Салат из зеленого горошка, яиц и огурца
Сытный салат, за счет яиц и майонеза, при этом свежий, сочный и ароматный, благодаря петрушке, огурцам и зеленому горошку. Готовится на раз-два и так же быстро съедается.
Большая порция такого салата в полной мере насыщает, заряжает организм энергией и заменяет обед. Для семейной подачи уместен вместе с гарнирами и горячим.
Вкус во многом выигрывает от зелени — кроме петрушки, пускайте в дело укроп, кинзу, базилик, любую душистую растительность.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Имея возможность, соберите огородный урожай. Зелень, огурцы перед нарезкой тщательно промойте, дайте время обсохнуть.
В этом рецепте нарезка огурцов имеет значение. Если шинковать чересчур тонко, мелко или натирать стружкой, образуется много влаги: огурец пустит сок.
По желанию возможен и такой вариант, но приверженцам известного Греческого салата, в котором овощи целенаправленно рубят крупно, советуем повторить подобный метод и здесь. Тогда ощущается огуречная упругость и при этом салат «не плывет».
Разрезаем сперва вдоль половинами, затем — каждую часть еще раз надвое и по длине. То есть делим огурцы на четыре длинных бруска. Потом — поперек, довольно широкими фрагментами.
Любите измельченную зелень, нарезайте мелко-мелко ножом или прокрутите в измельчителе. Аромат усилится, а зеленая кашица быстро смешается с основной заправкой. Но можно поступить и по-другому — отрываем листья от жестких веток. Действуем запросто руками, безо всякого ножа и подручных средств, сохраняем сок внутри каждой ветки.
Дальше к огурцам с петрушкой добавляем зеленый горошек. Тут пригодны как замороженный или молодой только-только из стручков, так и консервированный мозговых сортов (тот, что входит в состав традиционного Оливье).
После заморозки горошек примерно на 1 минуту опускаем в крутой кипяток, быстро отбрасываем на дуршлаг и ставим на поддон со льдом или споласкиваем студеной водой.
Таким способом резко прерываем тепловую обработку — заледенелый горох успевает оттаять, но не теряет яркий салатовый цвет и природную сладость.
Последними добавляем яйца вкрутую, майонез и соль с перцем. Перемешиваем, пробуем.
Подаем салат с горошком, огурцами и яйцами сразу после заправки.
Если обед предполагается позднее, нарежьте все необходимые продукты, накройте крышкой/пленкой, уберите в холодильник и перемешайте со специями, майонезом перед самой подачей.
Источник
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцами
Предлагаю приготовить салат с зеленым горошком, огурцом и яйцами. Готовится он очень просто и достаточно быстро! Салат получается легкий, полезный и вкусный. Можно подать его самостоятельно в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам.
- Горошек зеленый 3-4 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный примерно такими же кубиками свежий огурец.
Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
И любую измельченную свежую зелень.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Подавать салат желательно сразу. Приятного аппетита!
Источник
Салат из огурцов, зелёного горошка и яиц
Этот салат настоящая палочка выручалочка. Его можно приготовить за считанные минуты и выручит вас, тогда, когда нагрянут неожиданные гости. Очень простой и быстрый салат выручит когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат со свежим огурцом и зеленью вкусный, по-весеннему ароматный и нравится практически всем. Рецепт, конечно, не новый, но иногда о нем нужно вспоминать.
- Огурец 6 небольш.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горошек зеленый 1 стакан
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 3-4 веточ.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Огурцы нарезаем кружочками.
К огурцам добавляем консервированный горошек.
Добавляем нарезанные кубиками яйца.
Солим, перчим и заправляем майонезом, или по желанию сметаной.Посыпаем укропом. Перемешиваем.
Источник
Салат с огурцами, яйцами и горошком
Салат с огурцами, яйцами и горошком можно готовить в любое время года: все продукты имеются под рукой, благо в наше время и свежие огурцы можно купить даже зимой.
Вместо сметаны можно взять и йогурт, и майонез — то, чего ваша душа пожелает. Жирность сметаны тоже не имеет никакого значения.
Салат вполне себе сойдет за самостоятельное блюдо, потому как он очень сытный. Единственное, я бы посоветовала есть его с кусочком черного хлеба — очень вкусно!
Яйца предварительно отварите вкрутую и полностью остудите.
Подготовьте продукты по списку.
Замороженный горошек залейте водой и варите после закипания минуты три.
Затем воду слейте, горошек остудите.
Пока остывает горошек, займитесь приготовлением заправки для салата.
Яйца очистите, разделите на белок и желток. Белок отложите в сторону, а желток натрите на мелкой терке.
Добавьте сметану, соль и перец.
Перемешайте. Отставьте в сторону.
В другой миске смешайте нарезанные достаточно крупно белок и огурцы, добавьте нарезанный мелко лук и остывший горошек.
Добавьте заправку и перемешайте.
Салат с огурцами, яйцами и горошком готов.
Источник