Рецепт рис перец болгарский помидор

Рецепт: Рис с овощами — рис с морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
зелень — небольшой пучок

Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.

Продукты для блюда

Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.

Замоченный рис

Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь на крупную терку

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук порубить мелко

В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.

Поджарить морковь и лук

Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.

Овощи томятся

Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.

Рис с овощами томится

Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.

Влить воду

Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рис с овощами

Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.

Читайте также:  Сладкий дал с помидорами

Источник

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2. Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4. У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5. В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

6. Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

7. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

8. А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

9. Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Читайте также:  Маринованные помидоры есть сейчас

10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

11. Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

12. Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного салата из риса с помидорами и перцем в средиземноморском стиле. Такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо и в тёплом, и в холодном виде. Мне этот овощной салат с рисом понравился и тёплым, и охлажденным, очень радует ещё и то, что это блюдо готовится без добавления майонеза. Вареный рис для этого салата должен быть рассыпчатым, я использовала рис сорта «басмати». Уверена, приготовив этот рисовый салат с овощами, вы не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.

Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.

Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.

Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.

Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.

Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.

Невероятно вкусный, сытный салат с рисом, сочными помидорами и сладким перцем сразу подать к столу. Любители остренького могут добавить в салатик красный молотый перец.

Читайте также:  Все рецепты домашних заготовок помидор

Источник

Оцените статью