- Салат с творожным сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с творожным сыром и чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Закуска с творожным сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Помидоры черри с творожным сыром
- Нежные помидоры с творожным сыром
Салат с творожным сыром и помидорами
Салат, приготовленный с творожным сыром и помидорами, — простое, наивкуснейшее блюдо, которое лучше всего подать к ужину. Творожный сыр можете использовать любой магазинный, у меня был домашний сыр с травами. При желании, это блюдо можно украсить чёрными маслинами. Приготовьте этот салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо сварить заранее (варить с момента закипания минут 9-10), затем дать ему полностью остыть и очистить. Свежие помидоры нарезать дольками (или четвертинами) и выложить в миску (или глубокую тарелку).
К помидорам добавить нарезанное длинными полосами варёное яйцо и измельчённую зелень лука, укропа и петрушки.
Далее выложить творожный сыр, измельчив его руками или вилкой, а также сметану.
Салат с помидорами, зеленью, яйцами, творожным сыром и сметаной посолить, поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты салата между собой.
Подавать очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с творожным сыром и помидорами, сразу же, выложив на тарелку (или салатник) и украсив, по желанию, чёрными маслинами.
Источник
Помидоры с творожным сыром и чесноком
Вкусная и красивая холодная закуска за несколько минут! Помидоры с творожным сыром и чесноком украсят любой праздничный стол, а времени на готовку практически не отнимут. За счет добавления разной зелени закуска заиграет новыми вкусами. А чтобы их не перепутать, можно взять помидоры разных цветов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с творожным сыром и чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Из такого набора мы приготовим два вида очень похожих внешне, но совершенно разных по вкусу закусок. А чтобы их можно было отличить на праздничном столе, возьмите красные и желтые помидоры. Лучше всего брать помидоры сорта сливки, мясистые и плотные. Помидоры и зелень вымойте и обсушите от воды.
Шаг 2:
Творожный сыр положите в миску и перемешайте до однородной консистенции. Для большей эластичности, можете добавить одну столовую ложку сметаны. Разделите творожный сыр на две равные части. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в каждую часть сыра.
Шаг 3:
У листьев базилика удалите жесткую часть стебля и мелко порежьте. При желании их можно измельчить в блендере до состояния пюре. Но нам больше нравится, когда базилик полностью раскрывает свой вкус, когда начинаешь есть. Все посолите и перемешайте.
Шаг 4:
В другую часть творожного сыра добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. Все посолите и перемешайте до равномерного распределения зелени.
Шаг 5:
У помидор срежьте плодоножку и нарежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Сервировочное блюдо украсьте зеленью укропа, базилика и уложите порезанные кружочки помидор. Это можно сделать в любом порядке, как вам больше нравится.
Шаг 6:
Разложите сырную массу по кружочкам помидоры. На красные кружочки разложите сырную массу с укропом и зеленым луком, а на желтые — массу с базиликом. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки, но лучше положить массу в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, получится и быстро, и красиво. Украсьте верх листиками базилика и укропа, сразу подавайте на стол.
Шаг 7:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу, пустят сок и испортят внешний вид блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Закуска с творожным сыром и помидорами
Безусловно, все уже знакомы с популярной итальянской закуской капрезе. Простейшее классическое сочетание продуктов превращается в удивительно вкусное блюдо. Однажды у меня не было под рукой моцареллы и я решила немного изменить оригинальный рецепт. Теперь закуска с творожным сыром — обязательное блюдо на всех праздниках!
На самом деле закуска на помидорах до того простая, что готовить ее можно хоть каждый день. Более того, понадобится всего несколько овощей и немного сливочного сыра. А какое нарядное получается блюдо! Яркое, летнее, свежее и аппетитное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сперва приготовим начинку. Добавьте к сливочному творожному сыру мелко рубленный укроп, сметану, немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешайте.
- 2 Мелко нарежьте сладкий перец и огурец.
- 3 Нарежьте помидоры шайбами, выложите их на бумажное полотенце и сверху промокните другим бумажным полотенцем.
- 4 Сформируем закуску. Выложите на помидоры сырную начинку, выложите нарезанные огурец и перец. Сверху украсьте закуску небольшими веточками укропа.
Для дополнительного вкуса можно использовать сыр с добавками. Например, с вялеными томатами или итальянскими травами. Это поможет разнообразить закуску из помидоров и найти чудесное вкусовое сочетание.
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Помидоры черри с творожным сыром
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.
С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.
Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.
Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.
Аккуратно наполните помидоры начинкой.
Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.
Источник
Нежные помидоры с творожным сыром
Самая распространенная закуска, приготовленная из помидор с сочетанием творожного сыра и чеснока. Получается такая закуска вкусной, аппетитной и, что очень важно, полезной. Готовится очень просто и на скорую руку. Подавайте на стол такую закуску, как дополнение к основному блюду.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник