Салат с брокколи и огурцом
Салат с брокколи и огурцом – быстрый и полезный вариант салата, который оценят все любители овощных салатов. Салат низкокалорийный с большим содержанием витаминов и клетчатки. Салат готовится легко и просто, а выглядит по-праздничному красиво и невероятно ярко.
Капуста Брокколи 400 гр. Помидоры свежие 250 гр. Огурцы 300 гр. Укроп 1 пучoк Масло растительное по вкусу Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Как начать готовить салат с брокколи и огурцом? Свежую брокколи хорошо промойте под проточной водой, просушите, разделите на соцветия среднего размера.
Средние по размеру огурцы помойте и разрежьте на восемь частей. Если огурцы мелкие, то разрежьте на четыре части.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или выдавите с помощью пресса. Все нарезанные ингредиенты соедините в глубокой миске, посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тщательно перемешайте салат.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.1 мкг | 900 мкг | 4.9 | 25.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 21 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 25 |
Витамин В4 | 94.5 мг | 500 мг | 1.8 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.6 | 33.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.4 | 27.9 |
Витамин В9 | 301.9 мкг | 400 мкг | 7.3 | 37.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 457.1 мкг | 90 мкг | 49.5 | 253.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 13.7 | 70.3 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 0.9 | 4.7 |
Витамин К | 489.6 мкг | 120 мкг | 39.7 | 204 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 2.6 | 13.2 |
Калий | 2710.6 мг | 2500 мг | 10.6 | 54.2 |
Кальций | 413.7 мг | 1000 мг | 4 | 20.7 |
Кремний | 327 мг | 30 мг | 106.1 | 545 |
Магний | 212.7 мг | 400 мг | 5.2 | 26.6 |
Натрий | 2532.6 мг | 1300 мг | 19 | 97.4 |
Сера | 287.2 мг | 500 мг | 5.6 | 28.7 |
Фосфор | 458.2 мг | 800 мг | 5.6 | 28.6 |
Хлор | 3725.1 мг | 2300 мг | 15.8 | 81 |
Алюминий | 2617.5 мкг | 30 мкг | 849.6 | 4362.5 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.8 | 24.4 |
Йод | 74.4 мкг | 150 мкг | 4.8 | 24.8 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 33.8 |
Литий | 52.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 37.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 11.8 | 60.5 |
Медь | 783.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 39.2 |
Никель | 35.4 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.9 |
Рубидий | 67.5 мкг | 2 мкг | 328.6 | 1687.5 |
Селен | 13 мкг | 55 мкг | 2.3 | 11.8 |
Фтор | 95.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 3.9 | 20.3 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.5 | 13 |
Бор | 450 мкг | 1.2 мкг | 3651.4 | 18750 |
Ванадий | 10 мкг | 20 мкг | 4.9 | 25 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 3.8 | 19.4 |
Источник
Салаты с брокколи и огурцами
Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, .
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Майонез — 40 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Куриное филе — 300 г Огурцы свежие — 180 г (2 шт.) Руккола — 50 г Заправка: Растительное масло — 3 ст.л. Итальянские травы — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует .
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Нут консервированный — 150 г Болгарский перец — 1 шт. Фета — 100 г Йогурт несладкий — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте .
Ингредиенты
Капуста брокколи — 350 г Помидоры — 150 г Огурцы свежие — 150 г Лук — 35 г Перец болгарский — 80 г Маслины — 80 г Заправка: Чеснок — 2 зубчика Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 25 мл Соль — 1 ч.л. (под нож) Сахар — 1/2 ст.л. Перец черный — по вкусу Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Салат с брокколи и болгарским перцем — приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают .
Ингредиенты
Брокколи — 280 г Кукуруза консервированная — 300 г Перец болгарский красный — 1 шт Огурцы свежие — 120 г Семечки подсолнечника — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для заправки: Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1-2 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л.
Источник
Салат из брокколи
Аппетитный салат из капусты брокколи с яйцами, свежими огурцами и орехово-сырной заправкой. Минимум калорий, максимум вкуса и яркости!
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г Огурцы свежие — 150 г Яйца вареные вкрутую — 2 шт. Укроп — 3 веточки Орехи грецкие — 30 г Майонез — 40 г Сметана — 10% или йогурт — 60 г Сыр твердый — 30 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вы так же, как и я, любите капусту брокколи, предлагаю приготовить из нее замечательный салат с добавлением свежих огурчиков, вареных яиц и интересной орехово-сырной заправки. Салат получается достаточно сытным, но при этом не слишком калорийным и очень вкусным.
Салат из брокколи можно подать в качестве закуски, а можно дополнить им куриную грудку, индейку или различные виды рыбы. Итак, приступим.
Для приготовления салата из брокколи с орехово-сырной заправкой подготовьте продукты по списку.
Отварите капусту брокколи в кипящей посоленной воде в течение 3 минут, затем промойте холодной водой, чтобы капуста быстро остыла и сохранила свой цвет.
Для заправки смешайте сметану с майонезом, мелко нарубленными орехами и натертым сыром. Подсолите по вкусу и перемешайте.
Разложите на сервировочной тарелке соцветия вареной брокколи, добавьте ломтики свежего огурца и вареных яиц.
Добавьте орехово-сырную заправку.
Салат из брокколи с яйцами, огурцами и орехово-сырной заправкой готов. Подавайте его к столу, посыпав рубленным укропом, черным перцем и орешками. Приятного аппетита!
Источник