- Салат Кубанский на зиму
- Ингредиенты:
- Овощи:
- Приправы:
- Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Кубанский» с огурцами и капустой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Кубанский» с огурцами и капустой»
- Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров
- Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (33):
Салат Кубанский на зиму
Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский — это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке!
Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский — идеальные.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) — уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.
Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!
Ингредиенты:
Овощи:
Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Огурец ( 500 граммов ) Помидор ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 250 граммов ) Морковь ( 250 граммов )
Приправы:
Масло подсолнечное ( 125 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 75 миллилитров ) Сахар ( 60 граммов ) Поваренная соль ( 1.25 столовой ложки ) Перец черный горошек ( 10 штук ) Лавровый лист ( 5 штук )
Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 3 часа
Источник
Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму
Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.
Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.
Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.
Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.
Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.
Источник
Салат «Кубанский» с огурцами и капустой
Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот салат можно кушать сразу после остывания или же открыв баночку зимой. Овощи нужно брать полностью созревшие, плотные и без повреждений. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец черный 20 Штук
- Лавровый лист 10 Штук
Как приготовить «Салат «Кубанский» с огурцами и капустой»
Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.
Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.
Источник
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.
Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.
С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.
Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍
здравствуйте,а сколько баночек получается с порции
Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?
Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.
а уксус использовать 6%. Или разбавлять как на бутылке написано 1:1.
Спасибо, Настя! Очень приятно.
zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте?
Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно.
zolotoday, здравствуйте 🙂 Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще — аромат такой, сногсшибательный!! 😊
Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!
Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался. Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы — тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет. Что за перипетии с солью — не пойму.
Не знаю почему так получилось. У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя.
Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?
Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.
Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.
Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.
А можно ли использовать в салат раннюю капусту?
Думаю, что можно. Попробуйте и отпишитесь, как получилось. Спасибо.
подскажите пожалуйста,уксус только яблочный нужно использовать?
Вопрос— что значит 20 порций если у меня одна порция а у жены другая так трудно написать литраж чтобы знать сколько надо банок
В данном рецепте указано 20 порций. Автор рассчитывал так, что из данного кол-ва ингредиентов получается 5 штук пол литровых банок. То есть в каждой банке сельского салата примерно 4 порции. То есть из данного кол-ва ингредиентов получается 20 порций.
То, что вы написали у каждого порция своя это понятное дело. Данный показатель он относительный, так что не относитесь к нему, как к аксиоме.
А кол-во банок которое нужно, это где то 5-6 штук объемом 0.5 литра.
Источник