Что приготовить из мякоти помидор?
Готовила фаршированные помидоры, а мякоть осталась не задействованная,выкидывать жалко, что можно с ней сделать?
можно приготовить приправу для борща, тефтелей, жаренному мясу, голубцы и к другому.
приготовление: мелко нарезаем мякоть и выкладываем в кастрюлю, туда добавляем мелко порезанные петрушку и укроп, ставим на огонь, и кипятим 2-3мин. и перекладываем в банку, как остынет, закрываем банку и убираем в холодильник.
Я бы советовала приготовить томатную пасту или морс, который потом можно добавлять в борщ. Нужно хорошо проварить мякоть помидоров, чтобы морс был не такой густой разбавьте водой. Если хотите на зиму такой морс, то нужно закатывать в стеклянные банки. Если же планируете борщ варить совсем скоро, тогда можно и по пластмассовым бутылкам разлить, правда хранить больше месяца нельзя.
Также можно приготовить томатный соус, стоит добавить в него немного зелени (конечно, если вам по вкусу), специй, можно для густоты добавить немножко муки.
Также можно приготовить домашний кетчуп, он будет намного полезнее, чем покупной.
Мелко нарубите чеснок. Перемешайте мякоть помидор, натертый сыр (желательно твердый) и нарубленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. И итоге получится вкусная смесь, которая идеально подойдет к куску хорошо прожаренного мяса. Если особо готовить не хотите — то нарубите какую нибудь зелень, смешайте с мякотью помидор и скушайте просто так в качестве закуски.
P.S: Сварите спагетти и положите их на тарелку. Как остынут немного — полейте сверху помидорной мякотью.
Из мякоти помидор можно приготовить соус к макаронам или спагетти. Обжарьте чеснок, лук на растительном масле, добавьте мякоть помидор, немного базилика или прованских трав, соль, сахар по вкусу. Можно приготовить соус к мясу. Я добавляю к мякоти помидор, лучше протереть через сито, толченый чеснок, порезанную зелень кинзы, базилика, соль, перец. Это отличный соус к жареной баранине. Мякоть помидор можно добавить в борщ, щи, сделать томатный соус к тефтелям или котлетам, использовать для приготовления холодного супа гаспачо, кетчупа. Если помидор много, то можно сделать на зиму томатный сок, лечо, помидоры в собственном соку.
Источник
Блюда с помидорами на ужин — 507 домашних вкусных рецептов
Источник
Собранные помидоры массово начали портиться. Подруга рассказала, что она делает в таком случае
Если помидоры стали слишком мягкими и урожай начал портиться, они не подходят для консервирования и приготовления свежих салатов, однако это не означает, что их нужно выкидывать. Мне подруга рассказала несколько отличных способов их применения. Некоторыми идеями делюсь с вами.
Соус
Из перезрелых помидор можно быстро приготовить вкуснейший соус для макарон.
- Помидоры натирают на терке, а кожицу выбрасывают.
- В томатную смесь добавляют чеснок, пропущенный через пресс, свежие травы, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешивают и дают немного настояться, пока варятся макароны.
- Затем готовым соусом заправляют спагетти, и вкусный обед готов.
- Остатки соуса можно хранить в контейнере в холодильнике.
Еще один рецепт, для которого требуются перезревшие помидоры, — паста для бутербродов. По вкусу она напоминает лечо, но варить томаты не понадобится.
- Помидоры разрезают пополам, удаляют плодоножки и посыпают солью.
- Затем выкладывают на противень и запекают при температуре 190 °С в течение 20-30 минут. Готовые томаты складывают в миску и разминают вилкой, сбрызгивают оливковым маслом, вмешивают рубленую зелень (базилик, укроп, петрушку, орегано) и чеснок.
- Пасту перемешивают и добавляют соль по вкусу.
Очень вкусно намазывать ее на свежеиспеченный хлеб или лаваш.
Томатное масло
Очень часто повара добавляют к готовым блюдам масло с зеленью и чесноком, однако можно приготовить и томатное масло. Для этого понадобятся спелые и мясистые плоды, они дают более нежный вкус и текстуру.
- Помидоры запекают в духовке в течение 10-15 секунд, удаляют плодоножку и снимают кожицу.
- Затем томаты помещают в чашу, добавляют сливочное масло, любимые травы с насыщенным ароматом, немного соли, перец по вкусу и взбивают блендером.
- Готовую массу выкладывают в контейнер.
- Хранить его можно в холодильнике, но не более двух недель, или в морозильнике.
Томатное масло можно намазывать на хлеб, добавлять к гарнирам и супам-пюре.
Заправка для салатов
Из перезревших помидор можно приготовить винегрет. В данном случае речь не идет о разновидности овощного салата. Винегрет — это салатная заправка на основе уксуса, которая идеально подходит для свежих блюд.
Для приготовления необходимо:
- Выбрать спелые и сочные помидоры. Их разрезают пополам и перетирают через сито.
- Затем добавляют немного винного или яблочного уксуса, мед, горчицу, соль и рубленый чеснок.
- Все тщательно взбивают и медленно вливают масло. Чтобы заправка приобрела ярко выраженный аромат и легкую текстуру, стоит отдать предпочтение оливковому маслу.
- Готовый продукт переливают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.
Перед использованием необходимо дать ей минут 10-15 постоять при комнатной температуре, хорошенько взболтать и затем заправлять салаты.
Заморозка
Если времени на готовку катастрофически не хватает, перезревшие томаты можно заморозить и использовать после.
- Помидоры моют, при необходимости удаляют подгнившие места и дают высохнуть.
- Затем складывают в полиэтиленовый пакет, желательно с зип-замком и помещают в морозильную камеру.
- Перед приготовлением томаты вынимают из морозилки, размораживают, удаляют кожицу и используют по назначению.
Употребить в ином виде
Из перезрелых томатов можно приготовить блюда, которые будут употреблены в ближайшее время. Стоит выделить такие варианты:
- Сок. Для этого подпорченные плоды нужно помыть, срезать с них загнившие части, а остальное перекрутить на мясорубке или соковыжималке. В томатный сок можно добавить соль. Хранить в холодильнике максимум три дня.
- Зажарка. Из подпорченных томатов часто готовят зажарку, которую можно использовать сразу или оставить в стеклянной таре в холодильнике на зиму. Чтобы продукт не испортился и простоял до холодов, его нужно правильно приготовить. Для этого зажарку стоит тушить, пока не испарится жидкость. В конечном итоге должны получиться овощи в масле. Потом массу раскладывают по банкам и закатывают. После остывания емкости убирают в холодильник.
Как видно, перезревание и порча помидор еще не повод выбрасывать их. Если они не годятся для консервации, то из них вполне можно приготовить ароматный соус, заправку или масло. Они сделают вкус привычных блюд более насыщенным и ярким. Стоит помнить, что если помидор испортился более, чем наполовину, то лучше его выбросить.
Источник