- Рецепт салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра
- Пищевая ценность и химический состав «салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра».
- Греческий салат с пекинской капустой
- Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
Рецепт салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра
Огурец с кожурой, сырой | 105 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 120 г |
Капуста пекинская | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2487 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.4 мкг | 900 мкг | 6.4% | 14.7% | 1568 г |
альфа Каротин | 3.655 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 17% | 1359 г |
бета Криптоксантин | 8.639 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.642 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 9.7% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 12.2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 22.642 мкг | 400 мкг | 5.7% | 13.1% | 1767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.55 мг | 90 мг | 17.3% | 39.8% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.637 мг | 15 мг | 10.9% | 25.1% | 916 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.513 мкг | 50 мкг | 1% | 2.3% | 9747 г |
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 52.2% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4057 мг | 20 мг | 2% | 4.6% | 4930 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.73 мг | 2500 мг | 8.1% | 18.6% | 1233 г |
Кальций, Ca | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 6.9% | 3282 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 9% | 2566 г |
Натрий, Na | 131.2 мг | 1300 мг | 10.1% | 23.2% | 991 г |
Сера, S | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 15038 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 8.3% | 2787 г |
Хлор, Cl | 214.21 мг | 2300 мг | 9.3% | 21.4% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 5.3% | 4348 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 2.769 мкг | 10 мкг | 27.7% | 63.7% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.1245 мг | 2 мг | 6.2% | 14.3% | 1606 г |
Медь, Cu | 68.78 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 15.9% | 1454 г |
Молибден, Mo | 4.272 мкг | 70 мкг | 6.1% | 14% | 1639 г |
Никель, Ni | 4.937 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13854 г |
Фтор, F | 8.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49813 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.9% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2165 мг | 12 мг | 1.8% | 4.1% | 5543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.652 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.755 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.903 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 39.1% | |
18:2 Линолевая | 1.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из св.помидор, огурцов, капусты и сыра составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник
Простой салат из свежей капусты с овощами и сыром
В сезон весна-лето обязательно готовить полезные овощные салаты. Ведь овощи богаты множеством витамин и мясные блюда гораздо легче перевариваются в комплексе с ними. Сейчас появились огурцы, помидоры, капуста молодая, зелень разнообразная. Почему бы не приготовить полезный салат? Добавим еще домашнего сыра для калорийности и прекрасное блюдо готово. Такой салат можно кушать и на завтрак, обед и ужин.
Для приготовления салата с капустой, сыром и овощами нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Помидор свежий – 1 штука
Огурец молодой – 1/2 штуки
Капуста молодая – 200 грамм
Сыр домашний – 100 грамм
Листья салата – пучок
Свежий укроп, лук, петрушка, соль молотая – по вкусу
Семена льна – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное ароматное – 1 столовая ложка
Майонез или сметана – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Помидор, огурец, капусту, зелень всю помыть. Пока зелень стекает на полотенце, нарезаем кубиками помидор. Половину огурца можно порезать тоже кубиками или как обычно на четыре части и тонко нашинковать. Овощи высыпаем в салатную миску.
У капусты срезать верхние листы и тонко соломкой нашинковываем. Высыпать капусту в миску и немного нужно её помять руками, чтоб в салате она была мягкой и сочной. Можно в пакет ее высыпать и помять, чтоб руки не вымазывать.
Сыр может быть любой, твердого сорта, плавленый, у меня домашняя брынза из коровьего молока. Для овощных салатов лучше всего подходит сыр домашний – брынза, моцарелла, творог. Нарезаем сыр крупными кубиками, чтоб было вкусно.
Листья салата режем или рвем руками крупно, остальную зелень мелко. Кроме лука, укропа, петрушки, вкусно добавить базилик, молодой чеснок, сельдерей, эта зелень очень полезная.
Немного салат нужно присолить, вылить ароматное подсолнечное масло, майонез не жирный или сметану не жирную, можно приготовить майонез домашний и полезно и вкусно. Еще добавьте, если есть семена льна, они очень полезные для пищеварительной системы. Если их нет, можно притрусить салат кунжутом, орехами, особенно полезные грецкие и кешью.
Перемешиваем ложкой ингредиенты, что в миске.
Выкладываем наш простой салат из свежей капусты с сыром и овощами в порционные формы или просто ставим в миске на стол. Салат нужно кушать сразу, все овощные салаты быстро пускают сок и уже не такие сочные. Отличный завтрак – приготовить тосты из батона и подать такой салат в порционной форме. Салат с сыром и овощами готов!
Источник