Пикантные ребрышки в глазури
Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!
Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.
Продукты
Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.
Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.
Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.
Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…
— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.
Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.
Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.
Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.
Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.
И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.
Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.
При этом мясо регулярно поливать соусом.
Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…
Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…
Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».
Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pikantnye-rebryshki-v-glazuri/
Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.
2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.
3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.
4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.
5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.
Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)
Источник статьи: http://yasya-nn.livejournal.com/131627.html
Рецепт ребрышек барбекю от джейми оливера
Ингредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Источник статьи: http://www.bordak.ru/?p=5409