Рецепт роллы огурец икра

Рецепт: Роллы с семгой — огурцами и красной икрой

Ингредиенты:
вода — 1,5 ст. ;
семга соленая — 100 г ;
листья нори — 4 шт. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
японский рис — 1 ст. ;
васаби — по вкусу ;
рисовый уксус для роллов — 50 г ;
маринованный имбирь — по вкусу ;
красная альгиновая икра — 50 г

Многие заказывают роллы, и их привозят на дом курьеры. Но на самом деле их можно легко приготовить дома. Причём стоить они будут намного дешевле, чем на заказ.

Вместо сёмги вы можете взять лосось или другую красную рыбу. Если хотите, чтобы было совсем дёшево, вместо красной рыбы возьмите консервированную или крабовые палочки. А японский рис замените обычным круглозёрным, который обладает хорошей клейковиной. Кто-то делает роллы с обычным уксусом, но я советую всё же купить рисовый уксус. Тем более что продаётся уксус, предназначенный специально для роллов и суши.

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Вода должна быть прозрачная.

роллы с сёмгой и огурцом

роллы с сёмгой и огурцом

Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой.

роллы с сёмгой и огурцом

На большом огне доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 15 минут.

роллы с сёмгой и огурцом

Плиту выключите. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху – крышкой. Оставьте на 10 минут.

роллы с сёмгой и огурцом

Полейте рисовым уксусом, предназначенным для приготовления ролов. В нём уже есть и соль, и сахар.

роллы с сёмгой и огурцом

Аккуратно перемешайте лопаткой. Остудите.

роллы с сёмгой и огурцом

Нарежьте длинными полосками огурец.

роллы с сёмгой и огурцом

Нарежьте тонкими ломтиками солёную рыбу.

роллы с сёмгой и огурцом

Положите бамбуковый коврик, покройте его плёнкой. На неё положите лист нори гладкой стороной вниз.

Читайте также:  Норман фостер лондон огурец

Налейте в мисочку холодную воду, добавьте немного рисового уксуса. Смоченными в воде руками возьмите рис, разложите на 2/3 листа слоем не более 0,5 см.

роллы с сёмгой и огурцом

роллы с сёмгой и огурцом

Смажьте рис полоской васаби.

Уложите на неё ломтики огурца.

роллы с сёмгой и огурцом

Сверните с помощью коврика лист нори в рулет, оставив свободным край.

роллы с сёмгой и огурцом

роллы с сёмгой и огурцом

Смочите его водой, заверните в него рулет.

роллы с сёмгой и огурцом

Острым ножом подравняйте края. Разрежьте колбаску пополам, затем – каждую часть ещё на три части.

Выложите роллы на тарелку.

роллы с сёмгой и огурцом

Украсьте красной икрой. Рядом положите маринованный имбирь.

Источник

Роллы с икрой

фото рецепта: Роллы с икрой

Предлагаю рецепт вкусных суши с красной икрой и огурцом. Для приготовления суши нужно освоить несколько простых правил. Рис необходимо заправить заправкой, чтобы он легко склеивался. Часть листа нори нужно смочить в воде, чтобы свернутый ролл держался. Легче сворачивать ролл, если обернуть коврик пищевой пленкой. Уже нарезанный ролл вкусно посыпать кунжутом, у меня смесь черного и белого кунжута.

  • Водоросли нори 1 шт.
  • Рис для суши 120 г
  • Майонез 80 г
  • Икра красная 90 г
  • Огурец 1 шт.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь маринованный для подачи
  • Васаби 30 г
  • Кунжут 30 г

Рис для суши промыть несколько раз, залить водой. Варить рис 15-20 минут. Готовому рису дать остыть. Приготовить заправку для риса из сахара (0.5 ч.л.) и соевого соуса (1 ст.л.)., соли (0.5 ч.л.). Если соевый соус соленый можно не солить. Заправить рис заправкой, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №1

Листы нори разрезать пополам по размеру будущего ролла.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №2

На лист нори выложить рис, оставляя 1 см нори внизу без риса.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №3

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №4

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №6

Лист нори без риса смочить в воде, чтобы ролл лучше склеился. Ковриком свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 15-20 минут.

Читайте также:  Жареная рыба соленые огурцы

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №7

Острым, смоченным в воде ножом нарезать ролл на 6-8 частей.

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №8

При подаче посыпать роллы черным и белым кунжутом, как на фото. Подавать роллы к столу с соевым соусом, пастой васаби, разведенной в воде и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Роллы с икрой шаг №9

Источник

Роллы с огурцом, креветкой и красной икрой

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

листы для суши Nori

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Рецепт: Роллы с красной икрой — по домашнему.

Ингредиенты:
листы водоросли нори — 10 шт. ;
рис длиннозерный — 3 стакана ;
огурцы — 1 шт. ;
красная рыба малосоленая — 250 гр. ;
икра красная — 1 баночка ;
соевый соус — 1 бутылочка.

Привет всем.
Дочь у меня очень любит суши, постоянно ходят в бар, лакомится этим заморским чудом.
Мне хотелось научится делать самой, в домашних условиях.
Делала разные, но самые вкусные, это с красной икрой.
Мы назвали их, ,Праздничные суши, ,

Праздничные суши с красной икрой фото

Берем рис, промываем его и кладем в кипящую воду.
Рис надо помешивать, как закипит, варим 5 минут.
Опрокидываем на дуршлак и промываем холодной водой.
Рыбку красную я покупаю уже в баночке, ее не надо разделывать.
Огурец свежий, чтоб был понежней, я очищаю от кожуры.
На бамбуковый коврик для суши, кладу лист морской водоросли, ,Нори, ,
Смазываю его соевым соусом.

Читайте также:  Салат огурцы соленые семечки

Праздничные суши с красной икрой фото

Выкладываю не толстым слоем вареный рис,
сверху кладу нарезанный вдоль огурчик и выкладываю красную рыбку.
Сбрызгиваем соусом.

Праздничные суши с красной икрой фото

И все заворачиваю, придавливая бамбуковым ковриком, придаем нашим сушам форму.

Праздничные суши с красной икрой фото

Затем сверху намазываем красную икру.

Праздничные суши с красной икрой фото

И ставим в холодильник на часа два.
После вынимаем и нарезаем наши суши.
Подаем к ним соевый соус и палочки.
Ну соусов большое разнообразие в наших магазинах. Это кому что нравится.

Праздничные суши с красной икрой фото

Очень вкусно. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью