Рецепт салат горошек соленые огурцы

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Сытный, аппетитный, для всей семьи, из простых продуктов! Салат с зеленым горошком и солеными огурцами — своеобразная альтернатива оливье. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, а готовить его быстро и просто. Такой салат поможет вам разнообразить семейные ужины и праздничные застолья.

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с горошком и огурцами? Подготовьте продукты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне около 20 минут после закипания. Если легко протыкается ножом, значит готова. Слейте воду, остудите. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните нарезку составляющих салата. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварным куриным филе или телятиной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.

Читайте также:  Салат из морепродуктов помидорами огурцами

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать салат можно в общем салатнике или разложить по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.

Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.

Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.

Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.

Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.

Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.

Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно — подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.

Читайте также:  Огурцы соленые рецептура гост

Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью