- Легкий рыбный суп с томатами
- Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Уха в домашних условиях
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях
- Готовим бульон
- Добавляем в бульон овощи и рыбное филе
- Доводим уху с помидорами до готовности
- Подаем уху с помидорами
- Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
- Для приготовления:
- Пошаговый рецепт:
- Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем
- Для приготовления:
- Пошаговый рецепт:
- Суп с красной рыбой, томатами и сливками
- Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Екатерина Рубцова
- Уха из семги с помидорами
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.
Распечатать
Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея. Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом. Петрушку можно заменить на базилик. Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить. Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.
Шаг 2
Шаг 3
В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.
Шаг 4
Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 5
К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче. Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень. Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.
Шаг 7
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник
Уха в домашних условиях
Уха из семги с помидорами — это простой в приготовлении рыбный суп. Наваристый и ароматный бульон, нежные кусочки рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт приготовления прост и понятен. Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится.
- Карп (головы и хребты форели семги мелкая рыбешка на бульон) 1-1.5 кг.
- Филе красной рыбы 400 гр.
- Вода 3 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях
Готовим бульон
Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги слишком большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон нужно постепенно, так он получится наваристей. Сложите треть подготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.
Когда бульон закипит, добавьте еще треть подготовленной рыбы, 1 целую морковь и одну очищенную луковицу. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку. Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут. После этого выловите лук, морковь, головы и крупные части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а затем процедите через несколько слоев марли.
Добавляем в бульон овощи и рыбное филе
Верните бульон на огонь и снова доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь — кружочками, лук пошинкуйте. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите в бульон нарезанное рыбное филе, душистый перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабом кипении.
Доводим уху с помидорами до готовности
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежую зелень.
Подаем уху с помидорами
Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.
Для приготовления:
- филе семги — 400 г.
- лук порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- тимьян сухой — ½ ч. ложки
- базилик сухой — ½ ч. ложки
- лимон — ½ шт.
- соль морская по вкусу
- сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт:
- семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
- разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
- обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
- лук порей нарезать кольцами
- морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
- болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
- помидоры разрезать произвольными кусочками
- в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
- добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
- тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
- в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
- аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
- добавить овощи и специи
- посолить по вкусу
- лимон разделить на дольки и добавить в суп
Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.
Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем
Для приготовления:
- филе морского окуня — 300 г.
- креветки — 300 г.
- томаты — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- плавленый сыр — 160 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- специи для рыбы
Пошаговый рецепт:
- филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
- снять с огня, переложить в свободную емкость
- креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
снять с огня - в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
- картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
- лук порей на круглые части
- томаты средним кусочком
- сладкий перец продолговатой соломкой
- все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
- плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
- когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
- сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу
В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.
Распечатать
Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. Советы: Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга. Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку . В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
Шаг 2
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
Шаг 9
Шаг 10
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Источник
Уха из семги с помидорами
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник