Рецепт салат адыгейский сыр помидоры

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при лактации

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Замечательный аперитив перед подачей основного мясного блюда — салат с адыгейским сыром. Добавьте помидоры и свежую зелень для яркого вкуса. Салат прекрасно дополнит бокал охлажденного белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр адыгейский 150 Грамм
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Лук красный 1 Штука
    мелкий
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами черри. Сыр попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком соленым.

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами черри. Сыр попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком соленым.

Шаг 2

Промойте рукколу в воде, срежьте стебли и выложите зелень на тарелку.

Промойте рукколу в воде, срежьте стебли и выложите зелень на тарелку.

Шаг 3

Адыгейский сыр нарежьте кубиками или ломтиками, выложите на рукколу.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками или ломтиками, выложите на рукколу.

Шаг 4

Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте ее половину тонкими полукольцами. Выложите на тарелку.

Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте ее половину тонкими полукольцами. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Промытые помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезку к другим продуктам. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Промытые помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезку к другим продуктам. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Салат из помидоров с адыгейским сыром

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

адыгейский сыр

  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • ½ ч.л. морской соли
  • 24 помидоров черри, желательно разного цвета
  • щепотка сахара
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ½ ч.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 4 зерновых хлебца
  • 12 шт. оливок без косточек
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль
Читайте также:  Поделка из помидора огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.

Источник

Оцените статью