- Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
- Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово с фотографиями
- Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
- Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
- Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
- Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
- Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
- Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
- Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
- Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
- Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт салата с фасолью, копченой колбасой, сухариками. Рецепт простой, быстрый, питательный, ничего не нужно отваривать и подготавливать. Все купил, соединил и готово. Подойдет для тех, у кого мало времени, а стол накрыть нужно, или приготовить быстрый ужин за 5 минут. Сейчас удобно приобрести консервированною фасоль или кукурузу про запас, и приготовить праздничные или повседневные блюда в любой момент. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола, а также, подойдет для семейного ужина.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.
Еще по теме:
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Cалат Ежик с сухариками
Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
Источник
Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.
Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.
Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень для украшения – 1 пучок
- Сухарики – 1 пачка
- Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:
Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.
В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.
Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 100 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Фасоль – 100 г.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Отварная морковь – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:
Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.
В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.
Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.
Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.
Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Заправляем майонезом. Подаем на стол
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.
Приготовление:
В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению
Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
- Копчёная колбаса — 100 г.
- Майонез или сметана – 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет
Добавляем рубленную зелень.
Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.
Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.
Выкладываем майонез, измельченный чеснок.
Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.
Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Источник