Рецепт рис кабачки сыр помидор

Кабачки с рисом

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .

Ингредиенты

Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса .

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г Рис (сухой) — 200 г Мука пшеничная — 100 г + для панировки Пряности, соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 100 мл Свежий укроп — 10 г

Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат .

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио — 150 г Кабачок — 50 г Болгарский перец — 70 г Лук — порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей черешок — 1 шт. Горошек замороженный — 30 г Растительное масло — 2 ст.л. Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт. Соль — по вкусу

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо — очень вкусное, сочное, нежное. Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом. .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Рис — 1/3 стакана Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Масло оливковое — 1 ст.л.

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов. Рис .

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г Картофель — 200 г Помидор — 200 г Бульон овощной — 0,5 л Рис — 40 г Репчатый лук — 120 г Соль — по вкусу Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л. Сливки — по вкусу

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо. Предлагаю приготовить легкий суп .

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г Рис (пропаренный) — 55 г Картофель — 120 г Морковь — 60 г Репчатый лук — 100 г Соль — по вкусу Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Вода — 1 л Растительное масло — 1-2 ст.л.

Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин .

Читайте также:  Растить помидоры вверх корнями

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана Кабачки – 500 г Морковь – 250 г Помидор – 250 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1 шт. Вода – 170 мл Масло растительное – 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Уксус – 25 мл Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Чеснок – по вкусу

Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец. .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис — 4 ст.л. Сыр твердый — 100 г Помидор — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — 30 мл

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная .

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек

Махши (в переводе — фаршированные овощи) — это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит .

Ингредиенты

Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. Рис — 120 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 70 г Кумин — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Жгучий перец — по вкусу Помидор — 3 шт. Мята сухая — 0,5 ч.л.

Тяхан в переводе с японского — «жареный рис». Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г Кабачок — 200 г Перец болгарский — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Корень имбиря — 2 см Соевый соус — 4 ст.л. Рисовый уксус — 2 ст.л. Коричневый сахар — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Зелёный лук — для подачи Кунжут белый — для подачи

Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для .

Ингредиенты

Рис (любой) — 100 г Вода — 1 стакан Соль, пряности — по вкусу Топленое сливочное масло — 1 ст.л. Кабачок — 1 средний

Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины. Разрезать кабачки на .

Читайте также:  Вес самой большой помидоры

Ингредиенты

Кабачки — 2-3 шт. Фарш мясной — 150 г Яйца перепелиные — 12 шт. Рис — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Укроп — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые .

Ингредиенты

Цукини круглые — 4 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Сыр Рикотта – 150 г Рис отварной – 100 г Сметана – 4 ст.л. Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л. Сыр твердый – 30 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мускатный орех – щепотка

Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и .

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. Куриная грудка – 250 г Рис – 70 г Морковь – 1 шт. Лук шалот – 3 шт. Сладкий перец – 1 шт. Томатный соус – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Колбаски — 300 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — 4 веточки Рис — 1 стакан Соль — по желанию Перец ч.м. — по желанию Чеснок — по желанию

Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие — кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г Рис — 150 г Кабачок — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный сок — 250 мл Томатный соус — 2 ст.л. Капуста — 400 г Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное — 50 мл Соль, перец — по вкусу Яйцо — 1 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Петрушка — для подачи

Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Лук репчатый — 40 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для плова — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Название «Рататуй с рисом» достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни .

Ингредиенты

Рис — 200 г Баклажаны — 260 г Кабачки — 260 г Помидоры — 280 г Перец болгарский красный — 130 г Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, .

Читайте также:  Помидоры надо есть при раке

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан Лук – 100 г Морковь – 100 г Кабачок – 200 г Баклажан – 200 г Перец сладкий – 100 г Помидор – 200 г Чеснок – 20 г Вода – 2 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу

Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.

Ингредиенты

Рис сырой — 120 г Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1,5-2 ст.л. Паприка копченая — 0.5 ч.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Орех грецкий — 30 г Соль, перец — по вкусу Сыр — 30 г (по желанию)

Возможно, рецепт пригодится тем, кто соблюдает диету, старается не употреблять жареное и жирное. Данный рецепт сырного риса с кабачками способен внести разнообразие в кажущиеся скудные рационы такого образа жизни. Мне, .

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (200 г) Кабачок (очищенный) — 270 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Асафетида (100%-ная) — 0,25 ч.л. Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Кабачки круглые — 1 кг Свинина — 400 г Рис — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Рис — 200 г Кабачок — 350-400 г Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 2.5 стакана Лавровый лист — 1 шт.

Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи — сытными.

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Рис отварной — 120 г Соль — по вкусу Куриное яйцо — 1 шт. Петрушка — 1-2 веточки Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло — для жарки

Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от .

Ингредиенты

Рис — 150 г Вода — 400 мл Морковь — 25 г Паприка — 50 г Кабачок — 150 г Помидоры — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.

Ингредиенты

Рис для ризотто — 150 г Цукини — 1 шт. Креветки — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Бульон — 300 г Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 1 ст.л. Пармезан — 30 г Вино белое — 50 г Соль и перец — по вкусу

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в .

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт. Фарш свиной — 450 г Рис — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — 5 веточек Паприка — щепотка

Источник

Оцените статью