Рецепт рис сосиски помидор

Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде

Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой станет палочкой-выручалочкой для любой занятой хозяйки. Рис по этому рецепту получается очень рассыпчатым, он отлично сочетается с сосисками, а томатная паста делает вкус блюда более сбалансированным. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).

Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).

Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.

Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.

С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.

С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.

Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.

Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.

В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.

В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7. Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7.Ароматное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зелень. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, он отлично сочетается с сосисками, создавая очень гармоничный вкус.

Источник

Плов Джамбалайя

17.12.2018 00:18 1 тыс 0

Фото блюда

Плов Джамбалайя

40 мин

4 порции

О рецепте

Плов «джамбалайя» готовится из самых простых ингредиентов, а на вкус очень необычное и вкусное блюдо. Вместо мяса используются сосиски, благодаря этому время на готовку уходит на него меньше. Так же можно вместо сосисок использовать креветки, или ветчину. Попробуйте, всм понравится!

Читайте также:  Здравень для помидор как поливать

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Плов Джамбалайя - фото шаг 1

2

Плов Джамбалайя - фото шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками. Сосиски порубите на колечки.

3

Плов Джамбалайя - фото шаг 3

Возьмите глубокую сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте. Сначала обжарьте лук и перец.

4

Плов Джамбалайя - фото шаг 4

5

Плов Джамбалайя - фото шаг 5

Всыпьте рис, промывать его не нужно, лучше взять пропаренный. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Далее выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар. Бросьте в сковороду несколько щепоток чёрного перца и положите приправу.

6

Плов Джамбалайя - фото шаг 6

Залейте содержимое сковороды холодной водой и накройте крышкой. Готовьте блюдо ещё 25 минут на медленном огне. Перемешивать не рекомендуется, а то рис не будет рассыпчатым.

7

Плов Джамбалайя - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Коврижка классическая в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Высота помидоров 3 метра

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»

Блюдо американской кухни на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие.

Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»

Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
  2. Измельчаем все овощи и сосиски.
  3. Обжариваем сосиски.
  4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
  5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
  6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
  7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
  8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Источник

Рис с сосисками

Сочный, красочный и вкусный рис с сосисками — идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин, которым вы можете накормить всю семью.

Ингредиенты

Рис — 200 г Вода — 500 мл Сосиски — 300 г Лук — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. (мелкая) Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Укроп — 3 г Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Когда лучше подкормить помидоры золой

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Оцените статью