Рецепт рассольника с маринованными огурцами рисом

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Вкусный, сытный, наваристый на обед и ужин. Рассольник с рисом, капустой и огурцами можно приготовить на обычной воде или овощном бульоне и подать в дни Поста. Очень хорошо подойдёт к рассольнику свежая сметана.

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп рассольник с рисом, огурцами и капустой? Подготовьте все продукты по списку. Огурчики можно взять как маринованные, так и солёные. Для приготовления супа я использовала куриный суповой набор, из него получается наваристый ароматный бульон.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, курицу ополосните под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Уберите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите курицу до полной готовности под закрытой крышкой. На это уйдёт от 30 до 50 минут, зависит от размеров курицы.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной ёмкости отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Почему я рекомендую отваривать рис отдельно? Если его варить в кастрюле вместе с картошкой, то бульон в супе получится мутный.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время подготовьте овощи. Лук, морковку и картофель очистите от кожуры и ополосните. С капусты удалите внешние листы и кочан.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, капусту нашинкуйте тонкими полосками, а лук и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Картофель можно измельчить кубиками или брусочками, на ваше усмотрение.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте лук, морковку и огурец на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда лук и морковка подрумянятся, добавьте в сковородку томатную пасту и измельчённый чеснок(если вы его используете). Перемешайте и на слабом огне готовьте до мягкости огурцов(у меня ушло примерно 5 минут).

Шаг 8:

Шаг 8.

Из бульона выньте готовое мясо. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и варите овощи до готовности, от 15 до 30 минут. Если вы используете молодую капусту, то её следует добавить в суп в самом конце, иначе она станет мягкой.

Читайте также:  Едят ли слоны огурцы

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в суп томатную зажарку и рис. Посолите по вкусу, но учтите, что в процессе настаивания суп станет чуть солонее из-за огурцов. Пламя увеличьте, дождитесь момента закипания.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте зелень, дайте покипеть рассольнику пару минут и снимите с огня.

Шаг 11:

Шаг 11.

Дайте супу настояться некоторое время и подавайте к столу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Предложите каждому в тарелочку щепотку молотого перца и сметану.

Готовую курицу можно добавить в самом конце приготовления в суп или подать мясо отдельно в тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Огурец сибирский гирлянда ф1

Мясо

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

Картофель

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Закладка картофеля

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

Закладка риса

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

Овощи

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Пассеровка

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

Соленые огурцы

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

Соединение зажарки с огурцами

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

Добавление томата

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

Нарезанное мясо

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

Заправка бульона

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

Зелень

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

Порция супа с рисом и солеными огурцами

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Суп рассольник с рисом и огурцами: 10 домашних вкусных рецептов

Рассольник с рисом любим многими намного больше, чем классический, с перловкой. Хотя бы потому, что любителей риса в мире очень много)) О том, как вкусно сварить этот популярный суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше.

Рассольник с рисом классический

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Рассольник с тремя крупами

Рассольник овощной

Рассольник с нешлифованным рисом

Рассольник с рисом и языком

Суп рассольник с рисом

Рассольник с рисом вегетарианский

Как приготовить рассольник с рисом: лучшие рецепты

Между рецептами рассольника с рисом и с перловкой разница только в используемой крупе. Все остальное: набор продуктов, технология приготовления у них одинаковые. То есть можно взять любой понравившийся рецепт с одной крупой и в процессе готовки заменить ее на другую, ничего более не меняя. Суп получится таким же вкусным. Однако имеется и свое но.

Читайте также:  Как помолосолить огурцы в пакете

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рассольник с рисом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Дело в том, что разные виды риса требуют и разное время для варки. А перловка относится к тем крупам, которые в принципе готовятся долго (если не повезло купить какую-то особую, уже обработанную). Традиционная закладка продуктов в рассольник, таким образом, может варьироваться.

Классикой же считается такая. Сначала варится бульон — на мясе, курице, грибах, какой захочется. Можно готовить суп просто на воде. Первой в кастрюлю закладывается нарезанная на кубики картошка. Когда вода закипит, к ней отправляется промытый рис. Если соленые огурцы имеют жестковатую кожицу, их кладут до зажарки из лука и моркови (ее можно вообще не брать). Если огурчики нежные и мягкие, лучше положить их в самом конце.

Пять самых низкокалорийных рецептов рисовый рассольник:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +37
Рассольник с курицей и рисом 50 мин 40 +79
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом 1 ч 15 мин 43 +21
Суп рассольник с рисом 1 ч 45 +24
Рассольник овощной 30 мин 49 +57

Рассольник — один из немногих видов первых блюд, солить которые нужно с большой осторожностью. А все потому, что мы кладем в них хорошо соленый продукт. Так что рекомендуется несколько раз попробовать блюдо, а после уже досаливать его, если вдруг соли от огурцов не хватает. А при пересоле может спасти рис — он имеет свойство впитывать в себя излишки соленого.

Еще одно объяснение того, почему огурцы лучше добавлять в рассольник в числе последних такое: они не слишком хорошо воздействуют на недоваренную картошку.

Кстати, рассольник варят не только из соленых, но также из маринованных и даже свежих огурцов — тут все дело в предпочтениях и капризах повара)

Источник

Оцените статью