Рецепт салат кальмары огурцы помидоры

Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.

Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.

Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.

Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком

Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.

Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
  • помидор — 1 крупный или 2 небольших;
  • зеленый горошек консервированный — 100 гр;
  • майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.

В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.

Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.

Читайте также:  Можно ли помидоры размножить черенками

Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.

Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.

С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем

Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.

По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 400 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий перец — 100 гр;
  • лук красный салатный — 1 шт;
  • свежий укроп — небольшая ветка;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9 %;
  • соль и сахар;
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.

Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.

Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.

Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.

Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.

Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком

Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.

Читайте также:  Помидоры знатный толстяк высота

На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500-600 гр;
  • 2-3 помидора;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.

Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.

Источник

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Полина Сальникова (144 рец.)

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Быстрый и легкий салат можно приготовить за 20 минут! Попробуйте холодную закуску из кальмара и свежих овощей. Блюдо разнообразит ваш обед или ужин, его можно подавать в дополнение к гарниру или другим горячим блюдам.

Кальмары 150 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу Листовой салат для украшения

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и огурцами предельно прост! Варим кальмары 2 минуты в кипящей воде, затем морепродукт остужаем и мелко нарезаем.

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Выкладываем измельченные ингредиенты на салатные листки в тарелке, солим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем закуску к столу охлажденной. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.9 мкг 900 мкг 2.5 2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.8 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.5 2.8
Витамин В4 5.3 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.1 0.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.6 3.7
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 2.1 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 8.9 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 14.8 11.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 15.8 мкг 120 мкг 4.1 3.3
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 19 15.1
Калий 725 мг 2500 мг 9.1 7.2
Кальций 117.4 мг 1000 мг 3.7 2.9
Кремний 4.5 мг 30 мг 4.7 3.8
Магний 152.3 мг 400 мг 12 9.5
Натрий 2565.8 мг 1300 мг 62.1 49.3
Сера 315 мг 500 мг 19.8 15.8
Фосфор 427.5 мг 800 мг 16.8 13.4
Хлор 3624.2 мг 2300 мг 49.6 39.4
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 106.1 84.4
Железо 2.5 мг 18 мг 4.4 3.5
Йод 454.5 мкг 150 мкг 95.3 75.8
Кобальт 144.8 мкг 10 мкг 455.2 361.9
Литий 15.7 мкг 70 мкг 7 5.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.3 5
Медь 2394.5 мкг 1000 мкг 75.3 59.9
Никель 16.8 мкг 200 мкг 2.6 2.1
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 318.4 253.1
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.3 0.3
Фтор 27.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 3 мг 12 мг 7.9 6.3
Бор 135 мкг 1.2 мкг 3537.7 2812.5
Ванадий 3 мкг 20 мкг 4.7 3.8
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 6.2 4.9
Читайте также:  Как делать квашенные помидоры

Источник

Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно

Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.

Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.

Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.

Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!

  • Кальмары – 400 г
  • Помидоры свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.

кальмары

Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

чистить кальмар

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

кальмар

Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

нарезать

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

помидор

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

огурцы

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

лук и зелень

Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

соединить продукты

салат

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью