Рецепт рассольника с перловкой и свежими огурцами заготовки на зиму

Рассольник на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Прелесть данной заготовки в том, что зимой с помощью одной маленькой баночки можно быстро приготовить целую кастрюлю вкусного и полезного супа. При этом сами закрутки делаются довольно быстро, и для них требуется минимум продуктов. Читай дальше.

  • Салаты на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Заправка для борща на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Солянка на зиму
  • Зелень на зиму
  • Щи на зиму
  • На зиму в банках без уксуса
  • Рассольник на зиму без перловки
  • Рассольник на зиму с перловкой и помидорами
  • Рассольник на зиму без помидор
  • Рассольник на зиму без томатной пасты
  • Рассольник на зиму с перловкой без помидор

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму без огурцов

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Заправка для рассольника на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

  • Чеснок
  • Помидоры
  • В банках на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Перловка
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Уксус
  • Сахар

Рассольник на зиму

В результате получается довольно экономно. Рецепты рассольников на зиму довольно похожи. Они различаются обычно только пропорциями и последовательностью. Традиционно для этой закрутки используются огурцы, помидоры, лук, морковь, перловая крупа, а также соль, сахар, уксус, растительное масло и вода. Все продукты можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Специи добавляются по желанию, и делать это можно в процессе или непосредственно перед тем, как закатать банки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Перловка 340 9.3 1.1 73.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

От выбранного метода приготовления зависит вкус и консистенция будущего супа, здесь каждый выбирает тот способ, который больше нравится. Во время процесса необходимо внимательно придерживаться инструкции. Важно соблюдать время тепловой обработки и температурный режим, а также правильно стерилизовать банки и крышки. Это не сложно, но если за дело берется новичок, то действовать нужно строго по рецепту, чтобы законсервированный продукт пролежал достаточно долгое время и не испортился.

Читайте также:  Быстрый рецепт для засолки огурцов

Источник

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сахар

соль

негазированная вода Excellent Tassay — для подачи

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

# шаг 2/7

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

Читайте также:  Месяц ела только огурцы

# шаг 3/7

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

# шаг 4/7

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

# шаг 5/7

Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.

# шаг 6/7

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

# шаг 7/7

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Источник

Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой на зиму

Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой на зиму – вкусная и яркая заготовка для вашего стола. С ее помощью вы быстро приготовите аппетитный домашний суп для семейного обеда. Поэтому берите на заметку яркие кулинарные идеи для заготовки рассольника на зиму.

Рассольник На зиму

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов.

Ингредиенты: огурцы соленые, болгарский перец сладкий, морковь, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, соль, рассол огуречный, масло растительное, петрушка, укроп, уксус столовый 9%

Рассольник На зиму

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Интересный рецепт, который стоит приготовить — Рассольник из переросших огурцов на зиму. Так как таким огурцам тяжело найти применение, а по вкусу они уже не такие вкусные.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка

Рассольник На зиму

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Читайте также:  Почему мистер пиклз любит огурцы

Рассольник На зиму

Рассольник с солеными огурцами на зиму

Есть множество вариантов, как правильно приготовить вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами — это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда.

Ингредиенты: огурцы соленые, перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, уксус столовый 9%

Рассольник На зиму

Рассольник без уксуса на зиму

Очень удобно иметь несколько баночек рассольника без уксуса на зиму. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно.

Ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, огурцы соленые, перец чёрный молотый, соль

Рассольник Кастрюля

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%

Рассольник На зиму

Рассольник с томатной пастой на зиму

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, соль, уксус столовый 9%

Рассольник Кастрюля

Рассольник в банках на зиму

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, лук репчатый, морковь, сахар-песок, перловая крупа, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Рассольник Сковорода

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, лук репчатый, соль, томатная паста, морковь, уксусная эссенция, масло подсолнечное

Источник

Оцените статью