Рецепт салат авокадо помидоры шпинат

Рецепт Салат :шпинат, оливковое масло, помидоры, авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат :шпинат, оливковое масло, помидоры, авокадо

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат :шпинат, оливковое масло, помидоры, авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.3 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.4% 4222 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 17.4% 346 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 8.7% 690 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2% 3015 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 276.4 мкг 900 мкг 30.7% 18.5% 326 г
альфа Каротин 7.742 мкг ~
бета Каротин 1.665 мг 5 мг 33.3% 20% 300 г
бета Криптоксантин 9.032 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 87.419 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4.4% 1364 г
Витамин В4, холин 12.03 мг 500 мг 2.4% 1.4% 4156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 7.3% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4.2% 1439 г
Витамин В9, фолаты 54.597 мкг 400 мкг 13.6% 8.2% 733 г
Витамин C, аскорбиновая 27.02 мг 90 мг 30% 18% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.744 мг 15 мг 25% 15% 401 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.323 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15480 г
Витамин К, филлохинон 164.7 мкг 120 мкг 137.3% 82.6% 73 г
Витамин РР, НЭ 1.1171 мг 20 мг 5.6% 3.4% 1790 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 476.29 мг 2500 мг 19.1% 11.5% 525 г
Кальций, Ca 41.45 мг 1000 мг 4.1% 2.5% 2413 г
Кремний, Si 17.968 мг 30 мг 59.9% 36% 167 г
Магний, Mg 40.65 мг 400 мг 10.2% 6.1% 984 г
Натрий, Na 10.73 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 12116 г
Сера, S 18.58 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5382 г
Фосфор, P 50.1 мг 800 мг 6.3% 3.8% 1597 г
Хлор, Cl 27.82 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.2 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 2.67 мкг ~
Железо, Fe 4.753 мг 18 мг 26.4% 15.9% 379 г
Йод, I 5.61 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2674 г
Кобальт, Co 1.968 мкг 10 мкг 19.7% 11.8% 508 г
Литий, Li 7.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.369 мг 2 мг 18.5% 11.1% 542 г
Медь, Cu 92.1 мкг 1000 мкг 9.2% 5.5% 1086 г
Молибден, Mo 3.371 мкг 70 мкг 4.8% 2.9% 2077 г
Никель, Ni 3.597 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 0.6% 10036 г
Стронций, Sr 21.61 мкг ~
Фтор, F 21.48 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18622 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 2.5% 2370 г
Цинк, Zn 0.4258 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2818 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.506 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.32 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.604 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.32 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.613 мг ~
Стигмастерол 0.645 мг ~
бета Ситостерол 88.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.923 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.871 г min 16.8 г 34.9% 21%
16:1 Пальмитолеиновая 0.225 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.005 г от 11.2 до 20.6 г 53.6% 32.2%
18:2 Линолевая 6.975 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 60.1%
Читайте также:  Как заработать на помидорах

Энергетическая ценность Салат :шпинат, оливковое масло, помидоры, авокадо составляет 166,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из шпината, авокадо и помидор

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из шпината, авокадо и помидор - пошаговый рецепт с фото

Салат из шпината, авокадо и помидор относится к категории легких витаминных салатов. Приготовить этот салат можно в пост, рекомендую его для пп (правильное питание) и спорт меню. Основой салата является шпинат, но чтобы преобразить его вкус в салат добавляют любые другие листья салатов. В моем случае это листья салата корн. От подачи салата зависит многое. Можно салат оставить в салатнике, а лучше всего подать порционно. В таком виде он смотрится оригинальнее и его непременно хочется попробовать.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с авокадо

Блюда из авокадо

Простые постные блюда

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Праздничные салаты

Летние салаты без майонеза

Салаты

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить шпинат и листья салата корн или любого другого салата. Если листочки шпината небольшого размера, как в этом случае, то лучше всего их оставить целиком. Большие же рекомендуется порвать. Шпинат и листья салата корн промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Как приготовить: салат из шпината, авокадо и помидор. Подготовить шпинат и листья салата корн или любого другого салата. Если листочки шпината небольшого размера, как в этом случае, то лучше всего их оставить целиком. Большие же рекомендуется порвать. Шпинат и листья салата корн промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Маленькие помидоры черри можно добавить в салат целиком, крупные плоды разрезать на две половинки.

Как приготовить: салат из шпината, авокадо и помидор. Маленькие помидоры черри можно добавить в салат целиком, крупные плоды разрезать на две половинки.

3. Плоды авокадо должны быть спелыми. Авокадо почистить, разрезать пополам, аккуратно отделить косточку от мякоти. И каждую половинку плода нарезать на дольки.

Источник

Салат из шпината с помидорами и авокадо

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать.

Читайте также:  Пятна на ветках помидор

Если не добавлять ветчину, то получится вегетарианский вариант салата.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого .

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, .

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Источник

Шпинат салат с авокадо

Фото

Ингридиенты:
400 г молодых листьев шпината,
1 желтый перец, (У меня красный)
200 г помидоров черри,
1 авокадо,
1 яблоко,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
2 чайные ложки сироп агавы,(у меня без него)
2 чайные ложки горчицы,(у меня одна ложка зернистой)
1 ст ложку смешанной зелени,
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. масло грецкого ореха,
соль, перец,
100 г зеленых или черных оливок(,не было)
2 столовые ложки семян кунжута.(забыла положить )

Фото

Шаг 1
Переберите шпинат, удалите грубые стебли. Вымойте листья тщательно и хорошо высушите.

Фото

Перцы разрезать вдоль, удалить семена, вымыть и нарезать чтоб удобно было кушать. Вымойте и разрежте пополам помидоры. авокадо, яблоки, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.

Фото

Шаг 2
Для дрессинга смешать сок лимона,уксус,горчицу и зелень.Почистить и выдавить чеснок.Добавить ореховое масло,соль,перец.

Фото

Шаг 3
Подготовленые овощи,оливки и дрессинг смешать и дать настояться 10-15 минут.В это время обжарить на сухой сковороде сезам.

Разложить по тарелкам салат и посыпать жареным сезамом.
Приятного аппетитта!

Источник

Оцените статью