Рецепт роллов с огурцом и авокадо

Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой

А вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением роллов, используя, например, овощную приправу? Мы — да! Получилось немного необычно, и при этом очень вкусно!

Экзотические роллы с авокадо, огурцом и семгой

  • 5 листов водорослей нори
  • 250 г риса для суши
  • 50 г рисового уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г сыра Филадельфия
  • 1 ст. л. сахара
  • соевый соус
  • VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
  • васаби

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления роллов

Обернуть циновку пищевой пленкой для приготовления роллов

Тщательно промыть рис для роллов

Отварить рис до готовности

После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.

Смешать заправку для риса

Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.

Смешать рис с заправкой и оставить остывать для приготовления роллов

Нарезать ингредиенты для начинки роллов соломкой

Выложить лист нори на циновку блестящей стороной вниз

Выложить тонким слоем рис на лист нори, затем начинку

На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.

Источник

Роллы с угрем, авокадо и огурцом

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

икра летучей рыбы

Летучая рыба обитает практически в каждом океане, но чаще встречается в тропических и субтропических водах. Жители Индии и Японии издавна употребляют в пищу мясо, а также икру этой рыбы.

Читайте также:  Консервированные огурцы острые рецепт

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.

# шаг 2/9

Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.

Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.

# шаг 3/9

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

# шаг 4/9

Огурец нарезать тонкими полосками.

# шаг 5/9

Угря порезать длинными кусочками.

# шаг 6/9

Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.

Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.

# шаг 7/9

На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.

На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.

# шаг 8/9

Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.

Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.

# шаг 9/9

Так же сделать остальные роллы.

Суши роллы с красной рыбкой

Asta

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Олеся

Очень вкусные роллы получились! Наконец удались роллы с рисом наружу, спасибо Вам, Юля, за подробные инструкции, пробовала делать остальные ваши роллы «Калифорния» и ролл с копченым лососем, все превосходны. Расширились кулинарные горизонты😊

Алина

Рецепты потрясающие за исключением единсвенного НО. Юлия на раскаленную сковородку добавляла мед.
А ПРИ НАГРЕВАНИИ выше 60 градусов – МЕД ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Мед нельзя нагревать. В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он образуется при разложении моносахаридов. Допустимая норма его сдержания в 1 кг меда до 25 мг. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячее молоко или чай. При температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.

Источник

Овощные роллы с огурцом и авокадо

Огурец – 1-2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Кунжут – по вкусу Базилик – 2–4 веточки Мята – 1 веточка Свежая зелень — по вкусу Зеленый лук – 3–4 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Для начинки: Морковь – 1 шт. Помидор — 1 шт. Редис – горсть Другие овощи – по вкусу Дополнительно: Чеснок – 1-2 зубчика Имбирь – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая аудитория приверженцев традиционного питания.

Читайте также:  Срок хранения огурца маринованного

Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.

Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!

Рецепт овощных роллов с огурцом и авокадо

Подготовьте ингредиенты. Основа роллов — огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень — как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты для овощных роллов с огурцом и авокадо

В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.

Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу.

Смешать ингредиенты для соуса

Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Нарезать овощи

С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.

Порезать огурец

Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.

На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.

Выложить на огурец соус и овощи

Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.

Свернуть в рулетик и зафиксировать шпажкой

Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.

Готовые овощные роллы с огурцом и авокадо

Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.

Источник

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо

Залейте рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите 15 минут. Не перемешивайте рис.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

Залейте готовый рис заправкой. Поставьте рис остывать.

Нарежьте авокадо, огурец длинной соломкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

Выложите на стол бамбуковый коврик и на самый его край положите лист нори гладкой стороной вниз.

Смочите руки холодной водой и распределите рис примерно на 2/3 листа.

Добавьте крохотную горошинку васаби на рис и размажьте. Затем выложите огурцы и авокадо.

Читайте также:  Рецепт китайских огурцов с чесноком

Смочите свободный край листа нори соевым соусом и начните осторожно сворачивать ролл. Приподнимайте коврик и слегка придерживайте начинку.

Придайте роллу слегка квадратную форму.

Закрутите смоченную часть листа нори или обрежьте излишки.

Возьмите очень острый, широкий нож, смочите лезвие в холодной воде и нарежьте на равные по размеру кусочки.

Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Источник

РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО

РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Роллы с начинкой из огурцов и авокадо — это не только очень лёгкая, но и очень симпатичная закуска, которая будет идеально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука (спелая)
  • Нори — 2 листа
  • Длиннозёрный рис — 200 грамм
  • Соевый соус — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 1 огурец с 1 авокадо, потом очистите их от кожицы и нарежьте на длинные полоски (если вам попадётся очень крупный огурец, очистите его от семян).
  2. Возьмите циновку-макису, уложите её на стол (блестящая сторона должна быть снизу), затем уложите на неё лист нори, отступите от верха листа 1,5-2 сантиметра и переложите на него тёплого риса (рис должен покрыть не больше 2/3 листа нори).
  3. От нижнего края нори отступите около 1 сантиметра, затем уложите поверх риса полоски авокадо с огурцом.
  4. Возьмитесь за циновку и сверните с её помощью лист нори в виде тугого рулета, потом переложите его на дощечку для разделки. Возьмите острый ножик, смочите его водой, затем с его помощью порежьте рулет на 6 равных частей, примерно по 1,5-2 сантиметра в ширину.
  5. На этом приготовление роллов с огурцом и авокадо окончено, подавайте их к столу вместе с соевым соусом, васаби и нарезанным маринованным имбирём.

Аллергены

Вам также может понравиться

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Добавить комментарий Отменить ответ

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Источник

Оцените статью