Рецепт салат айсберг помидоры огурцы

Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг

Огурец, грунтовый 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 500 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Масло оливковое 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 15% 1098 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.6% 2528 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 10.6% 1557 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 13.9% 1185 г
Лютеин + Зеаксантин 138.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5294 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 2% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 5.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 18.4 мкг 400 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 18.2% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 9.9% 1657 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10753 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 34.9% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.2865 мг 20 мг 1.4% 2.3% 6981 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.65 мг 2500 мг 6.8% 11.2% 1474 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4673 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Натрий, Na 7.7 мг 1300 мг 0.6% 1% 16883 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 5.1% 3200 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3130 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 28.9% 571 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.1% 1504 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 9.8% 1695 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 6.1% 2692 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54054 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.035 г ~
Сахароза 0.185 г ~
Фруктоза 0.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.348 г min 16.8 г 19.9% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.247 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 9.4%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.2%
Читайте также:  Салат курица болгарский перец соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Салат айсберг – 3 листика
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салатные листья порвите руками.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Источник

Рецепт Салат Айсберг — помидоры — огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг — помидоры — огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.7% 10857 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 15% 1273 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 7.6% 2520 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 7.2% 2663 г
альфа Каротин 1.057 мкг ~
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 9.7% 1946 г
бета Криптоксантин 1.142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 137.896 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин В4, холин 6.69 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 6.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 11.937 мкг 400 мкг 3% 5.7% 3351 г
Витамин C, аскорбиновая 7.55 мг 90 мг 8.4% 16% 1192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.699 мг 15 мг 11.3% 21.5% 883 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.597 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8375 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 21.3% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.2933 мг 20 мг 1.5% 2.9% 6819 г
Ниацин 0.199 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.82 мг 2500 мг 8.9% 17% 1122 г
Кальций, Ca 23.06 мг 1000 мг 2.3% 4.4% 4337 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 6.7% 2821 г
Натрий, Na 216.34 мг 1300 мг 16.6% 31.6% 601 г
Сера, S 3.42 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 29240 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 5.7% 3292 г
Хлор, Cl 206.54 мг 2300 мг 9% 17.1% 1114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.4 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 8.6% 2214 г
Йод, I 17.48 мкг 150 мкг 11.7% 22.3% 858 г
Кобальт, Co 1.712 мкг 10 мкг 17.1% 32.6% 584 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 7.4% 2594 г
Медь, Cu 69.89 мкг 1000 мкг 7% 13.3% 1431 г
Молибден, Mo 1.998 мкг 70 мкг 2.9% 5.5% 3504 г
Никель, Ni 3.71 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16176 г
Фтор, F 5.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 70053 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 5.5% 3497 г
Цинк, Zn 0.1249 мг 12 мг 1% 1.9% 9608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.266 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.643 мг ~
бета Ситостерол 5.92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.707 г min 16.8 г 10.2% 19.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.688 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.905 г от 11.2 до 20.6 г 17% 32.4%
18:2 Линолевая 1.883 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Огурцы надо ли обрезать пасынки

Энергетическая ценность Салат Айсберг — помидоры — огурцы составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью