Рецепт: Роллы с семгой — огурцами и красной икрой
Ингредиенты:
вода — 1,5 ст. ;
семга соленая — 100 г ;
листья нори — 4 шт. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
японский рис — 1 ст. ;
васаби — по вкусу ;
рисовый уксус для роллов — 50 г ;
маринованный имбирь — по вкусу ;
красная альгиновая икра — 50 г
Многие заказывают роллы, и их привозят на дом курьеры. Но на самом деле их можно легко приготовить дома. Причём стоить они будут намного дешевле, чем на заказ.
Вместо сёмги вы можете взять лосось или другую красную рыбу. Если хотите, чтобы было совсем дёшево, вместо красной рыбы возьмите консервированную или крабовые палочки. А японский рис замените обычным круглозёрным, который обладает хорошей клейковиной. Кто-то делает роллы с обычным уксусом, но я советую всё же купить рисовый уксус. Тем более что продаётся уксус, предназначенный специально для роллов и суши.
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Вода должна быть прозрачная.
Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой.
На большом огне доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 15 минут.
Плиту выключите. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху – крышкой. Оставьте на 10 минут.
Полейте рисовым уксусом, предназначенным для приготовления ролов. В нём уже есть и соль, и сахар.
Аккуратно перемешайте лопаткой. Остудите.
Нарежьте длинными полосками огурец.
Нарежьте тонкими ломтиками солёную рыбу.
Положите бамбуковый коврик, покройте его плёнкой. На неё положите лист нори гладкой стороной вниз.
Налейте в мисочку холодную воду, добавьте немного рисового уксуса. Смоченными в воде руками возьмите рис, разложите на 2/3 листа слоем не более 0,5 см.
Смажьте рис полоской васаби.
Уложите на неё ломтики огурца.
Сверните с помощью коврика лист нори в рулет, оставив свободным край.
Смочите его водой, заверните в него рулет.
Острым ножом подравняйте края. Разрежьте колбаску пополам, затем – каждую часть ещё на три части.
Выложите роллы на тарелку.
Украсьте красной икрой. Рядом положите маринованный имбирь.
Источник
Роллы с икрой
Предлагаю рецепт вкусных суши с красной икрой и огурцом. Для приготовления суши нужно освоить несколько простых правил. Рис необходимо заправить заправкой, чтобы он легко склеивался. Часть листа нори нужно смочить в воде, чтобы свернутый ролл держался. Легче сворачивать ролл, если обернуть коврик пищевой пленкой. Уже нарезанный ролл вкусно посыпать кунжутом, у меня смесь черного и белого кунжута.
- Водоросли нори 1 шт.
- Рис для суши 120 г
- Майонез 80 г
- Икра красная 90 г
- Огурец 1 шт.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Соевый соус 100 мл
- Имбирь маринованный для подачи
- Васаби 30 г
- Кунжут 30 г
Рис для суши промыть несколько раз, залить водой. Варить рис 15-20 минут. Готовому рису дать остыть. Приготовить заправку для риса из сахара (0.5 ч.л.) и соевого соуса (1 ст.л.)., соли (0.5 ч.л.). Если соевый соус соленый можно не солить. Заправить рис заправкой, перемешать.
Листы нори разрезать пополам по размеру будущего ролла.
На лист нори выложить рис, оставляя 1 см нори внизу без риса.
Лист нори без риса смочить в воде, чтобы ролл лучше склеился. Ковриком свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 15-20 минут.
Острым, смоченным в воде ножом нарезать ролл на 6-8 частей.
При подаче посыпать роллы черным и белым кунжутом, как на фото. Подавать роллы к столу с соевым соусом, пастой васаби, разведенной в воде и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с огурцом, креветкой и красной икрой
Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
Рецепт: Роллы с красной икрой — по домашнему.
Ингредиенты:
листы водоросли нори — 10 шт. ;
рис длиннозерный — 3 стакана ;
огурцы — 1 шт. ;
красная рыба малосоленая — 250 гр. ;
икра красная — 1 баночка ;
соевый соус — 1 бутылочка.
Привет всем.
Дочь у меня очень любит суши, постоянно ходят в бар, лакомится этим заморским чудом.
Мне хотелось научится делать самой, в домашних условиях.
Делала разные, но самые вкусные, это с красной икрой.
Мы назвали их, ,Праздничные суши, ,
Берем рис, промываем его и кладем в кипящую воду.
Рис надо помешивать, как закипит, варим 5 минут.
Опрокидываем на дуршлак и промываем холодной водой.
Рыбку красную я покупаю уже в баночке, ее не надо разделывать.
Огурец свежий, чтоб был понежней, я очищаю от кожуры.
На бамбуковый коврик для суши, кладу лист морской водоросли, ,Нори, ,
Смазываю его соевым соусом.
Выкладываю не толстым слоем вареный рис,
сверху кладу нарезанный вдоль огурчик и выкладываю красную рыбку.
Сбрызгиваем соусом.
И все заворачиваю, придавливая бамбуковым ковриком, придаем нашим сушам форму.
Затем сверху намазываем красную икру.
И ставим в холодильник на часа два.
После вынимаем и нарезаем наши суши.
Подаем к ним соевый соус и палочки.
Ну соусов большое разнообразие в наших магазинах. Это кому что нравится.
Очень вкусно. Приятного Вам аппетита.
Источник