Рецепт салат брокколи огурец

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом – быстрый и полезный вариант салата, который оценят все любители овощных салатов. Салат низкокалорийный с большим содержанием витаминов и клетчатки. Салат готовится легко и просто, а выглядит по-праздничному красиво и невероятно ярко.

Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие 250 гр. Огурцы 300 гр. Укроп 1 пучoк Масло растительное по вкусу Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Салат с брокколи и огурцом

Как начать готовить салат с брокколи и огурцом? Свежую брокколи хорошо промойте под проточной водой, просушите, разделите на соцветия среднего размера.

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Средние по размеру огурцы помойте и разрежьте на восемь частей. Если огурцы мелкие, то разрежьте на четыре части.

Салат с брокколи и огурцом

Салат с брокколи и огурцом

Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или выдавите с помощью пресса. Все нарезанные ингредиенты соедините в глубокой миске, посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тщательно перемешайте салат.

Салат с брокколи и огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.1 мкг 900 мкг 4.9 25.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 21
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 25
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 1.8 9.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.6 33.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.4 27.9
Витамин В9 301.9 мкг 400 мкг 7.3 37.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 457.1 мкг 90 мкг 49.5 253.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.1 мг 15 мг 13.7 70.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.9 4.7
Витамин К 489.6 мкг 120 мкг 39.7 204
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.6 13.2
Калий 2710.6 мг 2500 мг 10.6 54.2
Кальций 413.7 мг 1000 мг 4 20.7
Кремний 327 мг 30 мг 106.1 545
Магний 212.7 мг 400 мг 5.2 26.6
Натрий 2532.6 мг 1300 мг 19 97.4
Сера 287.2 мг 500 мг 5.6 28.7
Фосфор 458.2 мг 800 мг 5.6 28.6
Хлор 3725.1 мг 2300 мг 15.8 81
Алюминий 2617.5 мкг 30 мкг 849.6 4362.5
Железо 8.8 мг 18 мг 4.8 24.4
Йод 74.4 мкг 150 мкг 4.8 24.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.6 33.8
Литий 52.3 мкг 70 мкг 7.3 37.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.8 60.5
Медь 783.6 мкг 1000 мкг 7.6 39.2
Никель 35.4 мкг 200 мкг 1.7 8.9
Рубидий 67.5 мкг 2 мкг 328.6 1687.5
Селен 13 мкг 55 мкг 2.3 11.8
Фтор 95.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 20.3 мкг 50 мкг 3.9 20.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 13
Бор 450 мкг 1.2 мкг 3651.4 18750
Ванадий 10 мкг 20 мкг 4.9 25
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 3.8 19.4
Читайте также:  Огурцы заболели листья сохнут

Источник

Салаты с брокколи и огурцами

Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, .

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Майонез — 40 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г

Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Куриное филе — 300 г Огурцы свежие — 180 г (2 шт.) Руккола — 50 г Заправка: Растительное масло — 3 ст.л. Итальянские травы — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.

Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует .

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Нут консервированный — 150 г Болгарский перец — 1 шт. Фета — 100 г Йогурт несладкий — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте .

Ингредиенты

Капуста брокколи — 350 г Помидоры — 150 г Огурцы свежие — 150 г Лук — 35 г Перец болгарский — 80 г Маслины — 80 г Заправка: Чеснок — 2 зубчика Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 25 мл Соль — 1 ч.л. (под нож) Сахар — 1/2 ст.л. Перец черный — по вкусу Сушеный базилик — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Начали желтеть листья огурцов чем обработать

Салат с брокколи и болгарским перцем — приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают .

Ингредиенты

Брокколи — 280 г Кукуруза консервированная — 300 г Перец болгарский красный — 1 шт Огурцы свежие — 120 г Семечки подсолнечника — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для заправки: Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1-2 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л.

Источник

Салат из брокколи

Аппетитный салат из капусты брокколи с яйцами, свежими огурцами и орехово-сырной заправкой. Минимум калорий, максимум вкуса и яркости!

Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Майонез — 40 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, но при этом не слишком калорийным и очень вкусным.

Салат из брокколи можно подать в качестве закуски, а можно дополнить им куриную грудку, индейку или различные виды рыбы. Итак, приступим.

Для приготовления салата из брокколи с орехово-сырной заправкой подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата из брокколи

Отварите капусту брокколи в кипящей посоленной воде в течение 3 минут, затем промойте холодной водой, чтобы капуста быстро остыла и сохранила свой цвет.

Отварить брокколи

Для заправки смешайте сметану с майонезом, мелко нарубленными орехами и натертым сыром. Подсолите по вкусу и перемешайте.

Читайте также:  Салат индейка яйцо огурец калорийность

Смешать сметану, майонез, орехи и сыр

Разложите на сервировочной тарелке соцветия вареной брокколи, добавьте ломтики свежего огурца и вареных яиц.

Положить на тарелку огурцы, брокколи и яйца

Добавьте орехово-сырную заправку.

Выложить заправку

Салат из брокколи с яйцами, огурцами и орехово-сырной заправкой готов. Подавайте его к столу, посыпав рубленным укропом, черным перцем и орешками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью