Рецепт салат капуста огурцы помидоры перец морковь

Салат Кубанский на зиму

Салат Кубанский на зиму

Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский — это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке!

Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский — идеальные.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) — уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Огурец ( 500 граммов ) Помидор ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 250 граммов ) Морковь ( 250 граммов )

Приправы:

Масло подсолнечное ( 125 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 75 миллилитров ) Сахар ( 60 граммов ) Поваренная соль ( 1.25 столовой ложки ) Перец черный горошек ( 10 штук ) Лавровый лист ( 5 штук )

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 3 часа

Источник

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

Салат

Рецепт салата «Генеральский» я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик — в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!

Читайте также:  Закрыть помидоры со свеклой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Источник

Салат «Кубанский» с огурцами и капустой

Салат

Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот салат можно кушать сразу после остывания или же открыв баночку зимой. Овощи нужно брать полностью созревшие, плотные и без повреждений. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Перец черный 20 Штук
  • Лавровый лист 10 Штук

Как приготовить «Салат «Кубанский» с огурцами и капустой»

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.

Читайте также:  Посадка помидор семенами грунт

Салат

Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.

Источник

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Фото Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Фото к шагу 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Фото к шагу 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Фото к шагу 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Фото к шагу 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Фото к шагу 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Фото к шагу 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Фото к шагу 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Фото к шагу 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Фото к шагу 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Фото рецепта Салат «Зимний король»

Фото рецепта Зимний салат из огурцов

Фото рецепта Пряный салат из огурцов на зиму

Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Фото рецепта Салат «Тройка» из баклажанов

Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Отзывы (33):

13-Smile

Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍

Ирина Константинова

exmey

здравствуйте,а сколько баночек получается с порции

Ирина Константинова

Людмила

Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?

Ирина Константинова

Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.

Юлия

а уксус использовать 6%. Или разбавлять как на бутылке написано 1:1.

Ирина Константинова

НАСТЯ

Ирина Константинова

Спасибо, Настя! Очень приятно.

Alerana

zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте?

Читайте также:  Рецепт для сушеных помидоров

Ирина Константинова

Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно.

Alerana

zolotoday, здравствуйте 🙂 Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще — аромат такой, сногсшибательный!! 😊

Ирина Константинова

Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!

Alerana

Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался. Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы — тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет. Что за перипетии с солью — не пойму.

Ирина Константинова

Не знаю почему так получилось. У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя.

надежда

Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?

Ирина Константинова

Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.

Олена

Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.

Олена

Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.

painkiller

Мария

А можно ли использовать в салат раннюю капусту?

painkiller

Думаю, что можно. Попробуйте и отпишитесь, как получилось. Спасибо.

валерия

подскажите пожалуйста,уксус только яблочный нужно использовать?

painkiller

Сергей

Вопрос— что значит 20 порций если у меня одна порция а у жены другая так трудно написать литраж чтобы знать сколько надо банок

painkiller

В данном рецепте указано 20 порций. Автор рассчитывал так, что из данного кол-ва ингредиентов получается 5 штук пол литровых банок. То есть в каждой банке сельского салата примерно 4 порции. То есть из данного кол-ва ингредиентов получается 20 порций.

То, что вы написали у каждого порция своя это понятное дело. Данный показатель он относительный, так что не относитесь к нему, как к аксиоме.

А кол-во банок которое нужно, это где то 5-6 штук объемом 0.5 литра.

Источник

Оцените статью