- Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Роллы с угрем, авокадо и огурцом
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Овощные роллы с огурцом и авокадо
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Роллы с огурцом и авокадо
- РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО
- Ингредиенты
- Приготовление
- Аллергены
- Вам также может понравиться
- ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ
- ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ
- ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ
- Добавить комментарий Отменить ответ
Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой
А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы — да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!
- 5 листов водорослей нори
- 250 г риса для суши
- 50 г рисового уксуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г сыра Филадельфия
- 1 ст. л. сахара
- соевый соус
- VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
- васаби
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.
Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.
На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.
Источник
Роллы с угрем, авокадо и огурцом
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Летучая рыба обитает практически в каждом океане, но чаще встречается в тропических и субтропических водах. Жители Индии и Японии издавна употребляют в пищу мясо, а также икру этой рыбы.
Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.
# шаг 7/9
На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.
# шаг 8/9
Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусные роллы получились! Наконец удались роллы с рисом наружу, спасибо Вам, Юля, за подробные инструкции, пробовала делать остальные ваши роллы «Калифорния» и ролл с копченым лососем, все превосходны. Расширились кулинарные горизонты😊
Рецепты потрясающие за исключением единсвенного НО. Юлия на раскаленную сковородку добавляла мед.
А ПРИ НАГРЕВАНИИ выше 60 градусов – МЕД ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Мед нельзя нагревать. В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он образуется при разложении моносахаридов. Допустимая норма его сдержания в 1 кг меда до 25 мг. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячее молоко или чай. При температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.
Источник
Овощные роллы с огурцом и авокадо
Огурец – 1-2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Кунжут – по вкусу Базилик – 2–4 веточки Мята – 1 веточка Свежая зелень — по вкусу Зеленый лук – 3–4 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Для начинки: Морковь – 1 шт. Помидор — 1 шт. Редис – горсть Другие овощи – по вкусу Дополнительно: Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая аудитория приверженцев традиционного питания.
Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.
Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!
Подготовьте ингредиенты. Основа роллов — огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень — как свежие, так и маринованные.
В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.
Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу.
Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.
С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.
На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.
Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.
Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.
Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.
Источник
Роллы с огурцом и авокадо
Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.
Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.
Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.
Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.
Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.
Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.
Придайте роллу слегка квадратную форму.
Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.
Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Источник
РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО
Роллы с начинкой из огурцов и авокадо — это не только очень лёгкая, но и очень симпатичная закуска, которая будет идеально смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Огурец — 1 штука
- Авокадо — 1 штука (спелая)
- Нори — 2 листа
- Длиннозёрный рис — 200 грамм
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 огурец с 1 авокадо, потом очистите их от кожицы и нарежьте на длинные полоски (если вам попадётся очень крупный огурец, очистите его от семян).
- Возьмите циновку-макису, уложите её на стол (блестящая сторона должна быть снизу), затем уложите на неё лист нори, отступите от верха листа 1,5-2 сантиметра и переложите на него тёплого риса (рис должен покрыть не больше 2/3 листа нори).
- От нижнего края нори отступите около 1 сантиметра, затем уложите поверх риса полоски авокадо с огурцом.
- Возьмитесь за циновку и сверните с её помощью лист нори в виде тугого рулета, потом переложите его на дощечку для разделки. Возьмите острый ножик, смочите его водой, затем с его помощью порежьте рулет на 6 равных частей, примерно по 1,5-2 сантиметра в ширину.
- На этом приготовление роллов с огурцом и авокадо окончено, подавайте их к столу вместе с соевым соусом, васаби и нарезанным маринованным имбирём.
Аллергены
Вам также может понравиться
ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ
ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ
ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ
Добавить комментарий Отменить ответ
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
Источник