Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром
Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.
На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.
Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.
Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.
Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.
Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.
Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.
Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Замечательный аперитив перед подачей основного мясного блюда — салат с адыгейским сыром. Добавьте помидоры и свежую зелень для яркого вкуса. Салат прекрасно дополнит бокал охлажденного белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр адыгейский 150 Грамм
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Лук красный 1 Штука
мелкий - Лук зеленый 2-3 Штук
стебля - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами черри. Сыр попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком соленым.
Шаг 2
Промойте рукколу в воде, срежьте стебли и выложите зелень на тарелку.
Шаг 3
Адыгейский сыр нарежьте кубиками или ломтиками, выложите на рукколу.
Шаг 4
Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте ее половину тонкими полукольцами. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Промытые помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезку к другим продуктам. По желанию можно использовать обычные помидоры.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидоров с адыгейским сыром
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.
- 100 г адыгейского сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
- ½ ч.л. морской соли
- 24 помидоров черри, желательно разного цвета
- щепотка сахара
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ½ ч.л. красного винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. молотого душистого перца
- 4 зерновых хлебца
- 12 шт. оливок без косточек
- 3-5 веточек петрушки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.
Источник