 96 р.)
Подсолнечное нерафинированное масло 1 ст. ложка — 3 рубля («Ашан», 1л = 158 р.)
* цены актуальны на май 2022 года
Как приготовить Весенний салат из яйца, огурца, редиса и капусты Просто Кухня рецепт пошагово
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, отправить в салатник, добавить по щепотке соли и сахара. Капусту помять руками, чтобы выделился сок. Укроп мелко нарезать и отправить к капусте, немного отжать руками. Огурцы нарезать средними колечками и отправить к капусте.
2. Редис нарезать небольшими дольками и отправить к остальным овощам. Зелёный лук нарезать мелким колечком, отправить к овощам и посолить щепоткой. Отправить в салат 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку ароматного растительного масла, перемешать.
3. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, нарезать небольшими дольками и отправить в салат. Сервировка: Салат выложить на большую тарелку, украсить несколькими дольками яйца, колечками зелёного лука и взбрызнуть парой капель масла.
Источник
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Овощные салаты – мои самые любимые. Знаете, почему? Потому что они яркие и красочные, сочные и вкусные, красивые и аппетитные! Их можно готовить из любых ингредиентов, меняя их сочетание по своему вкусу. Так что я часто экспериментирую с овощами, особенно летом и весной, когда они в самом соку. При этом у меня есть несколько рецептов, состав которых я не меняю – слишком мне нравится их вкус. В такие салаты мне ничего не хочется добавить, ничего не хочется в них отнять – они просто идеальны. Вот с одним таким я и хочу вас познакомить.
Это – салат с редиской и яйцом и огурцом, с добавлением молодой капусты, заправленный сметаной. Вы даже себе не представляете, какой он замечательный! Непременно попробуйте его приготовить, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 гр молодой капусты;
- 5-6 шт редиски;
- 1 яйцо;
- 1 огурец среднего размера;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В качестве одного из ингредиентов для нашего салата возьмем молодую капусту – когда появляется редиска в продаже, капуста тоже уже есть. Она гораздо вкуснее старой, сочнее и ярче. Режем ее мелко (можно с помощью шинковки) и немного обминаем руками. В таком случае она будет мягче и лучше себя вести в салате.
Теперь черед других ингредиентов. Редиску моем, удаляем хвостики и темные пятна на поверхности, если они есть. Нарезаем редиску традиционно – тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Также поступаем и с огурцом. Но есть один нюанс – огурцы, бывает, горчат. Поэтому надо обязательно пробовать их перед нарезкой как для этого салата, так и для любого другого. Если огурец с горечью, то следует обрезать у него шкурку – горечь дает именно она.
Отвариваем яйцо вкрутую – варим после закипания воды 10 минут. Затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйцо крупными кубиками.
Соединяем в глубоком салатнике капусту, огурец, редиску и яйцо.
При желании можно добавить в салат зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, сельдерей – все, что вы любите, и что есть у вас в наличии. У меня отыскался зеленый лук и петрушка. режем зелень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь черед заправки. Собственно, она может быть любая – майонез, оливковое масло… Но по своему опыту скажу, что такой набор ингредиентов идеально сочетается со сметаной в качестве заправки. Жирность сметаны может быть любая, я обычно беру 15%.
Теперь осталось лишь перемешать все ингредиенты и попробовать – не надо ли добавить соль. Для себя я не кладу соль в принципе в овощные салаты такого типа, но для мужа или гостей соль все-таки добавляю.
Подаем тсалат с редиской, огурцом и яйцом немедленно – он не любит долго стоять и ждать своей очереди.
Источник
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Предлагаю вам ещё один освежающий салат с молодой капустой, редиской, огурцами и яйцами. Такой салат можно заправить маслом или сметаной, а любители более калорийной пищи могут добавить майонез. Яйца следует сварить заранее, но в целом салат готовится очень быстро.
Ингредиенты
Капуста — 250 г Редис — 150 г Огурец — 150 г Яйца — 2 шт. Укроп, петрушка — по 2-3 веточки Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с капустой, редиской, огурцом и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут, затем остудить и почистить.
Нашинковать молодую белокочанную капусту и сложить в миску.
Тонкими полукружками нарезать огурцы и редиску. Добавить их к капусте.
Измельчить укроп и петрушку, добавить их в салат, посолить и поперчить. Заправить салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом можно растительным маслом, какое вам больше нравится. Я чаще всего заправляю оливковым. Можно взять нерафинированное базарное масло.
Салат перемешать, подать в салатнике, по желанию можно украсить.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капустный салат с огурцом, редисом и яйцом
03.07.2020 19:45 1 тыс
0
Фото блюда
25 мин
4 порции
О рецепте
Все любители блюд с сырой капустой часто готовят разнообразные капустные салаты, предлагаю обратить внимание капустный салат с огурцом, редисом и яйцом. Замечательный, вкусный, сочный и хрустящий салат понравится многим.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Зелень измельчим ножом. Добавим в салат майонез и если нужно соль, перемешиваем. Для приготовления такого салат можно брать свою любимую зелень, отлично подходит кинза и немного петрушки.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные кабачки кружочками с чесноком без майонеза.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник