Рецепт рыбный суп с помидорами

Легкий рыбный суп с томатами

Легкий рыбный суп с томатами

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

    Ингредиенты:
    • Вода – 800 г или рыбный бульон
    • Рыба – 400 г белая
    • Томаты в собственном соку – 400 г
    • Морковь – 80 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Сельдерей корневой – 120 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея. Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом. Петрушку можно заменить на базилик. Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить. Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.

    Шаг 2

    Шаг 3

    В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
    Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

    Шаг 4

    Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.

    Шаг 5

    К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Шаг 6

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче. Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень. Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

    Шаг 7

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Уха в домашних условиях

    Уха в домашних условиях

    Кулинарные рецепты -

    Уха из семги с помидорами — это простой в приготовлении рыбный суп. Наваристый и ароматный бульон, нежные кусочки рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт приготовления прост и понятен. Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится.

    • Карп (головы и хребты форели семги мелкая рыбешка на бульон) 1-1.5 кг.
    • Филе красной рыбы 400 гр.
    • Вода 3 л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Помидоры (Помидор) 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый горошком 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу
    • Зелень по вкусу
    Читайте также:  Рецепт рассола помидор консервирование

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях

    Уха в домашних условиях

    Готовим бульон

    Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги слишком большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон нужно постепенно, так он получится наваристей. Сложите треть подготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.

    Когда бульон закипит, добавьте еще треть подготовленной рыбы, 1 целую морковь и одну очищенную луковицу. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку. Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут. После этого выловите лук, морковь, головы и крупные части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а затем процедите через несколько слоев марли.

    Уха в домашних условиях

    Добавляем в бульон овощи и рыбное филе

    Верните бульон на огонь и снова доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь — кружочками, лук пошинкуйте. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите в бульон нарезанное рыбное филе, душистый перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабом кипении.

    Уха в домашних условиях

    Доводим уху с помидорами до готовности

    Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежую зелень.

    Уха в домашних условиях

    Подаем уху с помидорами

    Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    Источник

    Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

    Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

    Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
    Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.

    Для приготовления:

    Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

    1. филе семги — 400 г.
    2. лук порей — 1 шт.
    3. морковь — 1 шт.
    4. помидоры — 3 шт.
    5. сладкий болгарский перец — 1 шт.
    6. томатная паста — 2 ст. ложки
    7. тимьян сухой — ½ ч. ложки
    8. базилик сухой — ½ ч. ложки
    9. лимон — ½ шт.
    10. соль морская по вкусу
    11. сливочное масло — 30 г.

    Пошаговый рецепт:

    • семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
    • разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
    • обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
    • лук порей нарезать кольцами
    • морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
    • болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
    • помидоры разрезать произвольными кусочками
    • в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
    • добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
    • тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
    • в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
    • аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
    • добавить овощи и специи
    • посолить по вкусу
    • лимон разделить на дольки и добавить в суп
    Читайте также:  Помидоры если болит поджелудочная

    Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.

    Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем

    Для приготовления:

    Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

    1. филе морского окуня — 300 г.
    2. креветки — 300 г.
    3. томаты — 3 шт.
    4. сладкий перец — 1 шт.
    5. картофель — 3 шт.
    6. лимон — 1 шт.
    7. плавленый сыр — 160 г.
    8. чеснок — 2 зубчика
    9. сливочное масло для жарки
    10. соль, черный молотый перец
    11. специи для рыбы

    Пошаговый рецепт:

    • филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
    • снять с огня, переложить в свободную емкость
    • креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
      снять с огня
    • в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
    • картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
    • лук порей на круглые части
    • томаты средним кусочком
    • сладкий перец продолговатой соломкой
    • все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
    • плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
    • когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
    • сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу

    В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
    Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
    Приятного аппетита!

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Источник

    Суп с красной рыбой, томатами и сливками

    Суп с красной рыбой, томатами и сливками

    Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

    Ингредиенты:
    • Рыба – 400 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сливки – 200 мл
    • Вода – 1 л
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Специи – по желанию
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. Советы: Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга. Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку . В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.

    Читайте также:  Подсветка помидор в теплице

    Шаг 2

    Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

    Шаг 4

    Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.

    Шаг 5

    В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).

    Шаг 9

    Шаг 10

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Екатерина Рубцова

    Автор рецепта Екатерина Рубцова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
    Фудфотограф.

    Источник

    Уха из семги с помидорами

    Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

    Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

    Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

    На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

    Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

    С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

    Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

    После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

    В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

    После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

    Источник

    Оцените статью