Рецепт салат капуста огурец масло

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого. В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Огурец – 250 г
    • Укроп – 50 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло — самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.

    Шаг 2

    Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту. Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.

    Шаг 3

    Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.

    Шаг 4

    Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.

    Читайте также:  Вкусный салат капуста огурец помидор

    Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов. Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.

    Шаг 6

    Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.

    Шаг 7

    Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике. Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна — это сочная капуста и ароматные огурчики. Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из белокочанной капусты с огурцом

    салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

    Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

    Читайте также:  Маринованные огурцы болгарские острые хрустящие

    • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
    • огурец свежий — 1 шт. (большой);
    • укроп — 1/2 пучка;
    • зеленый лук — 1/2 пучка;
    • растительное масло — 1,5ст.л.;
    • уксус 9% — 1,5ч.л.;
    • соль — 0,5ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.

    Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

    1. Капусту тоненько нашинкуем.
    2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
    3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
    4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
    5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

    Вкусный витаминный салат готов!

    Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

    Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

    Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

    В первую очередь это традиционный майонез.

    Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

    • оливковое масло — 1/4 стакана;
    • лимонный сок — 1/4 стакана;
    • сметана — 1-2ст.л.;
    • горчицы — 1-2ч.л.;
    • базилика – 0,5 пучка.

    Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

    Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:5
    3. Тип блюда:Салаты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      10 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Салат из свежей капусты моркови и огурцов

    Легкий, вкусный, простой, по-летнему свежий, витаминный! Салат из свежей капусты, моркови и огурцов вы приготовите за 10 минут. Подавать его можно в любое время дня — как закуску, перекус, легкий завтрак или ужин. Салат хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, курицей, рыбой.

    Салат из свежей капусты моркови и огурцов

    Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

    Читайте также:  Полила огурцы горячей водой

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

    С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.

    Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

    Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

    Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Похожие рецепты

    Салат с говядиной и морковью

    Салат зимний классический с колбасой

    Салат весенний из капусты моркови и огурцов

    Салат с кальмарами и морковью и огурцом

    Салат копченая курица морковь огурец

    Салат морковь сыр огурец

    Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

    Салат с капустой и куриной грудкой

    Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

    Поке боул

    Салат с капустой и сухариками

    Винегрет классический с капустой и горошком

    Салат с фасолью и капустой

    Винегрет без огурцов

    Салат с капустой и ананасами Коул Слоу

    Салат с капусты горошка и огурцов

    Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами

    Салат с лимоном

    Остальные категории

    Просто вкусно быстро рецепты на скорую руку

    Салаты из моркови

    Салаты простые легкие рецепты с фото

    Блюда без лука пошагово

    Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

    Салат с растительным маслом

    Салат из свежих огурцов

    Перекус

    Постные блюда

    Овощные салаты как приготовить

    Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

    Летние салаты

    Салаты без майонеза

    Вегетарианство

    Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

    Постные салаты вкусные рецепты

    Веганские рецепты блюд готовим дома

    Постная капуста

    Салаты без яиц приготовление пошагово

    Блюда за 30 минут

    Вегетарианские салаты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Готовила этот салатик из домашних овощей с грядки. Молодую капусту мелко нашинковала и помяла руками чуть-чуть. Огурцы порезала тонко, но сняла шкурку, так как горькие попались. Морковку молодую крупно потёрла. От себя ещё добавила лук в салат и зелень петрушки. Заправила салат маслом без запаха, лимонным соком, солью и сахаром. Шикарная заправка, хочу я вам сказать. Сахар придаёт сладости, лимонный сок — кислинки и просто невозможно оторваться. Ещё пробовала добавлять вместо сока лимона уксус, тоже получается весьма вкусно. Кстати, чем дольше этот салатик стоит и маринуется, тем он вкуснее получается.
    Салат из свежей капусты моркови и огурцов готовлю почти через день. Это очень простой и быстрый рецепт. Он отлично утоляет аппетит. Овощи хрустящие, свежие и аппетитные в тарелочке. Кушать можно и на полдник, и на ужин, и просто перекусить, и к мясу положить. Шикарный рецепт! Всем советую приготовить! Огромное спасибо автору 😊

    Источник

    Оцените статью