Рецепт салат говядина огурцы соевый соус

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Вы вряд ли найдете много вариантов салата с говядиной в наших кулинарных книгах, а вот в Азии такие блюда очень популярны. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

Но чтобы есть сырое мясо, нужно иметь определенную смелость, и мы подобные эксперименты оставляем на усмотрение наших читателей, а сами мясо будем обрабатывать хорошо – нарежем его тонкими ломтиками и полностью прожарим на сковороде, а азиатский оттенок блюду придадим обычным соевым соусом.

Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 2 шт
  • говядина — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • соевый соус – 10 мл
  • кунжут – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль

Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Приготовление

1. Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

2. Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.

Читайте также:  Стихотворение об помидоре и огурце

3. Вводим столовую ложку соевого соуса.

4. Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем в салат через чесночницу.

5. Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Источник

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина 700 г
огурцы 450 г
перец болгарский 450 г
лук репчатый 1 шт
лук красный 1/2 шт
лимон 1/2 шт
соевый соус 8 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
кунжут 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Читайте также:  Огурец теща f1 10шт гавриш

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Salat govyadina s ogurcami

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло

Способ приготовления

Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

Narezaem ogurec

Narezaem iuk i perec

Rezhem govyadinu

Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

Dobavlyaem specii

Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

Gotovim myasnoi salat

Dobavkyaem perc i myaso

Salat govyadina s ogurcami

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!

Читайте также:  Как улучшить урожайность огурцов

Источник

Оцените статью