Рассольник классический с перловкой
Научиться готовить настоящий рассольник – дело непростое. Отличительной чертой подобного блюда является то, что в него добавляются соленые огурчики. У некоторых хозяек определенные трудности вызывает процесс приготовления, ведь нужно заложить продукты так, чтобы картофель был не разварен, перловая крупа не оказалась жесткой, а огурцы не превратились в кашу. Данный рецепт является очень простым в приготовлении, все продукты закладываются строго по времени. Благодаря этому овощи получаются приготовленными идеально, а предварительная прожарка огурцов делает рассольник по-особенному ароматным.
Ингредиенты
- Свежая свинина или говядина (филе) – 250 грамм;
- Картофель – 180 грамм (2 штуки);
- Морковь – 80 грамм (1 маленькая или 0,5 большой);
- Лук – 130 грамм (1 большая штука);
- Огурцы соленые – 150 грамм (3 средних штуки);
- Огуречный рассол – 100 миллилитров;
- Паста томатная – 85 грамм;
- Перловая крупа – 100 грамм;
- Соль, зелень, специи по вкусу
Шаги
- Мясо тщательно промыть, порезать на кубики по 2 сантиметра. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать брусочками по 1,5-2 сантиметра.
- Очищеный от шелухилук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры, на мелкой терке натереть для пассировки. Огурцы, не снимая кожуры измельчить на крупной терке.
- В чашу мультиварки вылить масло и положить измельченный лук, пассировать 3 минуты в режиме «Жарка/Фритюр», периодически помешивая. Добавить морковь к луку и пассировать, помешивая, еще 3 минуты.
- Добавить в овощи томатную пасту и жарить в том же режиме 4 минуты, помешивая. Добавить к овощам огурцы и огуречный рассол и готовить в прежнем режиме 5 минут.
- К пассированным овощам добавить мясо, картофель, крупу, залить воду, посолить, по желанию добавить специи. Все ингредиенты смешать и готовить в режиме «Суп/Варка» 45 минут.
- Спустя 45 минут ароматный рассольник готов. По желанию можно добавить зелень.
- Подавать к столу горячим. Также можно по желанию добавить порционно ложку сметаны.
Источник
Рассольник
Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить огуречный рассол, закрыть крышку. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.
1 час 30 минут
Источник
Рассольник в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507
Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить огуречный рассол, закрыть крышку. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.
1 час 30 минут
Источник
Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке REDMOND RMС-IH300, рецепт
Рассольник — наверно один из немногих традиционных супов русской кухни, который дошел к нам в практически неизменном виде.
Пошаговый рецепт приготовления:
Говядину промыть. Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5–2 см, морковь, лук и огурцы — кубиками по 0,5–1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, лук, огурцы, чеснок, добавить томатную пасту. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить огуречный рассол, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость.
В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 40 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Рассольник — наверно один из немногих традиционных супов русской кухни, который дошел к нам в практически неизменном виде.
Источник